Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Ky!

Sofya, это жук усач.

С такого ракурса можно определенно сказать, что жук относится к усачам, но вид сказать сложнее, так как не ясен размер и расцветка сверху.

marinka_aman

На пожарника похож [smg id=119646]
А эта дама почему то по асфальту ползла...я её перенесла в травку... [smg id=119647]
[smg id=119648]

Ky!

marinka_aman

Ky!, точно он...мне сражу его мохнатые паучьи ноги не понравились... mosking а так сидел смирно...наверное сытый был :D

Ky!

marinka_aman, Марина, в целом хищнецы полезные зверьки для цветоводов. В молодом возрасте они активно потребляют трипсов и других мелких вредителей.

marinka_aman

Ky!

marinka_aman, еще вырастет, станет большим кузнечиком. Пока, как и положено подросткам, выглядит несколько несуразно.

Alaja Zarja

а вот это полезная "козявка"))) или ..??
[smg id=120463]

ну и фото его друзей):
[smg id=120454]
[smg id=120455]
[smg id=120456]
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Ky!

Alaja Zarja, спасибо, очень красивые фотографии!

На первой фото, вероятно, кто-то из саранчовых.

На второй вроде бы Бархатница Воловий Глаз.

Ну а паучок, тут сложно с определением.

Alaja Zarja

Ky!,  спасибо present 
Саранчу вчера встретила возле дома, длина тельца почти 10 см, на прикосновения реагирует агрессивно, но обижать ее я не стала. Даже если она вредна, от одной особи, вероятно, большого вреда не будет.. А бабочку с пауком нашла в степи, ну там такого добра во всем разнообразии ))
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Ky!

Alaja Zarja, на самом деле среди саранчовых много вполне безвредных зверьков. Так что пусть живет себе, она тем более очень красивая.

Alaja Zarja

Ky!,  красивая - это да, её даже кот пощадил, впечатлился, видимо)

Алевтина

А к нам на крыльцо заползла вот такая мохнатая гусеница.

Алевтина

Очень похожа, спасибо! Я на минутку представила всех этих созданий в десять или в двадцать раз больше - страшно стало!!! :o