Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Neit

АленькийЦветочек,

Цитата: АленькийЦветочек от 12 августа 2015, 14:58:03или можно купить 100вт? 
10Вт даже на моей семиметровой кухне потемки с потолками 2,5, а у Вас магазин....цветочный и вот от таких светильников в потолке толку будет больше и эстетичнее, а по цене чуть дороже  одной энергосберегайки на 200Вт  и потолок у Вас под эти светильки предназначен yes

АленькийЦветочек

я конечно понимаю что вам надоел  :-\  но не могли бы вы подсказать правильно ли я собираюсь поставить растения на расстояние от ламп
под саму нижнюю полку без освещеня или все же лучше поставить над ними лампы на расстоянии 50-60см?
вриезия, селагинелла, бегония элатиор, гейхера принс
Для цветущих от 15-30 см
паслен, калака, латея макоя, ктенанта, цикламен, диантус, эхеверия, эпипремнум, бересклет, гибискус, пеларгония, финик, молочай великий, каланхое каландива, литопс, гардения, замиокулькас, кампанула, перец декоративный, адениум, алое, альпина, кактусы, фиалка, роза, ананас, горноколосник фурусе, ВАНДА, МОЛОДИЛО, красула, кониферин, опунция, дионея, дендробиум, канна, хризантема кустарниковая, кастаноспермум, оливка, виноград, афеландра
Для декоративнолиственных от 30-60 см
фатсия, фикус иволистный, фикус карика, гусмания, пахира, гортензия, спатифиллум, шеффлера, вереск, антуриум, САНСЕВИЕРИЯ, цитрусы (лимоны апельсины), кодиеум, цикас, кипасрис, драценанолина, монстера, алоказия, церопегия, циссус, барбарис, бонсай, аглонема, аладиум, эсхиантус, юкка.
или проще не заморачиваться кактусы и сукуленты 15см остальные 20-30 ?  :magnifying glass:

Ky!

Цитата: АленькийЦветочек от 12 августа 2015, 18:37:30или все же лучше поставить над ними лампы на расстоянии 50

Да. Без освещения не надо.

Для суккулентов и кактусов лучше около 15-20 см

Цитата: АленькийЦветочек от 12 августа 2015, 18:37:30остальные 20-30

Ну, там же высота разная, значит хотя бы 30-50  :)

Цитата: АленькийЦветочек от 12 августа 2015, 18:37:30селагинелла

Цитата: АленькийЦветочек от 12 августа 2015, 18:37:30дионея

Этих лучше бы вам не заказывать на будущее. Если вовремя не купят, они накроются. Очень специфические растения, даже если стараться, все равно долго не протянут. С дионеей еще можно найти общий язык, но это требует знаний общения с насекомоядными растениями. И ставьте пожалуйста пробелы после знаков препинания.  :)

daydgim

Здравствуйте. help
Вот такую лампу мне купили

:think: Меня мучают сомнения. Снабжала покупающего запиской с нужными мне характеристиками, ему сказали, что соответствует.

daydgim

Фух, просто гора с плеч.
У нас при покупки был активный перезвон, меня смутило, что показатель 6500К продавцу не о чем не  говорил hysterics2
Правда, она заверила, что соответствует и обещали обмен в случае чего. Теперь я окончательно успокоилась.
Все для  зимовки петушек готово.
Спасибо Вам огромное, не встречала еще в инете таких отзывчивых и терпеливых людей goodluck

АленькийЦветочек

765 и есть маркировка .
Первая цифра международного обозначения определяет цветопередачу:
9 - соответствует степени цветопередачи 1A (Ra 90-100)
8 - соответствует степени цветопередачи 1B (Ra 80-89)
7 - соответствует степени цветопередачи 2А (Ra 70-79)
6 - соответствует степени цветопередачи 2В (Ra 60-69)
5 - соответствует степени цветопередачи 3 (Ra 50-59)
4 - соответствует степени цветопередачи 3 (Ra 40-49)
Следующими двумя цифрами обозначается цветность света / цветовая температура:
27 - LUMILUX PLUS INTERNA (сверхтеплый свет) / около 2700 К
30 - LUMILUX PLUS тепло-белая (теплый свет) / около 3000 К
40 - LUMILUX PLUS холодно-белая (белая естественная) / около 4000 К
50 - LUMILUX PLUS дневного света (холодный свет) / около 5000 К
60 - LUMILUX PLUS дневного света / около 6000 К
65 - LUMILUX BIOLUX (дневной свет) / около 6500

