Подсветка растений

Автор Ky!, 15 июля 2007, 16:03:39

« назад - далее »

Доктор Бушрут

Цитата: helenmig от 19 ноября 2011, 13:54:24
Кто-нибудь, когда нибудь использовал для подсветки светодиоды? Читала, что есть некие светодиодные лампы с приставкой "био". Освещение дают просто чудовищное по спектру. Смотреть на растения невозможно, но растут они замечательно. Кто-нибудь такое чудо пробовал?
Я читал о таких лампах. Скажу только одно - это очень дорого!

Ky!

helenmig

Я безусловно за светодиодную подсветку. Но для меня она слишком дорога. А так только подобные и ставил бы http://innosvet.ru/catalog/sd-lamp/266/

Подожду, когда технология производства подешевеет.

Доктор Бушрут

Я с Александром совершенно согласен! По всем параметрам светодиодные лампы просто супер. И спектр и энергии мало потребляют. Но вот цена не для российского обывателя!

helenmig

Уже, уже есть http://www.nano-led.ru/en/product/3g-12w-led-grow/. Цена 1900. Если учесть, что срок работы 50000часов, а потребление электрожнергии меньше, чем у люмок не так уж дорого.

Ky!

helenmig

На мой взгляд, мощность слишком слабая, а цена высокая. Я лучше за 500 рублей куплю под Е40 85 вт компактную люминесцентную. А тут таких 4 можно купить за 2000.   

Тем более если учесть, что наши электрические сети не отличаются качеством, и у вечной светодиодной лампы может выйти из строя от этого электроника. То есть гарантия длительного свечения касается идеальных условий эксплуатации.

helenmig

Дело вот в чем. В прошлом году родился дураций проект: создать нечно типа зимнего сад. Проект был реализован причем с большими амбициями confusion. Показываю, т.к объясныть словами долго.

[smg id=155099]

Сверху Рефлакс 70ватт, снизу дополнительно 2 люмки 11 и 19 ватт . Рефлакс отделен оргтеклом и к нем 3 персоональных кулера. Люмки во влагостойком корпусе. Влажность около 81-90%. Разумеется вентиляция. Проблема: света мало, в результате построение дерева образовались большие области практически полностью лишенные света.  Идея такова: в эти области натянуть ленты светодиов(предназначеные подсветки дна бассейнов они не дорогие 300-500р/м+ трансформатор или как это называется). Но что не могу решиться. Наверное надо ленты с белым светом брать и так этот Рефлакс достал. Но есть ли смысл просто в белых светодиодах?

У меня к коробочке блок питания приставлен, т.ч. перепадов эдектрическтва не сильно боюсь.

Доктор Бушрут

Я тут подумал, сколько у меня было светодиодных фонариков и у каждого очень быстро сгорали эти светодиоды. Может тут какие то другие - не знаю. По мне так лучше проверенные люмки.

Ky!

helenmig

Шикарно вышло, но со светом, да, маловато. Мне кажется, если думать о подсветке подобного, то надо ориентироваться не на точечные источники света, а на вот что: http://www.briaton.ru/products/office_and_industrial_lighting/br_lp_001/

helenmig

Ky! Александр, я хотела что-то типа этого http://www.ebay.com/itm/5M-300-SMD-5050-RGB-LED-Strip-Light-Waterproof-Connection-4-pins-connector-LD45-/180755426358?pt=LH только не цветное, а белого холодного цвета.   Достоинтсво: эту ленту можно изогнут, как угодно и резать можно на куски хоть по 10см.  На картинки видны темные места, вот туда их и засунуть.
Рефлакс конечно тоже поменяю на 150 или 250. Тоже не знаю какой. Надо учитывать, что солнечного света там никогда не бывает, коробочка посреди коридора стоит.
Орхи растут, грех жаловаться, но цветут не все, а это раздражает.

Ky!

helenmig

Да, ленты это удобно в данном случае. Но  их много надо. В целом наверно это оптимальный вариант.

Хотя я бы просто люмки-палки по углам, или даже клл на е40 80-120 вт  бы поставил, правда раз в два-три года их менять, но если трубки, то это недорого, по 40 рублей, если клл, то да, раз в два года по 600 руб выкладывать на замену. Я вообще люблю люмки, по мне они самые хорошие по соотношению цена-качество, на данным момент, если мощность достаточная.

helenmig

Александр, я тоже люмки люблю. У меня полно и Флора и простые, но в коробчку их не сильно засунешь. Влажность около 90%, а влагозащитные корпуса занимают кучу места, да свет пожирают. Вот смотрите, лампа внизу Всего  2 лампы по 9 ватт, а корпус просто чудовищный

[smg id=155100]

Если лампу на 120 засунуть, то мета для цветов просто не останется

Asio Otus

Цитата: helenmig от 19 ноября 2011, 15:53:09Орхи растут, грех жаловаться, но цветут не все, а это раздражает.
Леночка, а проблема не цветения орхидей еще может быть связана именно с постоянной влажностью, большая часть орхидей цветет именно в период покоя, то ест когда в природе уменьшается количество осадков, и влажность уменьшается  до 40-50%

Не буду оффтопить, и подожду, когда вы расскажите в отдельной теме о вашем орхидариуме-цветариуме  confusion    O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

helenmig

Маришь, а где рассказывать?   Понятно что в орхидеях, но в каком разделе? Я посмотрела, что ничего подходящего не нашла.
Тоже вот оффтопю confusion, но правда не знаю.

helenmig

Вот такой вариант, у меня точно есть. Я его в самом начале купила. Это он на картинке такой маленький. Рельная толщина этого агрегата 13см. Если учеть, что пол 70х90, то пара таких ламп и аут, ничего не поставишь. Само дерево тоже кучу места жрет. Согласна сразу, что конструкция дурацкая, но изменить ее просто было невозможно.