Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Sun от 22 сентября 2015, 18:10:24но если таких тройку включить+везде свет/приборы - автомат не выдержит ?

Вы имеете в виду эл. автомат, отключаемый при перегрузке? Ну, если учесть, что плита жрет на одной конфорке до 2000вт, или там стиральная машина 1500-2000вт, то энергосберегайки в количестве нескольких штук со своими 50 вт (к примеру) - это несущественно. Раньше мы везде в квартирах для освещения вкручивали лампочки накаливания по 100 вт, теперь на их местах энергосберегайки в 20 вт.  :)

Sun

Ky!, Саша, пасиб, я просто насчитала для себя "уже" конкретно так со всеми сильнопотребляющими электроприборами, вспомнила как стояк вырубало из-за джакузи (ниже этажами), написала вопрос и пошла смотреть 3квт или больше ограничение.

проперло от квартирного обсуждения на трансформаторном форуме: - вы такие цифры говорите!! - а что. 22квт . это нормальный многотарифный счетчик. - у вас что, завод?  ;D laugh

Бонд

Цитата: ТМарина от 22 сентября 2015, 16:03:08
Цитата: Sun от 22 сентября 2015, 15:43:01Марина, а можно приблизительно показать как она выглядит

ТМарина, лампа прям как я хочу ;) надо брать ;D вот еще не могу определиться, там где линзы, вставка алюминия, получается она сверху на цельную линзу наложена? Я думала в нее мелкие линзы вставлены... Вроде как пишут, она для охлаждения диодов хорошо, а по мне полностью "стеклянная" лучше, больше свет проходить будет...

Ky!

Sun, Маша, все зависит от сечения проводов, пропускной способности сети. Исходя из этого ставятся автоматы на разные значения ампер.

Sun

Ky!, ню 2,5 кв мм ..микропроц блоки явно только в мск-сити
все молчу/просвещаюсь  mosking

Neit

Цитата: Sun от 22 сентября 2015, 16:45:17http://www.enter.ru/product/-/nastolniy-svetilnik-globo-flow-1-h-40-vt-e27-24891-2040402026626?sender%5Bname%5D=filter_old&sender%5BcategoryUrlPrefix%5D=household#more
Этот светильник однозначно не подойдет ни для энергосберегайки большой мощности ни для диодной лампы , у нее в районе патрона на корпусе нет вентиляции, а вышеуказанным лампам она желательна,  иначе внутри перегреется и погорит, ну 40Вт - эт не серьезно даже для настольной лампы    yes

ТМарина

Цитата: Бонд от 22 сентября 2015, 18:56:34Я думала в нее мелкие линзы вставлены...
Всё правильно, там мелкие линзы. 18 штук. Линзы можно менять. Я не сильна в оптике, у меня линзы со средним углом рассеивания и с широким углом рассеивания. confusion Со средним лампу можно выше повесить, она более  направленно светит, но освещает меньшую площадь. С широким лампу лучше ниже вешать но она освещает большую площадь. Как- то так. confusion confusion У меня в запасе есть один комплект линз.

Бонд

купила в Ашане Светильник КТ 034 В прищепка 60 Вт Е 27 http://www.lampa66.ru/index.php?id=301859
там их полно и разных цветов и цена вопроса 165р. yes
Патрон вроде как пластик (не керамика), вот думаю про 60Вт, развод...  :think:

ТМарина, не на али брали? Я там со сменными линзами не видела... про угол рассеивания читала, но думала развод...

Ky!

Цитата: Бонд от 22 сентября 2015, 19:34:09вот думаю про 60Вт, развод

Про лампу накаливания 60 вт? Не, не развод. По поводу энергосберегайки, тут все зависит от качества ее сборки и размеров ЭПРА и плафона светильника.

ТМарина

Цитата: Бонд от 22 сентября 2015, 19:34:09про угол рассеивания читала, но думала развод...
Скажу точно, не развод. Сравнивала. Мне сейчас удобнее со средним углом. yes
Цитата: Бонд от 22 сентября 2015, 19:34:09не на али брали?
Там. yes У меня сейчас их три. :)

Бонд

Ky!, я про патрон, не пойму почему в настольные лампы пишут патрон на 40Вт, а в маленькой прищепке на 60Вт.

