Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Mypppka

Цитата: asta-k от 07 апреля 2016, 14:55:10жалюзи очень уж не люблю
ну вариантов не мало на самом деле...
рулонные шторы...
съемный экран(на крючках или гвоздиках, утром снять-убрать, а вечером на место вернуть)

ну или театр для соседей, за плату mosking

Mypppka

Цитата: asta-k от 07 апреля 2016, 19:36:31
Цитата: Mypppka от 07 апреля 2016, 15:17:22рулонные шторы...
Пошла читать...

у меня в детской рулонные  и тюль... при необходимости (белые ночи или солнце если перегревает комнату) отлично изолируют yes
но материал из которого изготовлены может разным быть :magnifying glass:

mashapospelova

Добрый вечер хочу купить лампу по мощнее для досветки ) встал вопрос какую температуру лучше для цветов :) лампу покупаю энергосберегающию спиральную 50в на выбор есть температура 6500 и 4000 какую лучше взять подскажите пожалуйста :)

Ky!

mashapospelova, а досветка будет или основное освещение? Для розы или для других растений?

mashapospelova

Ky!, ситуация такая окно западное , цветов много не только Розы , 90% процентов цветов на окне цветущие но на данный момент много ещё маленьких черенков цветущих. На данный момент на окне две люм лампы одна 30в вторая на 12в , и энергосберегающая спиральная на 30в. Хочу взять энергосберегающую помощнее и задалась вопросом какую цветовую температуру лучше взять 4000 или 6500?

На данный момент говорю примерно лампа на 30в люм средней температуры примерно 4000к, лампа люм на 12в температуры 6000к.

Ky!

mashapospelova, а зимой какая там температура содержания? Думаю, вам нужна подсветка для зимы, чтобы сильно не тянулись. Так что подойдут лампы с цветовой температурой 6000-6400K

Но 50 вт на все окно не хватит вам, если уж делаете подсветку, берите две лампы хотя бы.

mashapospelova

Ky!,  я вам написала выше ))) у меня уже висят две люм лампы одна на 30 ват , вторая на 12. А я спрашиваю о дополнительной лампе что бы добавить света )
Поэтому если куплю ещё на 50 ват будет практически 100 ват на окно
зимой содержу в тепле (20-23*) так как зимовки устраивать негде. Я хочу взять свет что бы он был универсальным для досвечивания в не сезона :)

Ky!

Цитата: mashapospelova от 08 апреля 2016, 00:31:41у меня уже висят две люм лампы одна на 30 ват , вторая на 12.

От них световой поток никудышный. Особенно 12 W. Вам надо интенсивный источник света с достаточно мощным световым потоком, так что лучше купить две мощные люмки как минимум, если хотите обеспечить именно подсветку, чтобы растения ее чувствовали.

mashapospelova

Цитата: Ky! от 08 апреля 2016, 09:50:00
Цитата: mashapospelova от 08 апреля 2016, 00:31:41у меня уже висят две люм лампы одна на 30 ват , вторая на 12.

От них световой поток никудышный. Особенно 12 W. Вам надо интенсивный источник света с достаточно мощным световым потоком, так что лучше купить две мощные люмки как минимум, если хотите обеспечить именно подсветку, чтобы растения ее чувствовали.

ого , а мощнее это что ?) уличный прожектор ?) не думала что 100ват на подоконник мало. А какие тогда лампы лучше или сколько ват надо брать ?

Neit

Цитата: mashapospelova от 08 апреля 2016, 12:55:51не думала что 100ват на подоконник мало.
Растениям плевать на ватты, им нужна определенная освещенность, которая обусловлена световым потоком источника света и его цветовой температурой  yes Ну и спектр у каждой лампы свой и это тоже немаловажно для растений, т.к. они усваивают  исключительно определенный цветовой спектр в сине-красной области yes

asta-k

Цитата: Neit от 08 апреля 2016, 13:26:22в сине-красной области yes

Разрешите проконсультироваться... А нет ли у кого-нибудь результатов по пользованию сине-красных ламп, которые продает Минифермер. Они сейчас явно набирают популярность.
Они продают лампы по 15 и 30 ватт.
Я сначала хотела купить их, т.к. судя по обещаниям на 150см подоконника достаточно 3 лампы по 15 ватт с линзами.
Но пересмотрев все их видео, я обратила внимание, что у них самих буквально всего 2-3 горшка подсвечиваются одной 30 ваттной, и используется где-то 3 30-ваттные на подоконник 120см.
Да рассада у них выглядит хорошо (опыты показаны). Но раз на 120 см мне предлагается 90ватт ставить (судя по их же видео) или 45 ватт (судя по их обещаниям), ни все так радужно с этим.
Я не понимаю, чем их 90 ватт сине-красных выигрывают против 100 ватт белых люмок на подоконнике.

Может кто пользовался их товаром? Объясните, пожалуйста.

Neit

asta-k

Ky!, еще к вам уточняющий вопросик... confusion на светильник 2х36 я провод присоединяла сечением 0,75, а для 2х58 достаточно такого сечения?

Ky!

Цитата: asta-k от 08 апреля 2016, 21:00:21а для 2х58 достаточно такого сечения?

Конечно

Alevtina

Здравствуйте все ! Я сейчас задам глупый вопрос но желание получить ответ на него сильнее показаться глупой  :D
У меня в комнате на перегородке которая стоит от окна два метра сторона южная, установлена декаративная полка внутри её лампы дневного света прикрытые стеклом.я использую как вечернюю подсветку.
Вопрос: можно ли на эту полку поставить фалинопсис она не греется и будет ли это считаться досвечиванием в вечернее время ?
То есть получается что цветок весь освещен но только снизу.вот так. yahoo