Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: alidsan от 09 октября 2015, 22:28:37т.к. зимой на подоконнике может быть прохладно

Если лампу разместить близко, она градусов на пять поднимет температуру, а может и больше. Соответственно ночью будет прохладно, днем тепло.

Бонд

Получила лампочку, ИМХО развод, ну не может она быть такой маленькой thinks
[smg id=286105]
[smg id=286104]
[smg id=286103]
на глаз оценить освещенность не могу, т.к. непривычный для меня цвет...

Ky!

Бонд, да, странно. ЭПРА мелкий и без вентиляции. Хотя может тут ширина трубки большая.  thinks

Elly

Цитата: Бонд от 10 октября 2015, 18:25:41Получила лампочку
Для 40 W может и нормально. Что-то мне сначала показалось, что на коробке 60 написано  :magnifying glass:
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

amateur

Цитата: Бонд от 10 октября 2015, 18:25:41Получила лампочку, ИМХО развод, ну не может она быть такой маленькой
Да, похоже на развод. У люминесцентных длина трубок и мощность связаны, и эта лампочка по размеру похожа на самое много на 20-ваттную. Лучше покупать брендовые, там тоже нет гарантии от подделки, но все же вероятность меньше. Или не самые брендовые, но хотя бы распространенные типа Feron или Navigator.

jael

Добрый день! Хочу заказать лампу, вот нашла с холодным спектром: 6400K , на сайте пишут, что она 85 W, но на упаковке странно как-то написано 85/40W. Это как понимать то? Вот фото упаковки
[smg id=286394]

И ещё вопрос, вижу на сайтах такие лампы как Osram 250 W Plantastar...Там цоколь обычный, выглядит как газоразрядная чтоль...Но они все с 2700K, но на всех пишут типа для растений. Это как понимать?

Ky!

Цитата: jael от 12 октября 2015, 12:08:39Это как понимать?

Это ДНАТ, для теплицы годится, для помещения - вы с ними спечетесь. Берут они за счет мощного светового потока.

Цитата: jael от 12 октября 2015, 12:08:39Это как понимать то?

Не знаю.

Neit

Цитата: jael от 12 октября 2015, 12:08:39Это как понимать то? Вот фото упаковки
На офсайте 85W пишут и больше ничего   :think:
http://snnlighting.com/eproductshow.asp?id=184&cc=18&action=sort

amateur

Бонд, jael, и всем, кто встретил лампу незнакомой фирмы и сомневается, хочу просто рассказать о своем опыте. Ламп самых разных видов и фирм огромное множество, есть форумы, где обсуждают разные фирмы и модификации и конца этим разговорам не найдешь. Иногда приходят к общему мнению, а иногда о лампах одних и тех же торговых марок высказывают разные мнения - кто-то пишет что лампу такую-то нельзя брать ни в коем случае, а кто-то пишет, что покупал, и вроде ничего. И попробуй разберись: даже если они пишут о лампах одной и той же партии, могут быть экземпляры разного качества, и к тому же не ясно, кто как эксплуатировал, в каких условиях лампа висела, сколько часов в сутки работала, как часто ее включали-выключали и т.д. Это в каждом случае надо тщательное объективное сравнение устроить - кто будет этим заниматься? А при этом разновидностей ламп - не перечислишь.
Я тут попробовал своим опытом поделиться, но его хватает только на то, что лучше изделий известных брендов ничего не выберешь. Есть Philips, Osram, General Electric, ну может быть еще какие-то фирмы - в интернете о таких фирмах сразу все ясно, их продукция предлагается в первую очередь и цены в основном выше прочих. Внутри этих брендов тоже есть градации - самые дорогие это продукты, сделанные в зап Европе и Штатах. Дешевле - те же торговые марки, но сделанные, например, в Польше или Венгрии. Есть эти бренды и китайского производства, они еще дешевле.
Вот мой опыт подсказывает, что лучше всего покупать такие изделия, а чье конкретно  производство и какая, соответственно цена, это каждый выбирает сам, по своим возможностям и вкусам (ну или по настроению :) ).
Кроме этого есть "середнячки", изделия малоизвестных или ранее неизвестных фирм, но которые хотя бы несколько лет держатся в продаже. Я чаще видел Feron и Navigator, потому и упомянул их в предыдущем сообщении. Еще давненько попадается Старт, тоже китайская и на упаковке все надписи по-русски, но лампа на кухне работает уже лет шесть, и яркость, на глаз, практически не изменилась.
И самый нежелательный вариант это небрендовая и не знакомая фирма. Может быть, и повезет с покупкой, но я пару раз попробовал и пожалел. Один раз это был какой-то Okes, стоили дешево, но светили очень тускло. И в интернете о ней можно найти очень отрицательные отзывы. А другую и не помню, но результат похожий.
Встречал еще специфическую разновидность, не знаю, к какой категории ее отнести. Упаковка была точно как фирменная Osram, но цена значительно ниже фирменных, а внутри была такая лампа, такого низкого качества, какого я не видел ни до, ни после, ни на что не похожая вещь. Внутри был листок серенькой бумаги с лаконичной надписью "ООО Осрам". Производство оказалось наше. Так что низкая цена всегда должна настораживать.
Да, еще сталкивался с разновидностью - на упаковке и на лампе написано Ikea, сделано в Китае. И продавалась в Икее. В целом ничего, но через год потускнели, как Navigator, и я такие больше не брал, цена-то у них не навигаторская.
Теперь, находясь в городе, где можно спокойно пойти в магазин и купить китайский или польский Philips на 20-23W по цене около 200р, я больше ничего и не ищу. Ну, может, если мелким оптом, в интернет магазине можно заказать чуть дешевле. Или, если дешево распродают, взял бы тот же Feron. А дешевые лампы неизвестных фирм не советовал бы.