ТМарина, делитесь тогда опытом, как выбирать, на что смотреть? Как растениям, нравится? Тоже склоняюсь к 18 диодам, т.к. разница в цене от количества диодов не большая, но смущал вес, теперь Вы рассеяли сомнения про вес. Диоды какой длины волны брать ( сколько синих, сколько красных, может оранжевый или УФ)? Сильно лампа греется?  Вопросов у меня куча yes

Neit

Еще мальца поофтоплю  mosking

Цитата: Ky! от 22 сентября 2015, 19:02:10все зависит от сечения проводов, пропускной способности сети
Еще и от материала проводки  - алюминий/медь и ее возраста и еще кучи факторов, по разводке по квартире, к прмеру, и сколько всяческих приборов висит на 1 автомате и какой он амперности при этом    yes
Sun,
Цитата: Sun от 22 сентября 2015, 18:50:33проперло от квартирного обсуждения на трансформаторном форуме: - вы такие цифры говорите!! - а что. 22квт . это нормальный многотарифный счетчик. - у вас что, завод? 
не читая того форума, немного не уловила мысли, почему 22Квт сразу завод  ;D У меня на каждую комнату (з штука) стоит по 2 автомата- один на розетки 16А и один на верхний свет - 10А, + отдельно розетки и свет ванная/коридор + отдельно кухня + на стиральную машину стоит отдельный автомат на 20А и на входе стоит дифференциальный автомат на 40А, вместо УЗО  yes Мощность счетчика нас вообще не касается - это такой же потребитель электроэнергии, как и любой бытовой прибор, нас волнует только то что он нам наматывает, т.е. все наше потребляемое электричество в него входящее, а что на выходе нас вообще не волнует, сам счетчик уже государственное электричество кушает, у нас многотарифный на 13,8Квт, вот столько он у государства и кушает  ;D А раньше у нас  была древняя алюминевая проводка и 16А автомат на все розетки в доме, и 10А на все лампочки в доме и, как только наступал передел по нагрузке, у меня начали гореть древние розетки, я даже не могла киловатный обогреватель включить, а сейчас я могу что угодно и сколько угодно в розетки втыкать и чтоб при этом  одновременно работала абсолютно вся техника в доме, а не так - не включайте чайник, а то обогреватель включен и т.д. и т.п.   ;D

Цитата: Sun от 22 сентября 2015, 18:50:33вспомнила как стояк вырубало из-за джакузи (ниже этажами)
Косяк электрика, либо косяк хозяев, которые не вызвали электрика и не вывели джакузи на отдельный автомат, щитовая в доме должна выдержать не одну джакузи, если дом не дореволюционной постройки  yes

А если по теме, то наше освещение цветов - это такая фигня по мощности, что можно даже не заморачиваться  nea

Neit

Бонд,
Цитата: Бонд от 22 сентября 2015, 19:34:09купила в Ашане Светильник КТ 034 В прищепка 60 Вт Е 27 http://www.lampa66.ru/index.php?id=301859
Корпус пластиковый - поплавится , ну и патрон тоже, сомневаюсь что он от перегрева тоже не поплавится  yes Копрпус должен быть металлический и патрон керамика , иначе это так настольный светильник под лампу накаливания - туфта, короче  yes
Цитата: Бонд от 22 сентября 2015, 19:53:24не пойму почему в настольные лампы пишут патрон на 40Вт, а в маленькой прищепке на 60Вт.
Ну это надо у производителей спрашивать, чего им вздумалось делать светильники  на 40Вт и на 60Вт  pardon

ТМарина

Цитата: Бонд от 22 сентября 2015, 19:53:24делитесь тогда опытом, как выбирать, на что смотреть?
Ох, нашли у кого спросить. mosking Первую лампу я брала в Томске. Вот продавец мне всё и объяснил. Лампа продаётся 54 V, но не факт, что там 54 Вт, примерно, в два раза меньше. Пишут 18 диодов по 3 Вт. Ну, естественно, диоды не 3 Вт. 6 синих и 12 красных.
Цитата: Бонд от 22 сентября 2015, 19:53:24Как растениям, нравится?
Адениумы цветут. yes
Цитата: Бонд от 22 сентября 2015, 19:53:24Сильно лампа греется?
Прилично. Но светильник не очень. Ваша прищепка под такие лампы не подойдёт. Ищите как у меня. yes

Бонд

Цитата: Neit от 22 сентября 2015, 20:05:14Корпус пластиковый - поплавится , ну и патрон тоже, сомневаюсь что он от перегрева тоже не поплавится 
Neit, перегрев это сколько Вт? по мне если написано светильник 60Вт, то до 60 это не перегрев...
Спасибо за подсказку, я чуть такой светильник не купила http://www.komus.ru/product/385956/#features  а там оказывается дырочек нет, и рассеиватель не съемный, не всякая лампа полезет nea

ТМарина, а такой? http://www.eraworld.ru/ru/catalog/nastolnyye-svetilniki-pod-lampu-nakalivaniya-lon/era-nastsvetilnik-n-121-e27-40w-w-belyy-1872_458089.html
у него рассеиватель снимается, но он сам мне кажется под такой тяжестью лампы свернется :-[

Чет я запуталась, вот такая лампочка в мою прищепку не пойдет?
[smg id=282070]
Лампа энергосберегающая люминесцентная 40W E27 6400K