Вечер добрый, я сегодня покупал лампы, и продавец тоже не объяснил  :D

Eller

Здравствуйте! Я всё-таки к вам  confusion
Имеется: окна все на южной стороне, 2 подоконника цветов + балкон.
Первую зиму зимовали на подоконнике 2 фикуса бенджамина. На мой взгляд неопытного цветовода перенесли зимовку они хорошо. Сквозняков нет, отопление такое, что батареи зимой перекрывали в части комнат.
Но теперь зелёных друзей стало много, и я задумалась над освещением.
Среди зверья имеются: нолина, юкка, орхидея (вроде бы обычная, увы, на бумажке написано одно "фаленопсис"), пеперомия, мирт, драцена кучерявая, плющ, цикламен, 2 фикуса беджамина, лимонное дерево и хризантема.
В моей "деревне", конечно, продаются осрам флуора, но цена меня убивает. Одной лампой на 18 Вт явно дело не ограничится, поэтому вынуждена искать варианты более экономного решения.
По нужным характеристикам нашла вот такую http://www.shop.philips.ru/lampa-tl-d-58w-54-765-1sl-25.html#additional хотела бы услышать Ваше мнение, пойдёт такая или не пойдёт.
По зимовке думаю расселить товарищей по подоконникам в группы по объёму дополнительного освещения.
Большое спасибо!
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Ky!

Цитата: Eller от 14 августа 2015, 19:14:36продаются осрам флуора

Она и ни к чему.

Цитата: Eller от 14 августа 2015, 19:14:36пойдёт такая

Пойдет, но от одной такой лампы эффекта будет немного. Надо пару хотя бы на подоконник, чтобы эффект ощущался. Но это длинная лампа, полтора метра. У вас есть к таким лампам светильник?

вантох

Цитата: Eller от 14 августа 2015, 19:14:36Одной лампой на 18 Вт явно дело не ограничится, поэтому вынуждена искать варианты более экономного решения.
По нужным характеристикам нашла вот такую http://www.shop.philips.ru/lampa-tl-d-58w-54-765-1sl-25.html#additional
У нее длина полтора метра, может не влезть.

Eller

Ky!,
Я думаю, что можно было бы найти, но полтора метра, конечно, лихо   mosking
А не подскажете, встречаются ли лампы не тонкие и длинные, а обычные, которые в патрон вкручиваются?
Я видела, Вы давали ссылку, но в наших магазинах я таких не нашла. Встретила только такую http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4652d395e88b9cea5bf97583cd8afd8f , но её уже забраковали.
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Ky!

Цитата: Eller от 14 августа 2015, 20:04:03а обычные, которые в патрон вкручиваются?

Есть конечно. Вам на подоконник? Пожалуйста, такая к примеру.

Eller

Ky!,
И такой одной хватит на подоконник?
Она 85 потребляет или 85 выдаёт?  стоит дороже осрама флуоры ))
Из моего списка, насколько я понимаю, критично доп. освещение нолине, юкке, мирту и лимону, а остальным нужен покой. Правильно же?

Ky!

Цитата: Eller от 14 августа 2015, 20:19:34Она 85 потребляет или 85 выдаёт?

85 потребляет конечно.  mosking Выдает - это было бы несущественно.

Цитата: Eller от 14 августа 2015, 20:19:34стоит дороже осрама флуоры

Ну дык она и эффективнее, и кроме всего это же лампа с ЭПРА идет  ;)

Цитата: Eller от 14 августа 2015, 20:19:34критично доп. освещение нолине, юкке, мирту и лимону, а остальным нужен покой. Правильно же?

Не правильно. Все перечисленные (нолина, юкка, мирт, лимон) хорошо зимуют при 10-15С, к примеру, на подоконнике южной стороны без подсветки. Просто если делать подсветку, то надо делать ее эффективно, чтобы был эффект, либо вообще ее не делать.

АленькийЦветочек

Всем привет ,  энергосберегающая E27 85W 6500K конечно же подходит , но для глаз она ужасная , слепит , я в магазин себе поставил как здесь посоветовали светильники лпо 2х36 эпра с лампами 765 вместо них , один такой светильник с лампами обошелся 800 руб (700 простой светильник и 100 за 2 лампы) светят идеально и глаза не напрягает , поставили бы себе такой 1 (ну еще придется пригласить электрика  ;D )
За одно и вопрос задам  :D у меня с права сверху так и остались флора (био) лампы , стоит ли их поменять на обычные ?