Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Mypppka

Ky!, спасибо за разъяснения! present

можно еще вопросик?.... прочитала много, в голове каша, моск перегрелся уже....
фитолампа может заменить подсветку обычной или только дополнять ей можно?

а то цена на светильник практически сравнима с фитолампой... может уже на нее разориться тогда...

Ky!

Цитата: Mypppka от 11 марта 2016, 16:45:10фитолампа может заменить подсветку обычной или только дополнять ей можно?

Фитолампы излишество и переплата денег. Для адениумов вполне годятся лампы с цветовой температурой 6000-6500K.

amateur

Цитата: Sun от 09 марта 2016, 18:10:22Народ! Это важно чтобы кабель силовой для люминесцентного светильника был к примеру алюминевый и однопроволочный (с сечением, к примеру, не важно, 2 мм) или можно медный многопроволочный ?
Для любого прибора медный гораздо удобнее и он лучше проводит
http://electricadom.com/preimushhestva-i-nedostatki-alyuminievojj-provodki-a-takzhe-sravnenie-s-provodkojj-sdelannojj-s-medi.html
И в продаже его сколько угодно.

Sun

amateur, пасиба  present мне как раз и нужно было и почитать тогда и примерно понимать, техбез и тп, мне это важно
тк я плюшкин у меня нашлись и люминь и с медными жилами, я почитала но на всякий случай еще и здесь спросила   O0

Mypppka

Цитата: Ky! от 11 марта 2016, 16:31:31Вам бы получить у растений хотя бы 8000-9000Lx, световой поток тогда должен быть более 3000-5000lm.

Добрый день!
единственную лампочку, что смогли найти  W65 6500К 3300Lm

оказалось фитолампу проще у нас найти чем обычную помощней....

Люди помогите!!!!

ищу светильник, которые на прищепке ограничение 60ВТ.....
и куда лампу вкручивать????

Ky!

Цитата: Mypppka от 13 марта 2016, 12:13:35единственную лампочку, что смогли найти  W65 6500К 3300Lm

Пойдет

Насчет светильников, поищите советские на струбцине с широким отражателем - они в этом плане дубовые, у них патроны на 100 вт лампочки рассчитаны.

Современные тоже есть, вам надо на рынок строительный съездить и спросить в светотехнике.

Есть и такой вариант  - купить патрон керамический, придумать, к чему его прикрепить, сделать сверху отражатель.

Mypppka

Цитата: Ky! от 13 марта 2016, 12:40:12спросить в светотехнике
спрашивали... максимально 60 говорят.... причем в одном магазине сказали вкручивайте ничего страшного, а  в другом говорят ни в коем случае....

если у светильника патрон керамический и ограничение 60Вт может потянет???

насчет просто патрон купить и провода уже тоже мысль закрадывается.... но надеюсь все же светильником обзавестись

Ky!

Цитата: Mypppka от 13 марта 2016, 12:52:10может потянет?

Это не исключено, но имейте в виду и ширину ЭПРА лампы, тут тоже есть свои нюансы.

Mypppka

https://decorado.ru/catalog/?SECTION_ID=524025&ELEMENT_ID=524025

такой на сайте нашла, в живую не посмотреть, только после оплаты со склада выдают....

Ky!

Mypppka, хороший вариант, я такие использовал, правда еще совковые.  O0

Широкий отражатель.

Sun

Mypppka, Я добавлю, потому что осенью сама с этим столкнулась - здесь главное патрон, а не светильник/прищепка/лампа.
Керамический патрон может тоже быть ограничен и на 40 и на 60, максимум 100вт, а это значит что на максимуме мы можем вкрутить только энергосберегайку на 20вт, на 23вт - 160вт он уже работать не будет, а нам надо от 55вт к примеру. Поэтому нужно смотреть чтобы был патрон цельнокерамический и брал мощность 275вт или к примеру есть переходники униэль из термостойкого пластика.

Ky!

Цитата: Sun от 13 марта 2016, 13:06:10Керамический патрон может тоже быть ограничен и на 40 и на 60, максимум 100вт, а это значит что на максимуме мы можем вкрутить только энергосберегайку на 20вт, на 23вт - 160вт он уже работать не будет

Не, там реальная мощность на патрон указана. Это связано с тем, что можно и лампу накаливания туда вкрутить.

Цитата: Sun от 13 марта 2016, 13:06:10275вт или к примеру есть переходники униэль из термостойкого пластика.

ЭПРА не настолько сильно греется.  mosking У меня спокойно и долго работала 55W энергосберегающая лампа в светильнике с ограничением 60W, постоянно причем, в течение двух лет над сеянцами псевдолитосов.

Mypppka

Ky!, Sun, в том то и дело патрон не могу посмотреть какой... гипермаркет их со склада после оплаты выдает... а возврат потом делать мотаться проблемно и заменить не на что будет....

Муж сказал завтра на другой рынок съездит посмотрит....

а у меня несколько адешек потянулись уже, от семядолек до первой пары листьев уже почти на 1 см вытянулись :'(

Ky!

Mypppka, если у вас муж есть - пусть он купит вам патрон, провод, выключатель, придумает отражатель, крепление, ему самому интересно будет заняться этим на досуге. Самый оптимальный вариант.  mosking

Надежнее всяких светильников, да и дешевле.

amateur

Sun, Мурррkа,когда на патроне или светильнике пишут ограничение в ваттах, подразумевают лампу накаливания. Люминесцентная лампа тратит на нагрев самой себя гораздо меньшую часть своей мощности, чем лампа накаливания, поэтому КЛЛ можно ввинчивать даже большей мощности, чем указано на светильнике. А если на КЛЛ написано что-нибудь такое: 23Вт = 160Вт, это дают понять, что количество люмен 23-ваттной клл-ки равно количеству люмен 160-ваттной лампы накаливания, это к пожароопасности не имеет отношения.
https://otvet.mail.ru/question/80127403
Если ввинтить КЛЛ большей мощности, чем написано на светильнике, то на всякий случай стоит обратить внимание в течение первых 2-3 часов работы - не пахнет ли паленым. Потому что люминесцентная лампа, хоть и не греется так, как лампа накаливания, но указанные на упаковке ватты потребляет, а значит ток по проводнику к, скажем, 70-ваттной КЛЛ будет идти больший, чем к 60-ваттной лампе накаливания. Сам кабель (шнур, провод), который идет к лампе, скорее всего не будет греться, потому что его проводящие возможности большие, но внутри светильника могут быть дополнительные места контактов, какие-нибудь перемычки, которые выдержат указанные на нем ватты, а при большей нагрузке могут перегреться или расконтачиться. Так что пару часов стоит чутче принюхиваться к воздуху вокруг светильника - мало ли, береженого, как говорится...