Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

kema123

Думаю все же ЛПО, а одной достаточно будет? Неужели ее достаточно будет?

Ky!

Цитата: kema123 от 27 августа 2016, 20:23:01а одной достаточно будет? Неужели ее достаточно будет?

Для цветения точно недостаточно, для поддержания компактности, если без жары, в относительной прохладе, то возможно.

kema123

Дома зимой как раз таки жарко будет, в общем не знаю что делать( получается если поставим лпо расти то будут, или замрут? За прошлую зиму без освещения потеряла несколько цветов(

Ky!

Цитата: kema123 от 27 августа 2016, 20:50:08получается если поставим лпо расти то будут, или замрут?

Все зависит от условий. Если жарко, то расти будут в любом случае, просто побеги будут некачественные, растение ослабнет без подсветки. С чего им замирать, если температура выше 20С?

При прохладе и подсветке рост будет не столь активным, но побеги будут качественнее, растениям проще будет перезимовать.

kema123

Спасибо за советы, буду думать))

Ostrovok65

Здравствуйте, идёт зима и задумалась я о подсветки цветов. Нашла вчера в одном только магазин лампу для растений.
Светильник СПБ-Т8-ФИТО 12 Вт.
Красный (660 нМ)
Синий (430 нМ)
Инфракрасный (730 нМ)
Ультрафиолетовый
Площадь освещения 1.5 м.

На него стоит обратить внимание? Или это все фигня.
Освещать нужно 1 подокойник, там саженцы цитрусовых.

Ky!

Цитата: Ostrovok65 от 29 августа 2016, 07:00:48Или это все фигня.

Фигня.

Цитата: Ostrovok65 от 29 августа 2016, 07:00:48Освещать нужно 1 подоконник

Какая длина подоконника?

Ostrovok65

Подоконник стандарт 1*0.3 метра.
Может просто купить лампу 6500к.
Эти цифры я запомнила :mail-1:
А дальше тупик hysterics2.
Ткните пальцем,  где читать, что мне подойдет для дичков, саженцев, и не зимующих цитрусовых.

Ky!

Цитата: Ostrovok65 от 29 августа 2016, 15:54:51Подоконник стандарт 1*0.3 метра

Был бы подлиннее, я бы рекомендовал ЛПО 2х36, а так да, можно к примеру пару ламп навроде таких, разместить их по возможности ближе к растениям, подсветка в течение 10-12 часов в день.

Алматинка

Нашла еще у себя в закромах люмку 15 вт 6500к. Ее наверное можно впритык к флорариуму? Там все теневыносливые будут.

Ky!

Алматинка, мощность дохлая. Использовать конечно можно, то особого толку не будет, если только для тех растений, кто совсем рядом с ней.

Алматинка

Еще тупой вопрос.
На фото светильника мощность указана максимальная для обычной лампы 60вт? Значит люмку 15 вт нельзя в него вкрутить? Эквивалент же будет больше чем 60.
[smg id=332042]
Дохлую лампу хотела только впритык к вазону для подсветки мелких растений. Своего освещения не хватит

вантох

Цитата: Алматинка от 05 сентября 2016, 17:25:29На фото светильника мощность указана максимальная для обычной лампы 60вт? Значит люмку 15 вт нельзя в него вкрутить? Эквивалент же будет больше чем 60.

Можно. Указаны ватты потребляемого электричества - сколько электричества в ваттах может выдержать этот светильник. Эквивалент - это по светимости, не потреблению тока.

вантох

Цитата: Ostrovok65 от 29 августа 2016, 07:00:48подокойник, там саженцы цитрусовых.

Мрачновато звучит.

Бонд

Установила "детскому саду" (листья глоксинии, черенки роз,  черенки бегоний) КЛЛ 35Вт.  В центре 5000Лм, по бокам 3000Лм, плюс солнечный свет, думаю, будет днем на подоконнике, мало?