Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 22 сентября 2011, 13:02:43а можно я сюда список растюх напишу, а вы мне скажите кого с подоконника лучше убрать туда?
Сначала пишешь, какая общая мощность ламп на каждой полке, какая высота  полки и лампы трубкой  или цокольные.
А затем список растений  yes

Поздравляю с подсветкой  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

вот такие полочки
[smg id=27117]
свет пока не приделала, но планирую так: верхняя полка (высота 50 см) 40вт, средняя (60см) 48вт, нижняя (50см) 60вт. лампы люминесцентные 4200К. плюс хочу фольгой обклеить изнутри полки и сделать отражающие шторки, чтобы закрыть можно было. вообще эта конструкция стоит возле окна, поэтому света сверху сделала меньше.... но мне тут говорят что это мало :sorry: что скажите? thinks еще есть 2 подставочки высотой 20 см, хотела на них адениумы поставить, ну или для малышей всяких.

окно северное, зимой на нем градусов около 18, на полках будет где-то 23-25. кому на полках будет комфортнее?

список движемых растюх:
гибискус
кардилина
мирт
сцила
лудизия, гудиера, макодес
ваниль
финик
фуксия
бамбук
традесканция
циссус
эсхинантус
алоказия
бегония
мандарин
плющ
паслен
перец
кротон
диффенбахия
бальзамин
адениум
клубника
герань
маргаритка
клеродендрум
гранат
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 24 сентября 2011, 20:02:43на полках будет где-то 23-25

Будет скорее всего теплее. Во первых, задняя стенка глухая, во вторых от ламп идет тепло.

Цитироватьсцилла
лудизия, гудиера, макодес
ваниль
традесканция
эсхинантус
алоказия
бегония
бальзамин

Эти можно.

Цитироватьгибискус
кордилина
финик
фуксия
бамбук
мандарин
перец
кротон
диффенбахия
клеродендрум
гранат

Эти тоже можно, при условии что небольшие, большие не влезут.

Мирту может быть слишком жарко.

КнопоЧка

Цитата: Ky! от 25 сентября 2011, 01:51:57Будет скорее всего теплее. Во первых, задняя стенка глухая, во вторых от ламп идет тепло.
это я уже с учетом этого confusion

а по поводу мощности? не мало? кого под 60, кого под 40вт лучше ставить, в смысле кому света больше надо?

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 24 сентября 2011, 23:09:29кого под 40вт

Да, все же лучше и верхнюю делать тоже около 50 вт. Все же 40 может быть маловато. В целом тут надо посмотреть, кого на полку в 60 вт ставить, кого - на другие - ведь тут все зависит не только от потребности растения, но и от его размера, облиственности и расстояния до лампы.

КнопоЧка

Цитата: Ky! от 25 сентября 2011, 03:44:30Да, все же лучше и верхнюю делать тоже около 50 вт. Все же 40 может быть маловато.
:think: тогда сделаю на верхнюю тоже 48вт, а дальше посмотрю кого куда....
Саша, спасибо thanks

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 24 сентября 2011, 20:02:43окно северное, зимой на нем градусов около 18, на полках будет где-то 23-25. кому на полках будет комфортнее?
Исходя из того, что ты написала, на окне можно оставить те растения, которым нужна прохлада зимой.

Если мирт, гибискус, мандарин, клеродендрум, фуксия и  гранат не молоденькие растения, или не недавно укорененные, то можно на окне держать.

Далее, драгоценные орхидеи можно держать на полке где 40 ватт мощности.  Ваниль можно на полках  с мощностью около 50 ватт или выше содержать. Если маргаритка не цветет, то лучше на окне где прохладно содержать.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

Цитата: Asio Otus от 26 сентября 2011, 02:55:50Если маргаритка не цветет, то лучше на окне где прохладно содержать.
она только начинает, поставлю ее под лампу :)
спасибо, Марина present

Marga

От каких ламп будет больше пользы в качестве дополнительной подсветки подоконника в вечернее время: 4шт. по 15W=80W 6400K  или столько же 20W=100W 4200K? Прошу прощения, если вопрос абсурдный по сути, я не очень хорошо в физике разбираюсь  %/

Ky!

Marga

Сложно сказать, что будет лучше. Я обычно предпочитаю более мощный вариант, если надо выбирать. Вообще можно совместить - тогда и спектр будет богаче. Две лампы одного спектра, две - другого.

Пассифлора

Ky! Хотелось бы посоветоваться на тему освещения растений ( в основном орхидеи  такие как ванды и адениумы)лампами типа ДНАЗ. Информацию начала только собирать по форумам по крупицам. Знаю что замечательный светтовой поток ( например у лампы в 250ватт  14000люмьен) знаю что хороший спектр с большой болей красного , а значит будут расти и цвести. А вот КАК его подключать через страшное слово ПРА и ЭПРА это пока не понятно. Нужен ли ему отражатель тоже пока понять не могу. И Сколько такими лампами надо досвечивать  растения. :think:  Если есть какя нибудь информация буду рада если поделитесь ею) yes
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

Цитата: Пассифлора от 27 сентября 2011, 11:20:41через страшное слово ПРА и ЭПРА это пока не понятно. Нужен ли ему отражатель тоже пока понять не могу. И Сколько такими лампами надо досвечивать  растения.

Отражатель обязательно нужен, и ЭПРА тоже - чтобы не мерцала. А по времени - как обычно, около 12 часов. Но я такими в домашних условиях не пользуюсь, жар от них - вот если будет зимняя теплица - тогда другое дело.

Тут есть примерно как все делать: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17055.0.html

Brasil

Очень сильно нужная ваша помощь!
Света очень мало, да и окна постоянно закрыты жалюзи.
На столе будет жить кактусно-суккулентный садик. Конечно наверное долгая мучительная гибель неминуема, ну вот так!
Нужна настольная лампа и к ней лампочка. Только чтобы синими и красными не светила, т.к. человек за столом будет сидеть иногда.
Прикрепляю прримерные настольные лампы, какую хотим купить. Одна с обычным видимо патроном, другая видимо для люминисцентных. Какую лучше взять и лампу посоветуйте пожалуйста, чтобы не сильно было вредно для человека и полезно для растюшек.  help

Ky!

Цитата: Brasil от 02 октября 2011, 14:57:40На столе будет жить кактусно-суккулентный садик.

А свет только от лампы?

Цитата: Brasil от 02 октября 2011, 14:57:40Одна с обычным видимо патроном

Компактные люминесцентные лампы вставляются в обычный патрон. Но патрон может быть у вас как Е27, так и E14. Уточните.

И растения поименно - по видовым названиям - список нужен, что у вас в садике.  yes

Brasil

Свет еще от люминисцентных ламп на потолке которые)
Растения - толстянковые и кактус один. В этой теме он - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,13806.45.html
Еще рядышком шефлера будет стоятть и фикус эластика. Но меня больше волнует суккулентный садик, поэтому лампу наверное лучше под него побирать!