Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

amateur

Цитата: daydgim от 05 октября 2015, 12:05:47Про  отражатель, все зависло на стадии обдумывания.Планировала из большой пластиковой бутылки, обклеенной фольгированным скотчем.
Да, если 5-литровую разрезать и приладить как-нибудь хомутом из нетолстого металла
[smg id=284923]
Оклеивать зеркальным скотчем не стоит, он ведь полупрозрачный. Лучше двусторонним скотчем и на него какую-нибудь блестящую фольгу, для духовки или из-под шоколада. Покрасить пласт. бутылку не удастся, краска на ней не удержится.

daydgim

amateur,
[smg id=284924]
Ну вот такое получилось, думаю со своей миссией эта штука справится.
А я  буду думать как облагородить. Куплю пищевую фольгу и обклею, пусть блестит ;D

amateur

Да, по-моему тоже, главное функциональность. Эта бутылка все равно намного лучше, чем ничего.

Светоч

Цитата: amateur от 05 октября 2015, 12:34:29Вы знали, какие данные о лампе упомянуть
что за гнусные инсинуации???  hysterics2 на цоколе лампы было 2 строчки: Заглавными ge uvc и ниже более мелким шрифтом 35 W 4200 К. Все! Их и написала. Как и обещала сделала фотки. Так выглядит сам прожектор:
[smg id=284962]

Муж его обернул в алюминиевый лист, прикрепил цепочку, покрасил все серебрянкой и получился такой вполне себе урбанистический светильничек ;D
[smg id=284963]

Felidae

Да, конструкция из водопроводных труб - очень креативно! clapping

amateur

Цитата: Светоч от 05 октября 2015, 16:53:05что за гнусные инсинуации???   на цоколе лампы было 2 строчки
Да ну что вы, какие инсинуации. Нормальная лампа, нормальный прожектор.

Светоч

Лампа светила весь день - делюсь первыми впечатлениями от использования МГЛ. Светит очень ярко. Тепла не выделяет. Во всяком случае, мои 35 Вт за 12 часов не нагрели даже полку, которая находится в 70 см от прожектора. Растения сразу же отреагировали. Сингониум, который буквально в лежачем положении тянулся к свету, поднял свои листья почти вертикально. Спатифил тоже развернулся. Монстера развернула лист, который в полураскрученном состоянии был недели две. Вот я теперь думаю, может мне под лампочку адешки и буги поставить? а то у нас уже в 18 часов темно, хоть глаз выколи. Или пока понаблюдать, как дальше будут растения реагировать?

asta-k

Всем опять здравствуйте! ;D

Прошу совета по такому вопросу.
Сейчас у меня на полке два светильника 2Х36.

Что-то мне кажется света можно было бы и побольше, и мне захотелось вместить еще одну одинарную лампу.

И вот проблема такая... Если я вставлю Т8 1Х36 светильники будут прижаты друг к другу (полностью) - между ними не будет никакого зазора (это с учетом того, что я раздвину уже висящие). Как-то меня это беспокоит... это ведь увеличит нагрев... Светильники горят без присмотра. Их так вешать, наверное, нельзя... ведь в двойном светильнике лампы друг от друга на определенном расстоянии находятся. Короче, я трус. :think:

Если взять светильник Т5 на 28 ватт, то будет зазор - они тоненькие. Но я не знаю стоит ли из-за 28 ватт огород городить...
Т5 видела в Мерлен такой http://leroymerlin.ru/catalogue/osveshchenie/osveshchenie_dlya_pomeshcheniy_i_aksessuary/svetilniki_spetsialnogo_naznacheniya/15650321/
Я хочу как раз температуру 4000, потому что сейчас у меня все висят 6500. Хочу красный немного повысить.

Как лучше поступить, какие мнения?  present

Ky!

Цитата: asta-k от 06 октября 2015, 12:21:02Их так вешать, наверное, нельзя... ведь в двойном светильнике лампы друг от друга на определенном расстоянии находятся. Короче, я трус.

Да ладно, светильники делаются с разной шириной между лампами, есть такие, где почти впритирку они расположены.

asta-k

Александр, я сама бы предпочла 36 Ватт, и ярче и лампочку проще-дешевле купить/заменить.
Но у меня спереди полки на 20 см. висит светоотражающий материал (ниже уровня ламп), т.е. вентиляцию поверху я перекрыла, она только с одного бока полки - с которого я фотографировала (другой бок смотрит в стену). Придется от этого козырька видимо отказаться?

Что бы Вы выбрали (Т5/Т8) и как поступили? Спасибо

Ky!

Цитата: asta-k от 06 октября 2015, 12:50:57и как поступили? Спасибо

У меня на полках вплотную лампы висят, и ничего. ЭПРА, если качественный, греется несильно. Лампы тоже почти не греются.

Marsianka

Очень-очень-очень прошу совета... Прошлой осенью-зимой-весной подсвечивала свои фаленопсисы лампой лпо 2х36, выглядело это все вот так:
[smg id=220732]
В этом году такой вариант подсветки не подходит, так как появилось домашнее животное - очень любопытная кошка, знаю что она сразу же снесёт лампу и все орхидеи разом с подоконника.
И так вопрос : подскажите пожалуйста, хватит ли света от такой лампы если поставить её не на подоконнике, а в самом конце комнаты (то есть света от окна не будет вообще)?
Укромное местечко для фаленопсисов ( их кстати 7 шт) нашла, но боюсь света будет недостаточно...

Ky!

Цитата: Marsianka от 09 октября 2015, 11:05:29то есть света от окна не будет вообще

Два светильника по 2 лампы - хватит. То есть 4x36  :)

Marsianka

Ky!, а если только один - будет совсем совсем темно? Думаю разместить на полке в гардеробной, она длинная, но узковата... Два светильника не влезут  :no:
Ну или оставлять зимовать фаленопсисы на юго-западном окне без дополнительно света...

Ky!

Цитата: Marsianka от 09 октября 2015, 11:18:46будет совсем совсем темно?

Нет, но маловероятно, чтобы цветением радовали.

Цитата: Marsianka от 09 октября 2015, 11:18:46оставлять зимовать фаленопсисы на юго-западном окне без дополнительно света

Это также вполне реально.