Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

вантох

Цитата: Polinka от 14 мая 2015, 21:18:41А пока пытаюсь понять, хватает ли цветочкам такого набора ламп, или необходимо что-то докупить?

Смотрятся вполне симпатично. Если они у Вас хотя бы несколько месяцев и Такие-значит хватает.

Polinka

Цитата: Ky! от 14 мая 2015, 21:24:117 вт аналог лампе накаливания в 60 вт. Это не лампа, а фигня, от нее толку не будет. Что есть она, что нет.
:'( Обманули меня. Продавец говорил, что у них многие такие для цветочков покупают.

Цитата: вантох от 14 мая 2015, 21:25:34
Смотрятся вполне симпатично. Если они у Вас хотя бы несколько месяцев и Такие-значит хватает.
Подсветку сделала полгода назад, в начале декабря где-то.
Всю зиму с ней цветочки пережили.

Ky!

Цитата: Polinka от 14 мая 2015, 21:29:12Всю зиму с ней цветочки пережили.

На подоконнике ваши растения и без подсветки перезимуют.  :) Поэтому я и говорю об эффективности. Лучше размещать сверху, тогда толку будет значительно больше. Может, на подоконнике вообще не монтировать ее - в том виде, в котором она сейчас.

Если бы у вас была коллекция светолюбивых суккулентов - тогда да, при теплом зимнем содержании и подоконник следовало бы подсвечивать. А так - все находящиеся у вас растения мирятся с некоторым недостатком света, тем более рядом с окном он для них не столь значительный.

Polinka

Друзья, подскажите, пожалуйста.
Есть 2 лампы:
[smg id=256366 type=full align=center caption="DSC 0666"]
Я понимаю, что обе они слабенькие, но мне нужно временное решения для подсветки пересаженных растишек на окне.
Какую из двух этих лампочек лучше выбрать?
Заранее большое спасибо!

Ky!

Polinka, Полина, обе совсем дохлые, их просто нет смысла использовать. Если у вас растения на подоконнике, им и так летом света будет хватать. Лучше подберите лампы адекватной мощности, чтобы не тратить подсветку впустую, чтобы растения ее чувствовали, к осенне-зимнему периоду.

LaRey

Добрый вечер!
Вот муж сделал новый стеллаж, с другими размерами, лампы еще крепиться будут над каждой полкой, оказалось и светильники под эти лампы не так-то просто у нас купить  :think:, над каждой полкой будет по 2 лампы 36 В, цвет 765:
[smg id=258859 type=preview align=center caption=]

zhu

Ку, приветствую!Нужен ваш совет.
у меня сейчас для подсветки используется лампа в 85w, но света растениям категорически не хватает.
Что не день- то пасмурно, солнце очень изредка появляется, а даже когда есть- это несколько часов уже в вечернее время.
Лампа не справляется. сейчас стою перед выбором, что лучше- взять вторую лампу на 105w 4100К, или 80w 6500К?
Что важней в данном случае для мезембриантемовых?

Ky!

Цитата: zhu от 02 августа 2015, 10:33:54или 80w 6500К

Мне кажется, эта будет эффективней.

daydgim

Здравствуйте, я новичок на форуме  confusion.
Решила в этом году пробовать оставить на зимовку черенки калибрахоа, петунии и лаванды.

Выделяю для этого подоконник южного окна.
Под подоконником  радиатор центрального отопления который так и шпарит, собираюсь стаканчики с черенками ставить во внутрь прозрачного пластикового контейнера, хоть как-то уберечь от жаркого воздуха.
Теперь самое главное, свет.

Веточку я прочитала, определилась с выбором ели-ели :think:, думаю подвесить светильник на две лампы 36W 6500К(865) , длина светильника 1200.

Посоветуйте, пожалуйста,  что  учесть при выборе светильника? :think:
Достаточно ли простых ламп, или, все же, искать специальную для растений? А провод с вилкой к этому светильнику уже подведен, или придется самим? :magnifying glass:

Может есть адреса проверенных интернет магазинов с доставкой по РФ.
Я скопировала в блокнот кучу информации, теперь пытаюсь ее сжать до списка с которым приду к продавцу, помогите, пожалуйста  thanks

Black Prince

Вот здесь есть лампы, но давайте подождем мнение экспертов  yes меня этот магазин заинтересовал очень.

http://i-villa.ru/catalog/5/

Ky!

Цитата: daydgim от 08 августа 2015, 16:51:11Выделяю для этого подоконник южного окна

Цитата: daydgim от 08 августа 2015, 16:51:11светильник на две лампы 36W 6500К(865) , длина светильника 1200

Для досветки на южном подоконнике подойдет. Но высоко не делайте, чтобы до растений было около 20-30 см.

Цитата: daydgim от 08 августа 2015, 16:51:11А провод с вилкой к этому светильнику уже подведен, или придется самим?

Обычно эти светильники идут без провода и выключателя.

daydgim

Цитата: Ky! от 08 августа 2015, 17:00:43Ky!
Какие требования к самому светильнику, ну что бы со спокойной душой его  включенным оставлять без присмотра :think:.

Ганс Майн Игель

daydgim, изоляция в местах скруток проводов. Но лучше использовать клеммные колодки.
Я в магазине досветку делал два с половиной года назад - главная проблема изоляция и качественный выключатель ( не за 50 руб...)

Это к влажности, опрыскиванию...

Сам светильник "BMC" - простой китайский.

И, да... довольно часто девочки у нас бьют лампы...
Постарайтесь ввбрать светильник с защитой от удара по лампе.

Black Prince

Господа "Электрики" что скажете по поводу этой лампы??? Меня цена и форма очень устраивает, а светильник для нее я смастерю сам http://growsvet.ru/shop/357/2485/, кстати очень неплохой сайт для цветоводов я бы сказал.

Ky!

Цитата: Black Prince от 08 августа 2015, 17:29:26что скажете по поводу этой лампы?

Цветность (k)    4000

Я бы не использовал лампу с цветовой температурой 4000 K , либо, если и использовать, то совместно с лампами 6000-6500K