А как читается ВАШ ник?

Автор Yulia, 08 ноября 2009, 14:59:35

« назад - далее »

-romawka

Цитата: Leonsia от 21 сентября 2013, 19:20:55замуж вышла называется
Как я Вас понимаю!!! Сердце на две части разрывается - половина здесь, а половина там...

Celeron 1200 MHz

А я - ЦелерОн Тысяча Двести Мегагерц :D. Это процессор такой, Пентиум-3. На нем мой основной комп собран :) Правда свой процессор я разогнала - он на 1500 МГц работает, но номинал его - 1200 :)
Как леший, сижу на Пеньке!
Ко мне лучше на "ты".
http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=79329.msg742259#msg742259

Neit

Celeron 1200 MHz,
Цитата: Celeron 1200 MHz от 06 июля 2015, 14:59:46Это процессор такой, Пентиум-3.
прикольно, но процессоры Celeron и  Pentium, абсолютно разные весчи, а не со знаком равно, Селерон - это Селерон, а Пентиум - это Пентиум  mosking

Celeron 1200 MHz

Цитата: Neit от 06 июля 2015, 17:32:58прикольно, но процессоры Celeron и  Pentium, абсолютно разные весчи
Ну, все равно каждый Целерон по своей архитектуре соответствует определенному Пентиуму. У них с соответствующим Пентиумом, как правило, и ядро одно и то же - Например, Coppermine и Tualatin у Пентиумов-3 и соответствующих им Целеронов, Willamett, Northwood, Prescott и Cedar Mill у Пентиумов-4 и соответствующих им Целеронов. И только у Пентиумов-2 ядра Целеронов отличаются от ядер Пней - Пентиумы Klamath и Deschutes, а Целероны - Covington и Mendocino. Covington - это по сути тот же Klamath, но кэш второго уровня на слотовой плате не распаян, а Mendocino - это в общем-то ядро очень похожее на Пентиум-3 Katmai, но без SSE (оттого соответствует Пентиуму-2). Кстати, Целерон Мендосино - это первый в истории процессор с кэшем второго уровня, интегрированным в ядро. Ибо даже у Пентиума Про кэш второго уровня, хоть и находился на пордложке процессора, но представлял с собой отдельный кристалл. За счет интегрированного в ядро кэша 2 уровня, Целерон Мендосино превосходил по производительности Пентиум-2 Десчутес (и гнался намного лучше, у меня мой личный Мендосино работает на частоте 610 МГц при номинале 366 МГц), а в разгоне превосходил и Пентиум-3 на ядре Катмай. И только ядро Коппермайн уже окончательно "раздавила" Мендосино yes
А Целерон 1200 МГц - это ядро Туалатин. Кстати, от десктопного Пентиума на этом же ядре отличается только шиной - у Пентиума 133 МГц, а у Целерона - 100. Но почти все младшие модели Целеронов Туалатинов встают без особых бубнов на шину 133 МГц. Так что у любого Целерона ядро и архитектура определенного Пентиума. Оттого и можно сказать Пентиум 3 Целерон на ядре Туалатин :P
Еще бывает Целерон 1200 МГц на ядре Conroe-L, Celeron-220 называвется. Conroe-L это Conroe, но только одноядерное. Целерон-220 имеет формфактор BGA, то есть распаян на материнке. А вот Целерон-420, тоже Конро-Л, уже LGA775, сокетный, и гонится очень неплохо. У меня такой (1600 МГц номинал) с полпинка превращается в 3200 МГц с небольшим поднятием напруги, а ежли воткнуть в материнку с ДДР-3, то и все 3600 берет под кулером Termaltake BidTyphoon. И при этом стабильно работает 24\7. На материнках под ДДР2 разгон упирается в память, не может ДДР2 таких частот :D Тем более, память у меня совсем не оверская.
Ко мне лучше на "ты".

