Макросъемка в фотографии - обсуждаем, хвалимся

Автор Ky!, 03 февраля 2008, 14:26:27

« назад - далее »

Алевтина

Саша, как всегда впечатляюще  !!!
Нам попался вот такой красивый паучок за работой.
[smg id=129680]

Asya-Basya

Ky!

Комарик из некусучих

Бабочка из пальцекрылок

Паучок

Neit

Какой славный паучок, на домовенка похож, такой взгляд добрый, добрый  mosking  Это крабик что ли  thinks

вишенка

А у меня насекомое и небольшое животное mosking
[smg id=130394]

Ky!

Цитата: Neit от 14 августа 2013, 01:57:48Это крабик что ли

Не, этот плетет паутину. И вероятно паренек. Так как имеются впереди цимбиумы.

Цитата: вишенка от 14 августа 2013, 08:01:42насекомое и небольшое животное

У них симбиоз?  :magnifying glass:

дистира

Ну не дают поспать бедному животному mosking
Саш - нескромный вопрос - ты не посылаешь свои фото в какой-нибудь журнал про насекомых? Обидно, если только мы можем любоваться. Я внуку показываю твои фото, он с удовольствием смотрит. Ну нельзя же чтобы такая красота пропала confusion

Ky!

дистираthankyou

Не, не посылаю. В принципе, тема-то хорошо ищется, хотя запрос не специфический для сайта, не по тематике. В гугле, к примеру, на второй странице поиска. Просмотров у темы уже 34324.

Олегг

Была у меня такая история. Когда я жил в коммуналке, комната была на втором этаже, и деревья росли перед домом. Для увеличения кактусам освещённости летом, я выставлял внутренние оконные рамы и распахивал наружные. Так что комната была проходным двором для всяких насекомых. Однажды у меня появился гость (или гости, т.к. не понял - одно было насекомое или пара, в лицо я их не узнавал!  ;D ). В течение нескольких дней он\они или она(?) залетало ко мне в комнату ,причём в одном и том же направлении, где стояла магнитола. Через неделю где-то до меня дошло - надо осмотреть музыкальный гаджет. И что я увидел? В одном из отверстий (потом измерил глубину - около 7-8 см), было устроено гнездо, в нём уже лежала гусеница, кусочки травы, и всё это запломбировано глиной! Я, конечно, всё это дело уничтожил. Но всё думал - кого же я лишил жизни?

[smg id=130437]

дистира

Ky!, эх, знакомых министров нет. Твои фото как минимум в учебник по биологии для школьников, а не 34324 просмотра. Только может тогда школьники текст не увидят. а детали на фото будут рассматривать :D  goodluck goodluck goodluck

Ky!

Цитата: дистира от 14 августа 2013, 10:40:19Твои фото как минимум в учебник по биологии для школьников

Размер великоват, в учебник не поместятся.  :)

Цитата: Олегг от 14 августа 2013, 10:39:58, конечно, всё это дело уничтожил. Но всё думал - кого же я лишил жизни?

Эх, а ведь это было гнездо одиночной осы, типа Katamenes. Она принесла гусеницу, погрузила ее в анабиоз, потом отложила яички на нее, из них вылупились бы личинки и питались бы этой гусеницей. Такое осы очень полезные, регулируют численность гусениц.

Олегг

Цитата: Ky! от 14 августа 2013, 10:51:50Она принесла гусеницу, погрузила ее в анабиоз, потом отложила яички на нее, из них вылупились бы личинки и питались бы этой гусеницей.
...а потом бы я жил в племени ос, как Маугли в джунглях. ;D Что-то я сомневаюсь, что они приняли бы меня в свою стаю. Хотя к насекомым я отношусь нормально, не люблю только всяких кровопийц и надоедалок. У меня на подоконнике даже жил несколько недель сенокосец летом. Потом пропал куда-то...
[smg id=130473]

Ky!

Цитата: Олегг от 14 августа 2013, 11:43:10а потом бы я жил в племени ос, как Маугли в джунглях.

Они бы разлетелись, так как это одиночные осы.  ;) Стаями не живут.

allayarilchenko

Саша! Так это может быть не только просмотр , а и воровство твоих фото.