Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Neit

Цитата: alkor от 17 декабря 2015, 17:04:41а всякое такое не надо?
ну если Вам нравится ядерно розовый свет в окне, то можно и всякое такое понатыкать  mosking

Бонд

Цитата: Neit от 17 декабря 2015, 20:56:06ну если Вам нравится ядерно розовый свет в окне
mosking мне главное чтобы администрации понравился ;D у нас сейчас перед ЧМ 2018 фасады окультуривают, разносят предписания демонтировать вывески, сплиты и т.п., вот я думаю мой свет стерпят или скажут убрать... надежда на лето...

amateur

Цитата: alkor от 17 декабря 2015, 17:04:41а всякое такое не надо?
7 ватт за 18 долларов! Все-таки цены на красно-синие фитосветильники похожи на мировой маркетинговый заговор продавцов.

Цитата: Бонд от 17 декабря 2015, 21:21:27мне главное чтобы администрации понравился 
Бонд, в крайнем случае можно и оконное стекло изнутри завесить, чтобы с улицы свет не было видно.

Волга-Волга

Мне кажется, такие светильники можно использовать только в нежилых помещениях или в закрытых стеллажах. Это ж издевательство над собой.

Neit

Цитата: Бонд от 17 декабря 2015, 21:21:27у нас сейчас перед ЧМ 2018 фасады окультуривают, разносят предписания демонтировать вывески, сплиты и т.п
Совсем что ль рехнулись, еще 16й не наступил, а у них уже крыша едет  ;D
Цитата: Волга-Волга от 17 декабря 2015, 23:40:04
Мне кажется, такие светильники можно использовать только в нежилых помещениях или в закрытых стеллажах. Это ж издевательство над собой.
У меня все нормально, красный свет на пол окна, на уровне глаз белый, да и вообще привыкла уже, что у меня сверху что то там розовеется, белого то шпарит на всю комнату - на улице темней  ;D

Бонд

Цитата: Neit от 18 декабря 2015, 00:09:38Совсем что ль рехнулись, еще 16й не наступил, а у них уже крыша едет 
Neit, ну у нас много домов послевоенной постройки, фасады каким-то сайдингом, панелями или т.п. заделывают... с какой скоростью все это делается, еще вопрос успеют ли к 2018 ;D у нас же развезут и бросят...

Волга-Волга

Мои светильники в понедельник поедут в Казань  thanks
И стеллаж должен приехать со дня на день. Обычно у меня в этом пустом месте елка стоит наверное, отложу сборку стеллажа на послепраздничные выхи.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 18 декабря 2015, 14:24:17наверное, отложу сборку стеллажа на послепраздничные выхи.
Я б не выдержала столько ждать  ;D

Sun

Neit, Надюш, я тебя помучаю? Да? Хорошо.  mosking Скажи мне пожалуйста как спесьялист.... только да или нет, коротко ;D
Я хочу 1готовый 2с выключателем 3 Т5 (а не 8) 4 6500, 5 сетевой длиной от 4м (20см и 1,7м мне не надо), а, не диоды а нормальную люминесцентную, 7 люминь или железо, 8 с рассеивателем, 9 фирма не левая но и не распиаренная 10 согласна уже на 2х30/36/40 в одной, полная комплектация без сборки - видела такое приблизительно??
Только типовой пример

Neit

Цитата: Sun от 18 декабря 2015, 19:43:20с выключателем ..... сетевой длиной от 4м (20см и 1,7м мне не надо).... люминь или железо.....  согласна уже на 2х30/36/40 в одной....видела такое приблизительно??
\
нет и не ищи , такого в принципе нет  nea
Есть
Цитата: Sun от 18 декабря 2015, 19:43:20Только типовой пример
или без выключателя и без сетевого шнура вообче, только с огрызком провода или вообче без оного, к которому цепляешь скока тебе метров шнура надо, а это уже "сборка"  ;D

Тут посмотри, только все светильники ЛПО без ламп, лампы, провода, по моему у них все есть, по остальным светильникам что не понятно  узнавай по телефону сразу  yes

Волга-Волга

А мой светильник 1х30 идет с лампой  mosking
Правда не знаю, они простенькие, возможно, поменяю чуть позже.
Заказала на лампа.ру
Оперативно весьма работают, мне понравилось - не у всех так.

Neit

Цитата: Волга-Волга от 18 декабря 2015, 22:27:20А мой светильник 1х30 идет с лампой 
а чего ты смеешься то, есть свитильники, которые идут с лампами в комплекте, а есть без ламп  yes Вот Навигатор идет с лампой, ток нафига она нужна 4000К, еще расход на покупку лампы 6400К, а эту в загашник и то неизвестно когда пригодится и пригодится ли  yes

Волга-Волга

Так я в курсе. 2х36 без лампы идуть  :) плавали - знаем.
Прикинь, а мой новый светильник с лампой, и она 6400  :D вот пруха!  :D
Главное -чтобы оне доехали в целости, а то как-то ТК мне фасадные металлические доски по 25 тыр умудрилась помять несколько штук. И главное, я акт  подписала, они же железные и в упаковке... Потом сколько бодалась - бесполезно. И страховка не помогла. На 50 тыр тогда попала ( в 2008). Теперь я даже посылку за полторы тыщи с лупой принимаю  mosking слишком дорого наука обошлась.

КатяM

Всем привет!!! Что то я совсем запуталась в этих лампах :-[ Ничегошеньки в них не понимаю(((((  у меня пока 1 фаленопсис .Стоял на окне,но ему там темно.Решила досветить. У меня есть светодиодная лампа LED ( как на фото) холодный свет,светоотдача 80вт,световой поток 650, цветовая температура 4000. Подойдет ли для досветки и на каком расстоянии от цветка должна быть? Спасибо заранее![smg id=300942 type=full align=center caption="3660039 1"]

Ky!

Цитата: КатяM от 17 января 2016, 16:00:32световой поток 650

Это ничтожно мало, толку от нее не будет

Про LED лампы для растений тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80050.0.html