Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

maynu

Цитата: Ky! от 06 августа 2010, 23:55:09А тут прилетела стрекозка, села - а на крылышках у нее шарики красивые!
clapping clapping

Цитата: Ky! от 06 августа 2010, 23:55:09Может, она так яички свои с места на место перевозит?
я тоже сразу об этом подумала! Очень похоже! Только еще любопытнее стало ,каким образом эти яички она себе на крылышки надела?  :o
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Tanya

Ky! Саша, какие фотографии!!!
Портрет стрекозы потрясает,  именно так я почему-то представляю инопланетную жизнь, может после фантастики 80-90х у меня такие ассоциации...
Очень красивые фото эхинацеи, такие летние, яркие и радостные - идеальное ЛЕТО!!!

Пассифлора

Ky! Чудо! Очень изобретательна и не повторима мать   природа, в ней удивительным образом сочетаются  эстетика и целесообразность - вот и стрекоза вроде бы серьезное дело делает , а выглядит очень гламурно,  как в бусиках :D

Спасибо за чудесное фото!!! tender thanks thanks
ЗЛЫДНЯ от природы!

8МАРТА

Я сегодня на дачке сфотографировала :D

8МАРТА

redish

Это чья- то кладка или, пардон, я ошиблась? Висит на сухом стебле льна.

[smg id=128520]

Ky!

Цитата: redish от 08 августа 2010, 22:18:49Это чья- то кладка или, пардон, я ошиблась?

Это похоже на кладку златоглазки  yes

Ky!

В этом году у нас много крупных ночных бабочек. Одни из самых больших - ленточницы.

Голубая орденская лента, ленточница голубая, размах крыльев до 11 см

И огромная жужелица, Жужелица шагреневая. Этот хищник каждый вечер выходит на охоту. Видно, охота удачна, теперь надо все тщательно пережевать.

СаШ

А мне златоглазки всегда напоминают фею, с  такой же полупрозрачной накидкой

Ky!

Цитата: Allusik от 13 августа 2010, 03:50:23Южный попрыгун

Смачный!  ;D

А вот клоп, с весьма грустной мордочкой

Маленькая ночная бабочка

Пяденица "Я не бабочка, я листик"

vea

Охота на бабочек  :)

Жаль, ближе снять аппарат не позволяет  nea

Ky!

Цитата: vea от 15 августа 2010, 02:32:08Охота на бабочек

Что интересно, это самец и самка голубянки. Самец голубой, самка шоколадного цвета.

Neit

Меня вчера посетила стрекоза. Так долго позировала, что я не могла ее не заснять. Макросъемка не очень сильна, но для телефона с камерой 3.2 мегапикселя очень даже не плохо

Ky!

Цитата: Neit от 15 августа 2010, 13:51:38Меня вчера посетила стрекоза

Размер какой примерно у нее был? Тогда можно определить видовое название.

А вот галерея портретов ночных бабочек

И комарик

Neit

Цитата: Ky! от 15 августа 2010, 23:45:34Размер какой примерно у нее был?
Ширина балконной перилины 6 см, отсюда где-то размах крыльев 7-8см и длина тела см 6