Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: iskra от 02 сентября 2011, 21:19:23Меня больше волнует ее спектр (3050), а не Вт, она светодиодная, свечение довольно яркое.

ИМХО толку будет мало. Настоящие светодиодные мощные лампы невероятно дороги. А эта даст не настолько яркий свет, как кажется.  Да и не стоит заморачиваться, ИМХО, есть же недорогие люмки.

iskra

Ky! спасибо, отправлю ее в коридор в ссылку  :)

Ky!

iskra

Да можно в принципе подвесить, пока это место не занято чем-то настоящим. Но рассчитывать на нее не стоит как постоянную подсветку.

iskra

В принципе до постоянной неделя осталась - еще две лампы по 30 Вт собираюсь докупить - такие же, как и те, что у меня уже есть. Так что, заморачиваться не буду уже, тем более, если шибко фифекту от нее нет, спасибо за ответ :)

Alisia67

Цитата: Alisia67 от 02 сентября 2011, 20:10:05Подскажите,хотелось бы организовать подсветку малышам, которых развела множество, не много ли на площадь прибл. 40 на 70 см две лампы по 60см -18 в, одна белая люмка, одна флуора? спасибо.
Все таки жду ответа help  .Может все же обойтись одной флуорой 18 в ? Скоро прибивать держатели (светильники). Угол возле окна, там планируются сеянцы глоксиний,  дети фиалок :think:

Ky!

Alisia67

Если учесть, что лампы длинные, свет будет рассеиваться на большую площадь, то лучше бы что помощнее, хотя бы две в 30 вт.

Asio Otus

Цитата: Alisia67 от 02 сентября 2011, 20:10:05,хотелось бы организовать подсветку малышам, которых развела множество,
А какие растения? Если для суккулентных сеянцев, то 60 ватт, будет мало  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Alisia67

Asio Otus Спасибо, для геснериевых, наверное, достаточно. :)

Asio Otus

Цитата: Alisia67 от 05 сентября 2011, 14:06:52для геснериевых, наверное, достаточно.
Да, 60 ватт будет в самый раз  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sofya

Продумываю варианты подсветки на зиму. Кто-нибудь пользуется Osram Fluora? Стоит ли заморачиваться поисками или обойтись более распространенными вариантами?

Ky!

Sofya

Можно и ими пользоваться. Но ИМХО стоят они дороговато, проще обычные люминесцентные лампы дневного или белого света ставить. Если все же решитесь, выбирайте мощностью не меньше 30 вт.

Sofya

Цитата: Ky! от 11 сентября 2011, 20:45:14
Sofya

Можно и ими пользоваться. Но ИМХО стоят они дороговато, проще обычные люминесцентные лампы дневного или белого света ставить. Если все же решитесь, выбирайте мощностью не меньше 30 вт.
Да, я посмотрела, к ним еще ЭПРА надо покупать, а они не дешевые. А расстояние 50-40 см не очень большое для подсветки? 

Ky!

Цитата: Sofya от 11 сентября 2011, 21:51:34А расстояние 50-40 см

При таком расстоянии до растений желательно помощнее лампы использовать. Мы обычно близко размещаем лампы, на расстоянии около 15-30 см.

Ky!

Цитата: дистира от 15 сентября 2011, 21:09:47купила 100вт 6500 К

То есть реальная мощность ламп 100 вт? Или аналог лампы накаливания в 100 вт? Что за лампа, энергосберегающая под цоколь или узкая?

КнопоЧка

добрый день :) у меня появились полочки с подсветкой yahoo yahoo yahoo а можно я сюда список растюх напишу, а вы мне скажите кого с подоконника лучше убрать туда? confusion мне самой не разобраться confusion
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё