Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Valentinka

Цитата: ЮС от 28 января 2011, 16:13:40А мне не понравилось. Цветы в доме для дизайна и радости, а у вас, извените, какое то загромождение, провода торчат, цветы в не красивых горшках, бутылки, крышки, пластиковые стаканчики, куча отростков.
Выглядит как обвинение.... Оно былобы уместным в разделе про декор интерьера https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,300.0.html, а здесь речь скорее о помощи в уходе за прихотливыми растюхами, в борьбе за жизнь все способы хороши))))

Сластёна

На вкус и цвет...как говорится. Я когда читаю тему про подсветку, обращаю внимание не только на параметры ламп, но и на то, как они размещены. Себе-то я придумаю, как сделать подсветку (уже придумала, осталось до ума довести  :D ). А у моей мамы цветы стоят в глубине комнаты (зимой на подоконники их ставить нереально - батареи шпарят - обжечься можно  :o , а пододеяльники на батареях только немного приглушают жар, а открытое окно зимой в Сибири.... представляете контраст для цветов!), там подсветка жизнено необходима, но угодить маминому вкусу... no  Точно знаю, что такую подсветку, как у Ky!, мама не согласится делать, а вот на такую как у ЮС - можно уговорить  yes Буду пытаться :)
Но этот вопрос действительно для раздела про декор  yes
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Ky!

Честно говоря, даже с точки зрения эстетики, на мой взгляд, совершенно нормально получилось. Натуральная древесина, покрытая лаком, по моему выглядит совершенно нормально. Этот очень вместительный стеллаж, как не трудно заметить, для всякой малышни - растений небольших размеров - подходит превосходно. Полюбоваться ими - пожалуйста, можно подойти и разглядывать, не вопрос.

Розетку можно спрятать, я ее вывел снаружи и на видное место по причинам необходимости под рукой свободных розеток и удобства - подлезать к ней просто.

Дополню. Собрали мы его примерно за час.

Сластёна

Ky!, ну вот, теперь я увидела ваш стеллаж "во весь рост", а то все кусочками, да кусочками  confusion
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Ky!

Цитата: ЮС от 28 января 2011, 22:42:40А так, как у бабули на подоконнике. Сорри.

Благодарю Вас за столь лестную характеристику. У бабули оказывается все так как у меня. Мне, например, очень нравится деревенский домик, маленькие окошки с гераньками и лимонами на подоконниках, и добрый пожилой человек, ухаживающий за растениями. От всего этого веет теплом, уютом, запахом выпечки, открытостью, искренностью и настоящей добротой, так что спасибо за комплимент! Желаю всем также любить Мир, Природу, Жизнь, нас с вами, как любят его многие бабушки в скромных домиках, с милыми цветиками на подоконниках, с печкой, с потрескиванием дров.

Более того, уверяю Вас, в нашей стране есть не только большие квартиры и особняки, есть и деревенская жизнь, и много людей имеют маленькие окошки с небольшими подоконниками, на которых растут прекрасно ухоженные растения в скромных горшках. И я со всем уважением отношусь к этим людям. Они молодцы.

Представьте - и у нас на форуме есть пользователи, живущие в деревенских домиках, с красивыми растениями, находящимися на подобных подоконниках, которые вы себе представляете, и именуете, по видимому, не слишком лесным по Вашему мнению термином -  "у бабули". И эти форумчане нам очень дороги, потому что они искренни, очень любят свои растения, и очень любят окружающий мир.

Цитата: ЮС от 28 января 2011, 22:42:40Помню как мы пропиливали вручную пазики, в которые прятали провода

Если у вас есть на это время, очень рад.

Цитата: ЮС от 28 января 2011, 22:42:40Мне казалось, что люди создающие такие проекты люди творческие, но в первую очередь эстеты.

Эстет - это в вашем понимании не про меня  ;D Просто примите это как данное

Цитата: ЮС от 28 января 2011, 22:51:19Успехов и большой любви к растениям.

Этого и Вам желаю  ;D

Glina

ЮС, думаю, это действительно, дело вкуса, о котором спорить не принято. Марина и Александр делают большое дело, ведя этот ресурс. Отсюда и эксперименты, и реанимации и размножения растений. Им для этого ого-го сколько места и всякого инвентаря надо. И чудо, что они так умело все это содержат. А мы с вами сколько угодно можем у себя красоту наводить, Это наша цель, но у них несколько другая.
Ку!, И не стоит ничего объяснять. У вас золотые руки и светлый ум. И поэтому еще найдется место не одному десятку растений. ИМХО.

