Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Чина

Интересно...а какую площадь на подоконнике сможет осветить такая лампа
Цитата: Mypppka от 13 марта 2016, 13:01:54https://decorado.ru/catalog/?SECTION_ID=524025&ELEMENT_ID=524025
:think:
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ky!

Цитата: Чина от 13 марта 2016, 19:54:21а какую площадь на подоконнике сможет осветить такая лампа

В смысле? Все зависит от высоты расположения плафона, от мощности лампы, от целей. В данном случае выбирается подсветка для сеянцев адениумов, так что не думаю, что будет цель подсветить большую площадь.

Чина

Я хотела приспособить ее для дополнительной подсветки растений.)))
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ky!

Цитата: Чина от 13 марта 2016, 20:05:57Я хотела приспособить ее для дополнительной подсветки растений

Вполне подойдет, но на большую площадь рассчитывать смысла нет, если только туда что-то мощное не вкрутить.

Sun

Я повторяю:
1. патрон на 40 - вкручиваем энергосб 20. не горит.
2. патрон на 60 - вкручиваем энергосб 20. горит. 23. не горит
3. патрон под 100 - 20 горит, 23 нет, следующий патрон 23 горит, остальное нет
4. 85 горит только в патроне на линейке в магазине. линейка представленных настольных не работает, не пластик, заявлены разные мощности
5. берем свою лампу 105 и ползем на рынок итд
вывод: на заборе тоже написано, надо ходить со своей лампой и проверять

Кстати Нино - спасибо) я на Вас ориентировалась когда точно так же вкручивала провода)

Ky!

Цитата: Sun от 13 марта 2016, 20:23:05вывод: на заборе тоже написано, надо ходить со своей лампой и проверять

Ну это у вас светильник какой-то глючный. Что за светильник? Если простой - там только провод, выключатель и патрон, нет ничего, что бы мешало включиться. Ограничение только по сечению провода, да и то он будет греться, если сечение совсем уж ничтожное.  mosking Ну и патрон будет греться. У вас какой-то частный случай светильника "с наворотом", с диммером, к примеру.

Надо брать самые простые устройства для подсветки. Провод, патрон, клавиша включения. Все это не может помешать хоть 200 вт включить.

Sun

Ky!, а причем здесь светильник если я говорю про лампу

Ky!

Цитата: Sun от 13 марта 2016, 20:36:51а причем здесь светильник если я говорю про лампу

А что лампе помешает включиться, если на контакты подано нужное напряжение?

Цитата: Sun от 13 марта 2016, 20:23:05надо ходить со своей лампой и проверять

С этим я соглашусь, особенно актуально, чтобы хватало место для ЭПРА и для его вентиляции, если будет тесно, то велика вероятность перегрева.

А вообще можно спокойно переделать светильник, да и все дела. Поставить свой патрон, провести провода более крупного сечения, если очень хочется.

Mypppka

Как оказалось у того светильника пластиковый патрон...
сегодня в другом строительном смотреть варианты будем... если со светильником не срастется настраиваемся на ручную сборку из патрона и кабеля....
но тогда встает вопрос крепежа...

Ky!

Цитата: Mypppka от 14 марта 2016, 09:51:07но тогда встает вопрос крепежа

Есть варианты патронов с креплениями.

Обычно к чему-нибудь уж можно придумать прикрутить.

amateur

Было бы удачно, если в светильнике можно снять патрон и поставить другой. Правда, не всегда добраться можно до патрона.

Mypppka

Цитата: Ky! от 14 марта 2016, 09:59:02Есть варианты патронов с креплениями
Да, видела такие.
но пока не придумала как пристроить... надежда на светильник еще жива ;D

а к осени уговариваю мужа полки сделать... а так как стеллажи и полки практически некуда пристроить, под ногами постоянно дети и кот трутся.... то единственно приемлемым местом был признан коридор. Вместо обычного настенного светильника(который и светит то хреново) полки с растениями и подсветка, которую, если нужно, как свет в коридоре можно использовать :think: 

Neit

Цитата: Mypppka от 14 марта 2016, 10:22:04полки с растениями и подсветка, которую, если нужно, как свет в коридоре можно использовать
Хорошая мысль, у меня стеллажи так и работают, верхним светом не пользуюсь и теперь задаюсь вопросом, а нужна ли мне люстра, если только как декоративный элемент интерьера, самая дешевая китайская, чтоб лампочка Ильича не болталась в голом патроне  laugh

Mypppka

Я его купила yahoo... вкрутила-включила-сижу принюхиваюсь и щупаю как нагревается...
[smg id=309746]
теперь вопрос как расположить лампу... перпендикулярно или параллельно емкости с рассадой???
и прикреплять отражатель?

Ky!

Цитата: Mypppka от 15 марта 2016, 10:53:55как расположить лампу... перпендикулярно или параллельно емкости с рассадой?

Как мне кажется, в вашем случае как раз под углом оптимально. Как на фото, но, может, пониже.

Цитата: Mypppka от 15 марта 2016, 10:53:55и прикреплять отражатель?

Можно, заодно и в глаза чтобы не светила.