Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Shanty, тогда так. Для мирта подойдет подобная лампа, подсвечивать в осенне-зимний период 10-12 часов в день, расстояние от лампы до растения около 25 см.

Касаемо лимона, все зависит от его размеров. Если он небольшой, подойдет лампа, аналогичная вышеуказанной.

Shanty

Большое спасибо за помощь. Попробую найти такую лампу. Хотя, наверно, проще и дешевле мне будет купить фитолампу. Параметры для нее такие же?
А лимон еще небольшой, около 50 см вместе с кашпо.

Ky!

Цитата: Shanty от 31 марта 2015, 15:59:27Хотя, наверно, проще и дешевле мне будет купить фитолампу.

Вы ошибаетесь. Как раз проще и дешевле купить указанные мной лампы.

Ассена

Ку! Саша,  ответ  не  в  тему,  не   совсем   в   тему)))   Но  напишу,  пусть  будет   место отступлениям   лирическим   в нашей    непростой   жизни..  Я    живу     в    глухой   деревне,  где   нет   дорог,  лишь   козьи    тропы,   и ламп   ночного   уличного   освещения    тоже   нет-  их    бьют   камнями    от    скуки))).    Когда    я    повесила    на   окно   вышеозначенную   Вами   лампу,   односельчане   признались    мне,   что   перестали    ждать  весну,  ходить  стало  светлее,   и  зря они   ранее  плевались    все    в   меня,что   делать мне,  дескать,   нечего))))  Светит  на   пол-села!  И    орхидеи   цветут))) и гранату   она  нравится))) Просят  повесть   ещё   одну    на   окно  на   другой  стороне  дома)))  Сам   председатель   за руку   с   мужем   поздоровался,  тот  был  немало  удивлён,   но   всё   понял   после   фразы  -  " Отличная   у   вас    на окне  лампа!"   Спасибо  за совет! goodluck Это  не   шутка. :) :)

asta-k

Подскажите, пожалуйста, а люминесц. светильник к розетке надо подключать через трехжильный провод с заземлением и покупать специальную вилку? :think:
У производителя светильника в инструкции написано заземление обязательно.

Ky!

Цитата: asta-k от 11 апреля 2015, 20:18:08а люминесц. светильник к розетке надо подключать через трехжильный провод с заземлением и покупать специальную вилку?

Я все светильники использую без заземления, так что даже не знаю, инструкцию не читал, все работает. А что за светильник? Как называется?

asta-k

Светильники Technolux с рассеивателем.
Просто я буду все покупать сама, а подключать просить родственника, который тоже в общем в электрике не блещет. Поэтому мне надо разобраться, чтобы мы все сделали правильно.  :think:

Вот на сайте производителя написано:

Но когда я смотрю на ютубе видео со светильником Technolux я вижу:

Насколько я понимаю провод нужно будет подключать в красный круг. И там  тройная клемма. Но тогда я не пойму почему из голубоко круга выходит только два провода?!

Если кто-то разбирается, объясните, пожалуйста... :sorry:
А то я куплю этот светильник, а подключить не сможем...  hysterics2

Ky!

Цитата: asta-k от 11 апреля 2015, 20:44:18И там  тройная клемма.

Да, тройная. Светильник как у меня, я такие же примерно использую. Хорошие.

Цитата: asta-k от 11 апреля 2015, 20:44:18Но тогда я не пойму почему из голубоко круга выходит только два провода?

Потому что заземление идет на корпус, если вы внимательно приглядитесь к клемме, вы в этом убедитесь. Клемма крепится на такой фиговине, она по центру входит в клемму в разъем для заземления, и там винт ее прижимает.

Не заморачивайтесь, подключайте два провода к питанию, и все. Главное провод питания к заземлению не подключить. 8)

asta-k

Т.е. я правильно понимаю, что надо просто к клемме прикрепить двужильный провод в те ячейки, в которые с обратной стороны клеммы протянуты провода из голубого кружка L, N соответственно. Правильно?

LaRey

Добрый день! Дайте, пожалуйста, совет. Сделали стеллаж, но не учли, что у нас в продаже есть только люмин-ые лампы на 36 вт и длиной 1,2 м. А стеллаж длиной 1м, ширина полок 40 см. Для себя уяснила, что на каждую полку надо лампы общей мощностью не менее 60 вт и цветовой температурой 4200-6500. Хотела поставить по 2 лампы по 30 (они около 90 см длиной), но оказалось у нас их в продаже нет и под заказ их не повезут тоже ((((. Вот нашла вот такое размещение ламп (фото из интернета, возможно и с этого форума): [smg id=246590 type=full align=center caption=], если разместить две лампы по бокам по 36 вт, а на каждой полке еще по две 18 вт люм-ные лампы (или 15 вт энергосберегающие) - будет ли этого достаточно? Цветы - фаленопсисы, детки и молодые растения.

Ky!

LaRey, а можно взглянуть на ваш стеллаж?

Вертикальная подсветка не будет эффективной, свет в комнату будет светить в основном, так что ориентируйтесь на подсветку на полках сверху.

LaRey

Ky!, он пока еще в стадии доделки (муж сварил каркас), а я озаботилась поиском ламп, вот типа такого стеллажика (фото опять же из интернета):
[smg id=246592 type=preview align=center caption=]
размер В1,95 хД1,0 хШ0,4, пять полок по 35-45 см

Neit

LaRey, можно попробовать приблизительно таким способом разместить 4 лампы по 18Вт (60см), только на картинке 2 фито лампы Флуора , а Вам нужно 4 шт 6400-6500К на полку как минимум  yes
[smg id=170326]

И учитывайте, что от ламп до растений должно быть не меньше 20см , а то листья перегреются и погорят, особенно у фаленопсисов  yes

LaRey

четыре сложновато разместить будет, хотелось бы конечно по две ) подожду, может в область поедем, там посмотрю 30 вт. )
Цитата: Neit от 13 апреля 2015, 16:31:47И учитывайте, что от ламп до растений должно быть не меньше 20см , а то листья перегреются и погорят, особенно у фаленопсисов
да, конечно  yes спасибо )
а если по углам разместить 4 энергосберегающих по 15вт - будет ли хватать так на метровую полку света? или тем, кто в серединке недостаточно будет?