Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Black Prince

Ky!, Маловато будет?

А такие если? вроде 6500

http://growsvet.ru/shop/351/2536/

Ганс Майн Игель

Black Prince, 4000K не подходят.
Ищите 6500 или 9500 кельвин.
Либо 2400, но эта хуже.

Просто стандарт 4000k вне спектра восприятия растений.

Black Prince

Ky!, самое главное мне разъясните, я с техникой совсем на Вы  mosking, патрон к этим лампам там же на сайте есть. НО для их работы видимо нужно что то вроде конденсатора еще?

Ky!

Цитата: Black Prince от 08 августа 2015, 17:48:32патрон к этим лампам там же на сайте есть. НО для их работы видимо нужно что то вроде конденсатора еще?

К этим лампам нужен такой светильник

Black Prince

Ky!, Мда... вот нельзя просто в патрон и все, надо же всякой бяки навыдумывать  ;D. Спасибо, все понял, проще купить обычные люмки 6500 и не парить мозги ни себе, ни людям.

daydgim

Сейчас поговорила с  продавцом в отделе  электрики. Есть такой светильник Саранск или Саратов.

Лампа 36W 6500 (865) про последнюю цифру он мне сказал и такой есть и Осрам как-то по-другому пишет пятьдесят с чем-то??? :think:
Осрам флора у него можно заказать, кто знает, подскажите, пожалуйста, маркировку нужную , Осрам флора пять дробь ....,
ничего не запомнила, ужас... стыдоба... confusion sclerosis
Самое главное, что это не проблема.

Большое спасибо форуму и всем откликнувшимся thanks

Ky!

Цитата: daydgim от 08 августа 2015, 18:33:38Осрам флора у него можно заказать, кто знает, подскажите, пожалуйста, маркировку нужную , Осрам флора пять дробь

А зачем вам она нужна? Берите лампы с индексом 865, если нет, пойдет и 765

daydgim

Цитата: Ky! от 08 августа 2015, 18:36:17А зачем вам она нужна?
Думаете, лишнее??? Хочется что бы эх  ;D Натура такая.

Он мне сказал у него и 865 есть какого-то производителя, а Осрам(слово-то какое )  по-другому, я так поняла такой же показатель обозначает другой цифрой, такое может быть??? что-то типа 55???

Ky!

Цитата: daydgim от 08 августа 2015, 18:40:48Думаете, лишнее

На подоконнике точно лишнее.

daydgim

Цитата: Ky! от 08 августа 2015, 18:43:12На подоконнике точно лишнее
Спасибо, помогли определиться, беру 6500К(865) и все на этом.

daydgim

Здравствуйте.
help
Теперь когда я решила проблему с зимовкой черенков, назрел новый вопрос. Подоконник, отданный под детский сад Зимовка, не был пустующим.
Переселенцам я уже выписала стеллаж. Установить его собираюсь  боком к окну. Там будет на самой верхней полке кодиум
стоять, он прекрасно распушился за лето, а зимой ему явно света не хватает, опять нужна лампа, но теперь уже в патрон или лампу прищепку. Сейчас на китайском сайте разглядываю фитолампы -58W 220V подходящий показатель? :magnifying glass:
Или будет достаточно лампы Лампа ЭСЛ Foton 105 Вт 6400K E40
По ценам в интернете  одинаково выходят, фотон даже с доставкой дороже выйдет :think:,

Ky!

Цитата: daydgim от 10 августа 2015, 14:50:46Лампа ЭСЛ Foton 105 Вт 6400K E40

Ее и берите. Фитолампы вам не нужны.

АленькийЦветочек

Добрый день, подскажите пожалуйста как лучше сделать. Я открыл горшковый магазин, солнечного света в помещение поступает мало, только через стеклянную дверь, есть окно, которое закрыто рекламой, стоит ли его открыть или люминисцентные био лампы справятся без окна , и как много установить ламп в помещение,работает ли в этом случае поговорка "кашу маслом не испортишь"?

Ky!

Цитата: АленькийЦветочек от 11 августа 2015, 11:38:53Я открыл горшковый магазин

Что за ассортимент? Хотя бы примерно.

Какое расстояние от ламп до растений планируется?

Цитата: АленькийЦветочек от 11 августа 2015, 11:38:53люминисцентные био лампы

Собственно био-лампы совершеннно не обязательны. Смотрите на цветовую температуру. Ищите лампы с 6000-6500K, у длинных индекс 765-865.

Насчет количества, все зависит от конфигурации помещения, ассортимента, расстояния от ламп до растений.