Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Tatiana_Klim

Neit, спасибо за внимание к моему вопросу. Расстояние между полками на стеллаже регулируемое. С подросшими цветоносами никого там не держу, переставляю на подоконник. И в любом случае от лампы до верхушки растения будет сантиметров 15-20.  Этого не достаточно? Какое безопасное расстояние? Лампы-прищепки мне не нравятся, а вот светильник с линейной лампой будет смотреться более органично. 

Ky!

Цитата: Tatiana_Klim от 28 сентября 2016, 00:44:11до верхушки растения будет сантиметров 15-20

Напомните, какая лампа?

Tatiana_Klim

Ky!, что-нибудь типа такой ( я ещё не покупала): люминисцентная лампа OSRAM L18W/ 865 PLUS ECO G13 D26MM 590MM 6500K

Ky!

Tatiana_Klim

Расстояния до растений 20 см вполне достаточно.

Neit

Цитата: Tatiana_Klim от 28 сентября 2016, 12:14:01OSRAM L18W
Для орхидей люмка 18Вт это ни что , что есть, что нету   nea Если бы это была диодная лампа, то еще можно было бы подумать, а люмка nea

ДикаяЕжевика

всем добрый день опять.) дорываюсь до форума и пишу сразу немало. ;D в общем, задумалась я над подсветкой для растений. имеется вот такой сложенный стол длиной 80 см где-то в 50 см от восточного окна. фикусам не стало места на окнах и пришлось их помотать по всей квартире. остановилась на столе. в общем, не знаю, какие именно нужны лампы, какой длины для такой полки, и сколько их должно быть? на какой высоте вешать? думаю дойти до магаза с лампами, потом отпишусь, что там есть.
и, еще- лампа должна вешаться на стену. их же можно как-то повесить?..
[smg id=334611]

Ky!

ДикаяЕжевика, Татьяна, а как вы лампы намерены крепить? К стене? В целом есть выбор, либо компактные люминесцентные лампы, навроде двух таких, разместить их на некотором расстоянии друг от друга на высоте около 25 см над фикусами, можно повыше. Но придется отражатели мастерить. Есть вариант с длинными лампами, но крепить их надо над растениями, то есть подвес делать.

ДикаяЕжевика

Ky!, если честно, я и не знаю. хотелось бы длинные лампы и прикрепить как-то к стене. а как сделать отражатели?

Ky!

Цитата: ДикаяЕжевика от 02 октября 2016, 19:50:39и прикрепить как-то к стене.

Это будет не так эффективно, как свет сверху.

Цитата: ДикаяЕжевика от 02 октября 2016, 19:50:39а как сделать отражатели?

Да хоть из картонок, только надо чтобы поверхность была матовой белой.

amateur

ДикаяЕжевика, я два раза был знаком с фикусами. Один раз это было восточное окно, за окном большие густые липы, солнце даже летом пару часов  освещало подоконник, когда показывалось из-за лип, и потом до вечера были сумерки. У окон росли два фикуса (название не знаю, у него были большие толстые блестящие листья), и не было признаков угнетенности, большие растения метра полтора-два высотой, всегда были в хорошем состоянии. Другой раз был фикус Бенджамина, разросся где-то в полуметре от юго-восточного окна, но без подсветки. Пышная густая крона в потолок упиралась. Хотя, сам я его не выращивал. Но вот как-то сложилось впечатление, что фикус не требователен к дополнительной досветке.
Знатоки, извините, если что, но вот такое у меня было наблюдение.

Ky!

Цитата: amateur от 02 октября 2016, 23:26:15Но вот как-то сложилось впечатление, что фикус не требователен к дополнительной досветке.

В целом тут следует отметить, что все равно фикусу лучше около окна, а тут судя по месту на фото освещенность не слишком удачная без подсветки в осенне-зимний период.

Neit

Интересно, какое отношение этот списочек имеет к фито свету, кроме натриевых ламп конечно  :think:

Ky!

Neit, Надюша, зато модный термин  ;D Фитолампа от насекомых.

Neit