Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Ky!

Brasil

Толстянковые очень светолюбивы. Так что только под лампами будет непросто. Что-то вроде такого подбирать, холодного или дневного света, и чтобы было невысоко над растениями (около 30 см максимум).

Brasil

Мария80

Ky!, подскажите, такая лампа подойдёт для растений и как сильно она нагревается??  http://www.aquatrace.ru/product/sl-0000711/

Ky!

Мария80

Хорошая лампа, такая не должна сильно греться. Лучше ставить в паре. Две по 30 вт.

Из минусов - высокая цена.

Sofya

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли подсвечивать зимой орхидеи (фаленопсисы, камбрия, цимбидиум, дендробиум, мильтония)? Все, кроме цимбидиума, стоят на восточном окне, окно выходит на застекленную лоджию, т.е. бывает темновато.

Ky!

Цитата: Sofya от 16 октября 2011, 18:22:25необходимо ли подсвечивать зимой орхидеи (фаленопсисы, камбрия, цимбидиум, дендробиум, мильтония)?

В зимнее время желательно подсвечивать, а вот по мощности сложно сказать, в вашем случае наверно надо суммарную мощность подсветки люминесцентными лампами около 100 вт. Это если сильно темно от лоджии зимой.

Мария80

Цитата: Ky! от 14 октября 2011, 14:47:48
Хорошая лампа, такая не должна сильно греться. Лучше ставить в паре. Две по 30 вт.
Из минусов - высокая цена.

Ky!,   я приобрела другую: спиральная  55вт, 6400к, 3300лм. Такой должно хватить для подсветки одного цветка утром и вечером на южном окне.?

Ky!

Цитата: Мария80 от 17 октября 2011, 16:51:49Такой должно хватить для подсветки одного цветка утром и вечером на южном окне.?

Это зависит от его размера. В целом 55 вт для дополнительной подсветки на окно вполне должна подойти.

Diente de Leon

а у меня так выглядит подсветка на восточном окошке:

а лампа вот такая:

Мои действия правильны?

Ky!

Diente de Leon

Такие лампы только для тепла годятся. Почитайте тему, и вы поймете, что лампы надо использовать, во первых, специального спектра, а во вторых, мощностью, если говорить об энергосберегающих, не ниже 20 вт. А у вас 9 вт,  и теплого спектра.

Diente de Leon

А отражатель грамотно сделан?
с лампочкой все поняла - приобрету что-нибудь получше, уже изучила шкалу цветовых температур - моя не очень подходит.

Nika-RomanJ

Diente de Leon, для растений она уж оочень тусклая, почти сумерки flaunts
Во первых, 2700к - это желтый свет, который растения поглащают мало, а 400люмен вообще ни о чем... В топку идею. no
ищите лампу дневного света спектра от 4500 до 6000 к
Яркость в Лк должна быть 10-25 тыс. Ясный солнечный день (в тени)

Пчелка

Вот так я устроила часть питомцев на зимовку. На потолке дополнительно люмки. Вот думаю, спатифиллум домино, хойя и толстянка любят свет, поэтому нормально размещены? Тем более там 2 лампы по 20 вт закрыты плафоном-рассеивателем, не нагревается.  :)
Эта полка расположена перед южным окном, т. е. днем штора отдергивается.  yes

[smg id=155097]

[smg id=155098]
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Ky!

Пчелка

То есть в качестве подсветки используются две лампы мощностью 20 вт?

А от окна свет идти будет?

Пчелка

Да, конечно, днём свет от южного окна, которое расположено вплотную к полке (вернее, полка вплотную к окну, оставлено место только для шторы). Кроме того, на потолке 2 длинные люмки. Как Вы считаете, этого им хватит?   :think:
Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html