Asio Otus

А можно добавлю к выше сказанному  :mail-1:

Временами у нас так много вопросов на форуме, что мы реально кушаем у монитора  swoon, при этом еще пишем ответы. Поэтому, красота она конечно страшная сила, но пока мы будем выпиливать пазы, делать стильный дизайн в помещении в силу представлений о творческих людях, на форуме появятся сообщения: "Помогите, почему мне не отвечают", и моя личная почта будет заполнена письмами о помощи, а после я буду отписываться каждому с просьбой написать сообщение на форуме. Так что приходится выбирать, или красота в доме или помощь на форуме.  pardon

Всем спасибо  present

P.S.: ЮС, извините, что  не смогли соответствовать вашим представлениям о творческих людях.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

линда

Asio Otus, Ky!, я согласна с Glina, вам не нужно ни пред кем оправдываться. Человек высказал свое мнение и только, всем не угодишь. А вот мне, например, ваш стеллажик очень даже нравится!  Я тоже такой соорудила на лоджии. А красивые горшки цветам не нужны, им нужен уход, забота и любовь, а не эстетика. Вот бывают шикарные интерьеры, современные, модные, а доме неуютно, "холодно", бездушно и смысл?! А о творчестве сейчас твердят многие и считают себя "творческими" людьми, а сами имеют об этом довольно смутное представление и ничего из себя не представляют, и это так...бесит. offtopic

Ky!

Пользователь ЮС постил не свои фотографии стеллажей в своих сообщениях,  не поясняя это, более того, вставлял текст сообщений с других ресурсов в свои сообщения. За обман форумчан и троллинг пользователь забанен.

Nyaka

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, какие лампы лучше приобрести.

Специально отведённого места для растений у меня  нет. Ставить их пока некуда.

В комнате есть 2 рабочих стола. Над столами будут полки для цветов (несколько). Над полками будут лампы (трубчатые энергосберегающие, по 1 над каждым столом) - будут прикреплены к стене.

В магазине мне предложили 2 варианта:

1. 2 светильника с лампами  по 36W, свет белый холодный - светильников с лампами бОльшей мощности в продаже нет
2. 2 лампы без светильника по 50W, свет белый холодный - их прикрепят к стене с помощью креплений

Какой  вариант лучше выбрать? Завтра буду покупать лампы и крепить их.

Планирую выращивать растения из семян.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Цитата: Nyaka от 01 февраля 2011, 23:29:31Какой из этих вариантов лучше выбрать?

На какой высоте от растений будете крепить лампы?

Nyaka

Цитата: Ky! от 01 февраля 2011, 23:45:46На какой высоте от растений будете крепить лампы?

Здравствуйте, Ку!

Первая полка для растений будет ниже лампы на 20 см, вторая полка ниже на 40- 50 см. Я их буду делать разной ширины.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Цитата: Nyaka от 01 февраля 2011, 23:29:312 лампы без светильника по 50W, свет белый холодный - их прикрепят к стене с помощью креплений

Это хороший вариант.

Small Lynx

Хотела показать, как вышли из положения мы с мужем. Вдруг, это кому-то поможет?
Маленькая предистория. Муж подарил мне настенные полки на новый год. Красивые. Но так, как света в 3-х метрах от окна мало, растения начали болеть. Хорошо, что это продлилось всего 3 недели..... Поэтому, в эти выходные мы с мужем прикупили светильник и правильные лампочки, цвета 4200, мощностью 15 W .Знаю, что маловато, но миньоны (E14)  больше чем 15W еще сложнее найти, чем с E27. И с цветностью проблема - большинство магазинов заказывают в основном "Теплый белый" свет, который растениям не подходит. Найдем более мощные лампочки - заменин, а пока и так вроде ничего.
Так же понятно, что много на такие полки цветов не поставишь, но эстетика комнаты не нарушена, а это многим важно.
Выглядит это примерно так.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Лин

Small Lynx
Идея класс. Ну икак себя чувствуют растения?
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!