Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Veronika

Цитата: Venn от 24 декабря 2010, 23:12:26А я вот какую штуковину сделал - основа от вентилятора, регулируется по высоте.
Ух ты! До чего же доходит фантазия!! tender
А спектр такой разве подходит (2700K)? Это ж желтый теплый?

Ky!

Venn

Вот тут посмотрите https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg69504.html#msg69504

Цитата: Veronika от 24 декабря 2010, 23:32:19А спектр такой разве подходит (2700K)? Это ж желтый теплый?

Именно. Надо другой спектр.

Цитата: Venn от 24 декабря 2010, 23:32:04Вот если простому обывателю посмотреть со стороны на свет который получается от всего этого - скажет вполне достаточно.

Обычная ошибка.  yes

Venn

Цитата: Veronika от 24 декабря 2010, 23:32:19
А спектр такой разве подходит (2700K)? Это ж желтый теплый?
Я когда в первый раз их вкрутил в люстру и включил - разница на лицо, цвет более "холодный" если сравнивать с обычными лампами накаливания 60 Вт. Хотя имеет свой оттенок - что-то вроде желто-розового.

Ky!

Venn

Главное - цифры  :D надо 4200 K и выше. Можно скомбинировать разные спектры, но в любом случае не меньше 4200K

Asio Otus

Venn, браво  clapping

А верхняя часть из чего сделана, можно детально описать что от чего  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Venn

Цитата: Asio Otus от 25 декабря 2010, 00:02:42
А верхняя часть из чего сделана, можно детально описать что от чего  :)
красным цветом - верхняя широкая часть П-образная металлическая перекладина, взято от обычной стандартной ТВ-антенны (там эта перекладина по центру всей антенный, выполняет некую роль рамы всей антенны)
голубым цветом - стальные прутки сечением около 1мм, взято из той же антенны (задний рефлетор или как его там называют) - заднюю сетку просто распилил балгаркой на нужные длиной куски и согнул в нужным местах.
Все соединения сделаны изолетной (если натягиваеть ее получается очень надежно), ну и 2 пары хомутов, хотя та же изолетна справилась бы так же )

нюша

Ky!,объясните еще раз,до меня никак не доходит.  thinks если на настольной лампе написано,что макс. 60 W,то на сколько W можно вкрутить энергосберегающую лампу?

Сластёна

Мне кажется, если найдете на 60 W, то можете и такую поставить. :)  Энергосберегающие отличаются тем, что они потребляют меньше электроэнергии, чем лампы накаливания, а светоотдача больше. К тому же у них еще и разная цветовая температура, что позволяет выбрать лампу с холодным или теплым светом. И нагреваются они меньше  yes
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Ky!

Цитата: нюша от 25 декабря 2010, 20:11:59если на настольной лампе написано,что макс. 60 W,то на сколько W можно вкрутить энергосберегающую лампу?

А регулятор напряжения в настольной лампе есть? Если есть, то тогда не рекомендуется ставить энергосберегающую лампу. Цоколь E27?

нюша

Цитироватьрегулятор напряжения
что это? как это выглядит? цоколь Е 27.

Venn

Цитата: нюша от 25 декабря 2010, 21:28:27
Цитироватьрегулятор напряжения
что это?как это выглядит?цоколь Е 27.
такая крутилка, возможно с нарисованной шкалой вокруг этой ручки, крутишь крутилку и меняется от этого яркость свечения лампы
эта крутилка находится прямо на светильнике (естественно)
крутилка - ручка ось которой закреплена в корпусе светильника, вокруг которой она крутится влево вправо

Ky!

Цитата: нюша от 25 декабря 2010, 21:28:27что это?как это выглядит?

Это такие встроенные штучки, которые плавно регулируют напряжение, подаваемое на лампу накаливания, и тем самым изменяют ее яркость.

Цитата: нюша от 25 декабря 2010, 21:28:27цоколь Е 27

Так как есть ограничение по тепловой нагрузке 60 вт, то не стоит рисковать вкручивать аналогичную по мощности энергосберегающую лампу, из-за того, что хотя сама энергосберегающая лампа не слишком сильно греется, электронный балласт может нагреваться существеннее. Кроме того, следует учесть, что у мощных энергосберегающих ламп довольно широкое основание (это то место, где помещен электронный балласт). Думаю, в вашем случае оптимальным решением будет вкрутить лампу мощностью около 30 вт.

Venn

тем не менее нужно руководствоваться в первую очередь инструкцией на светильник, на какую мощность он расчитан. В любом случае светильник лишь должен подсвечивать (например рабочее место, письменный стол), а не слепить как прожектор. А растениям требуется куда больше света чем человеку от светильника - я думаю. И соблюдайте пожарную безопасность, если светильник расчитан на 30 Вт. не ставьте туда 100. Вероятность возгорания очень высока !

Venn

Новый агрегат

[smg id=155004]

А вот рабочее "место" в конце работы  praised

[smg id=155005]

штапики - (маленькие брусочки используемые при стеклении теплиц, окон и т п)
"нога" - укороченный черенок от лопаты.
Кстати кто может тут рассказать как питать лампу дневного света ? Это которая длинная колба, знаю там есть стартер... кароче без понятия.
Ах да, в продаже ни в одном магазине их не видел - именно те которые длинной около метра.

Ky!

Venn

Все гениальное просто  ;D

Надо еще добавить - и два рулона изоленты.

Цитата: Venn от 28 декабря 2010, 23:59:17Это которая длинная колба, знаю там есть стартер... кароче без понятия

Я такими советскими вариантами не пользуюсь, предпочитаю покупать новые, с электронным управлением. По простым причинам - в современных блоках пусковой и контролирующий свечение механизм (балласт) электронный, он позволяет задать высокую частоту мерцания, что не вредно для глаз. А вот старые варианты давали частоту мерцания в 50 гц - по частоте электрической сети, и там да, были такие стартеры, потом здоровые конденсаторы и прочая муть. Не для комнат, глаз устает.