Бонд

Цитата: amateur от 12 октября 2015, 16:25:24Philips, Osram, General Electric
amateur, ну может для Вас это известные фирмы mosking Для бытовых ламп, да, встречала, но ассортимент их в магазинах маленький. Вот сейчас попыталась погуглить, рядом с каждым названным брендом ставила 6400К, и даже гугл не ищет такие КЛЛ. Среди ламп высокой мощности с цветовой температурой 6400К у нас только Uniel в продаже и то выбор не очень. http://www.uniel.ru/ru/catalog/274
Известные бренды к китайским лампам добавляют свой контроль качества, и цена при этом дороже в 3-5 раз, для меня цветы это хобби, я на этом не зарабатываю и переплачивать за "дорогие" бренды, пусть даже с большей уверенностью в качестве, я не согласна yes

Neit

Цитата: Бонд от 12 октября 2015, 18:58:00Вот сейчас попыталась погуглить, рядом с каждым названным брендом ставила 6400К, и даже гугл не ищет такие КЛЛ
ну это как забивать, у всех производителей лампы разные по мощности  yes
Офсайт Feron, к примеру http://feron.ru/categories/58-energosberegayuschie/products/3476-els64
У Навигатора на 6500К максимальная мощность 30Вт http://www.navigator-light.ru/products/lamps/luminescent_energy_saving_lamps/590.html#27 Большой мощности лампы по 4000-4200К http://www.navigator-light.ru/products/lamps/luminescent_energy_saving_lamps/656.html#27

А так вот Гугель прекрасно все выдает и вот yes

А вот офсайт Uniel, кстати я давно пользую их лампы накаливания с рефлектором для встроенных светильников, у меня в ванной такие , так что не факт что энергосберегайки у них плохие  :think:

Ky!

Цитата: Neit от 12 октября 2015, 19:32:07Офсайт Feron

Ферон со своими 200 вт добрался и до Озер, лежат в одном магазине в продаже, такие. Но цена на 250 р выше.

Neit

Да Ферона везде полно по моему  :think:
Кстати, у меня на кухне вообще вот такая лампа болтается уже года полтора, даже не почернела  http://ekonomca.ru/ourproduct/#/

jael

Цитата: amateur от 12 октября 2015, 16:25:24Теперь, находясь в городе, где можно спокойно пойти в магазин и купить китайский или польский Philips
Так именно в этом и проблема...Я не могу придти и купить нужную лампу...Уже все магазины обшарила и НИ РАЗУ не встретила просто "холодного спектра". Я говорю о энергосберегающих лампах, т.к. подсветка мне нужна редко и брать трубки или ставить диоды пока без надобности...
Я уже всех знакомых так достала лампами, что папа сегодня из России(ездит раз в месяц в приграничный город) привез мне 30W 4200K 1950лм. Ну хоть что-то удалось найти, не идеал, но лучше чем эти вездесущие 2700...Вот поедет снова, попрошу ещё взять, что б лежали на всякий случай.
Вот пытаюсь хоть в интернете что-то подобрать, и эта единственная подходящая нашлась, и то что-то странное Китайское... Ну или предлагают фитолампы по 150+ евро, так меня муж за такую покупку из дома со всеми цветами выгонит ;D

Бонд

Что-то вы меня запутали thinks на 4200К подходит для цветов? У нас таких полно в магазинах, но я поняла надо искать на 6400К... вот и купила левис интерпрайс, зато на 6400К :)