Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Волга-Волга

Ну вроде про такие и был разговор, только без крышки пластиковой. Завтра попрошу артикул прислать, а то на сайте у них разнообразие, как в Греции, а в реале - одна позиция и та в Ижевске  mosking

Neit

Если чо, сразу лампы запасные упаковку бери, а то потом фиг найдешь  mosking

Волга-Волга

Неее, ламп-то полно, хоть грузовиком вывози. Нет светильников под них.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 16 декабря 2015, 22:51:20ламп-то полно, хоть грузовиком вывози.
Именно Т4 с цоколем G5, ни  чего не путаешь. Вообще Т4 светильники в комплекте с лампами идут и если фирма не продает такие светильники, то и ламп у них обычно под них не бывает  nea
Вот у нас например пропали светильники на 30Вт и лампы к ним на Т8, типо нерентабельный размерчик   ;D

Волга-Волга

Ты издеваешься что ли?  :D Я под обычную лампу 26мм в диаметре  и 90см длины c G13 светильники не могу найти, а она про тонкие. Тонкие только пукалки 8-11Вт можно найти.

Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 23:16:52от у нас например пропали светильники на 30Вт и лампы к ним на Т8, типо нерентабельный размерчик   
вот их я и ищу.

Посмотрела Т4 G5 на 30 Вт - они 75 см в длину, а у меня полка 107см.
А Т8  G13 30 Вт - 90 см. Мне кажется, они все-таки лучше подойдут. Хотя вроде пишут, что в пересчете на 1 Вт у Т5 - 90 Лм, а у Т8 - 65  :think:
Опять дым из головы, пойду спать, завтра продолжу размышления  :D

Neit

Цитата: Волга-Волга от 16 декабря 2015, 23:27:12Посмотрела Т4 G5 на 30 Вт - они 75 см
83 allokey + соединительный штекер 7см  ;)
Цитата: Волга-Волга от 16 декабря 2015, 23:27:12А Т8  G13 30 Вт - 90 см.
только они в 2 раза здоровее по габаритам и между собой не соединяются  ;D

Волга-Волга

Нуууу, у меня на предыдущем стеллаже 3х36 между собой прекрасно соединяются  :D И даже есть проходной выключатель перед каждым светильником  ;D
Главное - грамотно составить ТЗ  ;D

Но теперь выяснилось вот что: под G13 30 вт светильников нет. Есть отдельно лампы и эпра, но внешний вид будет не ахти, я так не хочу.
То, что мне обещают привезти, как раз Т4 G5. Что-то я сомневаюсь, что мне хватит одного светильника на маленькую полку, а если по 2 на каждую ставить, то надо 8 штук по 560р.  :o

Ситуация на данный момент (спустя час): Светильники под 30Вт  G13 тоже найдены. Тоже под заказ за неделю привезут. Посмотрела габариты: по высоте светильник g5 - 41мм, g13 - 48 мм. По ширине они да, отличаются существеннее, но этот размер мне неважен. Думаю, что 7 миллиметров я как-нибудь переживу, зато они а)длиннее и б)идут без лампы, можно лампу подобрать с большей светоотдачей, так что на маленьких полках по одному точно хватит. Главная проблема теперь - съездить оплатить в рабочее время  ;D

Neit

Цитата: Волга-Волга от 17 декабря 2015, 12:05:12Светильники под 30Вт  G13 тоже найдены. Тоже под заказ за неделю привезут. Посмотрела габариты: по высоте светильник g5 - 41мм, g13 - 48 мм.
Харашо, а теперь такой вопрос , на маленьких полках высота 25см, 5 см съест светильник, если фиалки детки, то высота их сентиметров 10 в стакане, итого имеем 10см от розетки до лампы - пересветятся или перегреются  :think:

alkor

Заранее извиняюсь, скорее всего это уже где-то обсуждалось, но не осилю все 168 страниц темы.
Мне нужна досветка для фаленопсисов + мелких цитрусовых. Какую лампу взять, чтобы толк был и чтоб не разориться при этом?

Ky!

Цитата: alkor от 17 декабря 2015, 14:38:18Мне нужна досветка для фаленопсисов + мелких цитрусовых.

Площадь подсветки какая? Подсветка основное освещение или досветка к освещению из окна?

alkor

Досветка. Не более 1 кв. м (пока мое безумие удается держать в рамках  tease)
Если лампа будет нагреваться, нестрашно - на подоконнике прохладно

Ky!

alkor, навроде такого варианта, расстояние от лампы до растений около 25-30 см.

Волга-Волга

Цитата: Neit от 17 декабря 2015, 13:51:32Харашо, а теперь такой вопрос , на маленьких полках высота 25см, 5 см съест светильник, если фиалки детки, то высота их сентиметров 10 в стакане, итого имеем 10см от розетки до лампы - пересветятся или перегреются 
Я сделала 27, 27, 33 и 39 см полки по высоте. На старом стеллаже у мена деточная полка высотой 25 и стоит светильник 2-36. Так я даже еще книжки подкладывала, чтобы повыше было  ;D Правда, пришлось одну лампу выкрутить, ибо лишнего.
Для рассады весной зато самое то - можно вкрутить. А тут я сразу 1 лампу поставлю.
Местные поставщики мне сказали, что могут привезти только коробку - 30 светильников. И ни одним меньше  ;D
Вот сию сижу оформляю доставку индивидуально ТК из столиц. Даже дешевле выходит.
Если уж выйдет совсем серово в итоге, то такие прекрасные  (и недорогие, что немаловажно) светильники  mosking я всегда найду, куда пристроить. Вон лоджия ждет ремонта и, наверное, света.

alkor

Цитата: Ky! от 17 декабря 2015, 15:47:31
alkor, навроде такого варианта, расстояние от лампы до растений около 25-30 см.
Т.е. холодный белый? а всякое такое не надо?  :look: