Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Affiniti

mariak, немножко толку будет, если вставите туда лампочку Осрам Флуора на 18 ВАтт... Немного - но будет  yes

asta-k

Прошу подсказки... :P
Что лучше поставить: 3 лампы Т8 на 36 Ватт или 2 лампы Т5 на 54 Ватт.
Что-то выгадывается или это два абсолютно равнозначных случая?  :magnifying glass:
Благодарю.

Ky!

Цитата: asta-k от 27 марта 2015, 22:37:48Что-то выгадывается или это два абсолютно равнозначных случая?

Примерно равнозначные, просто распределение света будет несколько иным.

Наталья мск

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, на стеллаж глубиной 28 см, достаточно будет одной лампы osram fluora 36w? Планируется подсветка рассады, от южного окна метра 1,5. Или добавить мощности, взять на 56w? Или сделать двойную флуора+люмка на 36w, холодный дневной свет, т.е. 6400К? В общем думаю стеллаж из 2-3 полок, на одной рассада, на других суккуленты, пеларгония из семян, перец декоративный, тоже из семян. Как лучше для всех?
Полки могут регулироваться, лампы еще не покупала, и короб тоже. Подскажите, пожалуйста, как лучше взять?

Ky!

Цитата: Наталья мск от 30 марта 2015, 21:16:05достаточно будет одной лампы osram fluora 36w? Планируется подсветка рассады

Мне кажется, имеет смысл поставить две лампы 36W с индексом 765 или 865, этого хватит для рассады, тем более если окно относительно недалеко. ИМХО

Насчет суккулентов, все сложнее, может света не хватать, тут уж лучше суккуленты на окно поместить, если есть такая возможность.

Наталья мск

Ky!
Александр, просто есть возможность взять флуору не дорого (до 300 руб)тем более завтра буду в этом районе, вот и подумала  confusion, заодно и обычных люмок захватить. Значит не заморачиваться? Есть вообще смысл от этих флуора ламп?
По поводу суккулентов-подоконник занят ими, и не только, все не помещаются.

Ky!

Цитата: Наталья мск от 30 марта 2015, 22:25:14Есть вообще смысл от этих флуора ламп?

Я не пробовал ими пользоваться, однако многие их применяют.  :)

Neit

Наталья мск, думаю можно парочку Флуор суккулентам постаить и посмотреть как себя поведут, тем более за такие смешные деньги  yes Белые то всегда купить можно и они не дорогие, а Флуора не всегда есть, тем более по таким деньгам  yes Другим, менее ребовательным к освещению, чем суккуленты,  растениям Флуора нормально будет даже в единственном варианте  yes

Наталья мск

Ky!, Neit,  спасибо вам огромное.
Если кому интересна флуора, с разрешения админов, могу ссылку дать, это интернет магазин.

Волга-Волга

Если флуора будет внутри жилой комнаты, то для глаз это некомфортно имхо. Я и к 6400 на стеллажах подоконника привыкла не сразу.

Shanty

Доброго времени суток! Подскажите какие фитолампы подойдут для мирта и для лимона (живут на разных подоконниках)? 54W или хватит и 5W?

Ky!

Цитата: Shanty от 31 марта 2015, 15:01:25Подскажите какие фитолампы подойдут для мирта и для лимона

А зачем им подсветка, если они на подоконниках?

В какую сторону света направлены окна?

Shanty

Окна выходят на юго-запад.

Лимон на подоконнике, а перед ним еще лоджия. То есть света получает немного. А для мирта - на зимнее время нужна будет подсветка.

Ky!

Цитата: Shanty от 31 марта 2015, 15:26:45А для мирта - на зимнее время нужна будет подсветка.

Это совершенно необязательно. Ради двух растений городить подсветку нет смысла. Просто обеспечьте лимону и мирту прохладную зимовку. Обычно на подоконниках около 15-18С зимой, что вполне достаточно для зимовки.

Цитата: Shanty от 31 марта 2015, 15:26:45а перед ним еще лоджия.

Вообще лучше на летнее время переносить лимон на лоджию.

Shanty

Цитата: Ky! от 31 марта 2015, 15:32:04Это совершенно необязательно. Ради двух растений городить подсветку нет смысла. Просто обеспечьте лимону и мирту прохладную зимовку. Обычно на подоконниках около 15-18С зимой, что вполне достаточно для зимовки.

Не могу обеспечить такую зимовку. В квартире жарко.

Цитата: Ky! от 31 марта 2015, 15:32:04Вообще лучше на летнее время переносить лимон на лоджию.

А летом на лоджии просто ад! Невыносимая жара и пекло.