Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Sun от 06 мая 2017, 19:05:08включаю - такой же хлопок и так же у нового кабеля зуб в вилке оплавился

Так может тут все дело?

Цитата: вантох от 01 мая 2017, 16:18:39Надо обязательно посмотреть и розетку

Потому что странно это все, так как если в ЭПРА что-то сгорает, там и будет хлопок и пр.  :magnifying glass:

Sun

Ky!, неск раз перечитала и ничего не поняла
я ж сказала раньше розетка работает с обеих сторон
эпра резко перегорела? а чей-та?
Саш :think: эпра разбираемая али нет?
а, да, лампу-то я выкидываю или нет? два черных сзади это эпра и они разбираемые?

Ky!

Цитата: Sun от 06 мая 2017, 21:01:35я ж сказала раньше розетка работает с обеих сторон

А на другой нагрузке проверка была? При нагрузке может что-то там в розетке коротить. Провод болтается, к примеру, внутри.

Цитата: Sun от 06 мая 2017, 21:01:35эпра разбираемая али нет

Разбираемая, но для специалистов. Вообще, когда сгорает ЭПРА, с шумом если, сразу все ясно, воняет от нее.

Sun

Ky!, ну вольтметром я не проверяла, да. но на той стороне в пилоте как все работало так и работает, а на этой в пилоте как телефон заряжался - так и заряжается, лампу настольную я воткнула на 100вт - обычно работает, ничего особенного.
про запах, я обнюхала сразу -о. я б написала про запах.
заказываю новую да?

Ky!

Цитата: Sun от 06 мая 2017, 21:14:25а на этой в пилоте

То есть в эту розетку вставлен пилот и все работает?

Если так, то надо смотреть на входе в светильник, в ЭПРА, может где-то там провод пережало к примеру.

Sun

Ky!, Саш, еще раз посмотри мне пожалуйста как будет время наверх по сообщениям: кабель мне этот подходит или какой там взять?

Ky!

Sun, Маша, там мощность у лампы ничтожная, нужен провод ШВВП, двухжильный, сечение 0,5-0,75

Crassula

Ребятушки,-профи, подскажите, плиз, что приобрести?  В маг-не увидела фитосветильник, точечками оранжевыми-розовыми светит. На самом светильнике написано 8W продавец сказал, что это 80 вт значит. стоит 1300 р., гарантия 2 года, если перегорит после 2 лет, то выкинуть, но может и 5 лет прослужить. Вешать только с защитой от глаз. Вот надо мне такое или это для производителей на продажу, в теплицах-оранжереях применяется, а дома можно дневными лампами обойтись???

Ky!

Crassula, Оля, это развод на деньги. Если вы хотите не обмануться по светодиодным светильникам, читайте тут

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80050.0.html

Crassula

Цитата: Ky! от 13 мая 2017, 09:52:23https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.0.html
Начала  читать, мало что поняла))) Долго мне надо в то вникать и, как я предполагаю без электрика не обойдусь. Мне бы попроще :) Лампы дневного света также подойдут? У меня есть светильник на 2 лампы по 18 вт, а в том светильнике, как сказал мне продавец, 80 вт. Вот я и задумалась о разнице в мощности. А светодиодные ленты интересуют меня, только сама то я, наверное, не смогу разобраться и подключить.

Бонд

мне тоже нравится вкрутил и пользуешься :) и т.к. у меня растения разные и по высоте и потребности в освещении, лампа удобнее, можно горшки передвигать и менять интенсивность освещения. Сейчас много появляется мощных диодных ламп:
http://kosmos.ru/ru/catalog/product/1139
http://kosmos.ru/ru/catalog/product/1140

Ky!

Цитата: Crassula от 13 мая 2017, 11:41:07а в том светильнике, как сказал мне продавец, 80 вт

В том светильнике 8 вт.

Цитата: Crassula от 13 мая 2017, 00:36:10На самом светильнике написано 8W

А продавец вам нагло наврал, он аналог лампе накаливания вам указал, да и тут приврал, так как примерно около 50 вт лампе накаливания аналог.

Crassula

Цитата: Ky! от 13 мая 2017, 12:21:09А продавец вам нагло наврал, он аналог лампе накаливания вам указал, да и тут приврал, так как примерно около 50 вт лампе накаливания аналог.
Хорошо, что я его не купила. Я только никак уяснить не могу: вот эти специальные лампы для растений, розовые, фиолетовые, оранжевые, особенные или тоже самое растения и от  ламп дневного света получают?

Ky!

Цитата: Crassula от 13 мая 2017, 12:57:56Я только никак уяснить не могу: вот эти специальные лампы для растений, розовые, фиолетовые, оранжевые, особенные или тоже самое растения и от  ламп дневного света получают?

А для уяснения надо читать по ссылкам, что выше имеются

Если вкратце, то растениям в большинстве вполне достаточно ламп с 6000-6500K, но варианты с красными, синими светодиодами вполне допустимо рассматривать, о чем говорится в темах по светодиодному освещению.

Бонд

Цитата: Crassula от 13 мая 2017, 12:57:56Я только никак уяснить не могу: вот эти специальные лампы для растений, розовые, фиолетовые, оранжевые, особенные или тоже самое растения и от  ламп дневного света получают?
красные+синие диоды более экономичные в плане затрат на электроэнергию, т.к. светят только нужным спектром для растений, т.е. можно поставить лампу меньшей мощности, чем белая.