Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

tissa

Ку!

Хочу использовать настольный светильникс отражателем с вкрученной светодиодной лампой е27, эквивалентная мощность 100 -150 вт, 6500K.  Так будет нормально?

Ky!

Цитата: tissa от 19 ноября 2015, 11:04:42с вкрученной светодиодной лампой е27, эквивалентная мощность 100 -150 вт, 6500K.  Так будет нормально?

Не знаю, по светодиодам отдельная тема, я ими не пользуюсь, предпочитаю более простые решения, но насколько я понимаю, лампы нужны типа таких

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80050.0.html

Мощность там от 30 вт (реальная, не эквивалент)

Neit

Цитата: tissa от 19 ноября 2015, 11:04:42светодиодной лампой е27, эквивалентная мощность 100 -150 вт
Ни о чем - это где то 8Вт диодная лампа  yes Не надо смотреть на эквивалент лампы накаливания - оно не соответствует написанному  nea

tissa

Оказывается не так просто найти такую лампу, в ближайшей forma подобной нет, придется где-то заказывать .... или прошвырнуться по другим спец. магазинам..

Ky!

tissa

http://akma-nsk.ru/lamps.html

ЦитироватьМощность: 65 Вт
Тип цоколя: E-27
Цветовая температура: 6400К
Габариты L,D: 210x83
Цена: 330 руб.

Зачем вам кот в мешке в виде светодиодной лампы, проще за такую цену купить энергосберегайку и не мучиться.

Если будете брать специальную фитолампу из светодиодов, очень желательно, чтобы это все в глаза не светило, не слишком приятное зрелище.

Neit

Цитата: Ky! от 19 ноября 2015, 14:10:24проще за такую цену купить энергосберегайку
Да нормальная диодная фитолампа поболе раза в два будет стоить  mosking К тому же укореняющимся черенкам не факт что нужна фито лампа, там красного спектра много, а им бы синенького побольше, а этого как раз в энергосберегайках 6400К вполне достаточно  :think:

Sharhan

Цитата: Neit от 19 ноября 2015, 15:40:45не факт что нужна фито лампа

У меня суккуленты всю зиму зимуют под обычными люмками 6000К, никто не тянется, нормально себя чувствуют.

Neit

Цитата: Sharhan от 19 ноября 2015, 16:15:44У меня суккуленты всю зиму зимуют под обычными люмками 6000К, никто не тянется,
Вань, ну это ж от температуры зимовки и количества ламп зависит  yes Ну, т.е. прямая зависимость количества света от температуры - холодная зимовка - меньше света, теплая зимовка больше света, иначе вытянутся, потому что при теплой зимовке суккуленты имеют привычку расти  yes
А так да, любое растение прекрасно растет под люмками, длинными или энергосберегайками - дело в их количестве и мощности yes

Ky!

У Шелтон вот под обычными мощными энергосберегайками по 250 вт цветут гибискусы зимой, причем там от окна далеко.  mosking Победа грубой мощи, световым потоком.  mosking

tissa

Ку!

Цитироватьhttp://akma-nsk.ru/lamps.html

Зачем вам кот в мешке в виде светодиодной лампы, проще за такую цену купить энергосберегайку и не мучиться.

Муж как-то опасался, энергосберегающие - вроде как ртутные?  Просто дети маленькие дома, придется все это закрепить на подоконнике, чтобы никто не дотянулся теперь.

Спасибо за ссылочку! thanks сегодня купила 60w, 6400К, 3000 лм.
Следующий раз попробую по вашей ссылочку, очень недорогие там цены!
Обустроить лазарет и покажу))

Ky!

Цитата: tissa от 19 ноября 2015, 18:23:25Муж как-то опасался, энергосберегающие - вроде как ртутные?

Там обычно если что ломается, то ЭПРА из строя выходит, а колба целая. Да и содержание паров там мизерное. Везде сейчас энергосберегайки ставят, включая детсады, школы и пр.

Процитирую

ЦитироватьСодержание ртути в одной энергосберегающей лампе не превышает 1,4-5 миллиграммов, в то время как в обычном ртутном термометре ее от 1000 до 2 000 мг (т.е. 1-2 грамма). Чтобы получить концентрацию, соизмеримую с одним разбитым градусником, нужно умышленно разбить 500-1000 ламп. Кроме того, разбить энергосберегающую лампу непросто – для этого, например, нужно уронить ее с высоты потолка на бетонный (плиточный) пол.

http://www.test.miass-stroyservice.ru/articlesmess-236.html

Волга-Волга

Neit, Надя, я сама склоняюсь к лампам. Перегорит - я хоть поменяю без проблем. Ну и выйдут они мне на 2800 ры, а ленты сами 3500, плюс БП 200Вт более 1000, плюс всякие коннекторы, плюс профиль, плюс клеммники хорошие. Итого не в 1,5, а в 2 раза почти по деньгам набегает. В крайнем случае светильники можно снять и на даче сделать отличное освещение в мастерской  :D

Ky!

Лампы рулят. Главное найти хороший ЛПО с металлическим корпусом, с качественным ЭПРА. Впрочем, он в хорошем корпусе и меняется легко.

Волга-Волга

Это не в данной теме обсуждать, наверное, надо. Но у меня проблемы найти светильники под 30Вт лампу, а другие не помещаются, т.к. стеллаж заказан по размеру свободного места, под 36Вт никак нельзя было заказать. Да и широкий, громоздкий бы вышел. Завтра узнаю точнее, что мне обещали привезти. Комплект с лампой и без рассеивателя, фирма IEK, с эпра.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 16 декабря 2015, 21:54:36мне обещали привезти. Комплект с лампой и без рассеивателя, фирма IEK, с эпра.
Тебе гнадо либо ЛПО 2004А-1 на 30Вт, либо ЛПО 2004А-2 http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=7861