Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Mypppka

Цитата: Ky! от 15 марта 2016, 11:22:21Можно, заодно и в глаза чтобы не светила.
Я уже прикрепила лист белого картона.
Или лучше что то светоотражающее?

Ky!

Цитата: Mypppka от 15 марта 2016, 11:31:59лист белого картона

Лучше всего матовая белая поверхность, лист картона вполне походит для этого.

Sun

Mypppka, а сколько вт вы вкрутили? и светильник тот же что по ссылке сверху?
а сколько там сейчас (кстати) под ней температура (отсюда не видать :D ) 18 или 28?  :look:

Mypppka

Sun, светильник который выкладывала выше по ссылке! патрон пластик на 60 Вт расчитан...
лампа FOTON 4U 65W 6400K E27 3300lm 72*235 дневной белый
а температура 28 ;D

у светильника еще и "попа" с патроном пластиковая, нагрелась , но рука терпит(чуть более 4х часов светит стоит)....
в любом случае я включать буду только когда я дома нахожусь!

Sun

Mypppka, нну..я глаз алмаз ;D сам себя не похвалишь laugh
оченно мне интересно сколько он протянет.. абс пластик.. где-то я уже его встречала.. до 130 градусов thinks а плафон облегченный металл с эмалью..

Mypppka

Sun, жить он будет долго и счастливо, другого выхода нет у него... я по морозу бегала за ним....
у него сзади на "попе" довольно большие отверстия, через них хорошо тепло отводится

и красная кнопочка вкл/выкл  tender

Sun

Mypppka, C вами очень приятно разговаривать  :give heart: Все понятно позитивно и наглядно! yahoo  inlove confusion

amateur

Цитата: Mypppka от 15 марта 2016, 15:12:07у него сзади на "попе" довольно большие отверстия, через них хорошо тепло отводится
Отражатель толково приделан. А пластмассовая часть КЛЛ всегда греется примерно одинаково, зависит не столько от мощности, сколько от качества балласта и его деталей. У 20-ваттной такой же нагрев - если балласт сверху, он нагревается так, что пальцами держать трудно, если стеклянная часть сверху, то она больше греется.
С лампой накаливания не сравнить - она чем мощнее, тем раскаляется больше, и нагрев у нее намного больше.

Mypppka

Добрый день!
я опять со своей малышней адешечной...
лампа светит, практически не греется пластиковая "попа", по крайней мере рука терпит...
включена практически весь день, выключаю когда спать иду...
а теперь вопрос: у нас пасмурно и снег периодически валит, по прогнозам в ближайшие пару недель солнца не предвидится...
есть ли смысл малышню с батареи на подоконник выставлять? подоконник на кухне + застекленный балкон еще...
подоконник прохладный там приходится строить конструкции с сушилкой для обуви для подогрева "ног" адешатам...
или пусть пока под лампой на батарее сидят?

asta-k

Здравствуйте, снова хочу попросить помощи по свету.

На этот раз исходные данные такие - подоконник, перед ним незастекленный балкон, сторона южная (хотя зимой в Москве все равно в основном пасмурно).
Ширина подоконника 25 см. Растения будут стоять в 1 ряд - гардении, каллистемон, золотой ус, может быть эустомки.
Достаточно ли мне будет одной люмки 58 ватт? Лампа будет использоваться с октября по апрель.
Или все-таки надо двойной светильник... мы живет не очень высоко, боюсь зарница будет в окне с одной стороны и с другой сам по себе двойной светильник перекроет свет от окна.

Тут еще такой момент... что все эти растения по весне все равно нужно кардинально стричь или переукоренять макушки (золотой ус растет как безумный)... вот и не пойму нужен ли вообще досвет, а если нужен, то сколько.

И вновь-спасибо.

Ky!

asta-k, от одной лампы толку мало будет, так что проще уж без подсветки зимой держать, но обеспечивать прохладу, около 16-18С.

А если уж делать подсветку, то сверху ЛПО 2x36, к примеру, для зимнего использования.

asta-k

Ну у меня ширина проема 164 - это 2 окна+балконная дверь.
Я собираюсь сделать по аналогии как на этом фото (к сожалению, не знаю автора снимка) 1 съемный подоконник на направляющих там, где балконная дверь:

У меня рамы тоже деревянные. Получится 1 длинный подоконник - сами окна+балконный проем.
Т.е. 36 ватт это ни туда ни сюда по длине светильника.

А у кого-нибудь стоит пара 58 ваттных? Не могли бы вы сфотографировать в темноте? Хотелось приблизительно представить не будем ли мы как в аквариуме для соседей в часы полной зимней темноты (например, в 6 вечера).

Mypppka

Цитата: asta-k от 06 апреля 2016, 17:49:44не будем ли мы как в аквариуме для соседей в часы полной зимней темноты (например, в 6 вечера).
предусмотрите что то закрывающее окно, например как на фото жалюзи...
света с улицы в вечерние часы уже нет и вы будете скрыты от глаз...

asta-k

Цитата: Mypppka от 07 апреля 2016, 07:10:34предусмотрите что то закрывающее окно, например как на фото жалюзи...
Думала об этом, но я жалюзи очень уж не люблю, а мыть их особенно ;D