Black Prince

Цитата: Celeron 1200 MHz от 08 июля 2015, 12:09:00
Цитата: Neit от 06 июля 2015, 17:32:58прикольно, но процессоры Celeron и  Pentium, абсолютно разные весчи
Ну, все равно каждый Целерон по своей архитектуре соответствует определенному Пентиуму. У них с соответствующим Пентиумом, как правило, и ядро одно и то же - Например, Coppermine и Tualatin у Пентиумов-3 и соответствующих им Целеронов, Willamett, Northwood, Prescott и Cedar Mill у Пентиумов-4 и соответствующих им Целеронов. И только у Пентиумов-2 ядра Целеронов отличаются от ядер Пней - Пентиумы Klamath и Deschutes, а Целероны - Covington и Mendocino. Covington - это по сути тот же Klamath, но кэш второго уровня на слотовой плате не распаян, а Mendocino - это в общем-то ядро очень похожее на Пентиум-3 Katmai, но без SSE (оттого соответствует Пентиуму-2). Кстати, Целерон Мендосино - это первый в истории процессор с кэшем второго уровня, интегрированным в ядро. Ибо даже у Пентиума Про кэш второго уровня, хоть и находился на пордложке процессора, но представлял с собой отдельный кристалл. За счет интегрированного в ядро кэша 2 уровня, Целерон Мендосино превосходил по производительности Пентиум-2 Десчутес (и гнался намного лучше, у меня мой личный Мендосино работает на частоте 610 МГц при номинале 366 МГц), а в разгоне превосходил и Пентиум-3 на ядре Катмай. И только ядро Коппермайн уже окончательно "раздавила" Мендосино yes
А Целерон 1200 МГц - это ядро Туалатин. Кстати, от десктопного Пентиума на этом же ядре отличается только шиной - у Пентиума 133 МГц, а у Целерона - 100. Но почти все младшие модели Целеронов Туалатинов встают без особых бубнов на шину 133 МГц. Так что у любого Целерона ядро и архитектура определенного Пентиума. Оттого и можно сказать Пентиум 3 Целерон на ядре Туалатин :P
Еще бывает Целерон 1200 МГц на ядре Conroe-L, Celeron-220 называвется. Conroe-L это Conroe, но только одноядерное. Целерон-220 имеет формфактор BGA, то есть распаян на материнке. А вот Целерон-420, тоже Конро-Л, уже LGA775, сокетный, и гонится очень неплохо. У меня такой (1600 МГц номинал) с полпинка превращается в 3200 МГц с небольшим поднятием напруги, а ежли воткнуть в материнку с ДДР-3, то и все 3600 берет под кулером Termaltake BidTyphoon. И при этом стабильно работает 24\7. На материнках под ДДР2 разгон упирается в память, не может ДДР2 таких частот :D Тем более, память у меня совсем не оверская.

Жутко непонятная стена страшных слов ;D

Celeron 1200 MHz

Цитата: Black Prince от 08 июля 2015, 12:31:16Жутко непонятная стена страшных слов
Ну, у меня просто компьютерное железо - еще одно хобби наряду с растениями :) И работаю я в сервисе yes. Оттого, наверное, выражаюсь несколько витиевато....
Ко мне лучше на "ты".

Galka2611

Цитата: Celeron 1200 MHz от 08 июля 2015, 12:40:50
выражаюсь несколько витиевато....

"несколько"?!  :think:  swoon ;D очень совсем чуть-чуть витиевато  swoon laugh

Black Prince

Это на днях девушка новенькая пришла ко мне на классический танец для взрослых, а у меня группа давнешняя все уже все знают. Я на уроке все на французском да на французском(терминология классического танца на французском). После урока: - Александр! Я столько иностранных матов в одном месте и от одного человека никогда ще не слышала laugh laugh laugh

Celeron 1200 MHz

Цитата: Black Prince от 08 июля 2015, 12:49:14Я столько иностранных матов в одном месте и от одного человека никогда ще не слышала
laugh laugh laugh
Вот-вот :D Мне тоже, когда я начинаю рассказывать, что, мол, у вас  бут-сектор винды поломался, оттого она не грузится, мне тоже говорят% "Не матюгайся!" ;D
Ко мне лучше на "ты".

Black Prince

offtopic немного не то пишем мы, модераторы ругаться будут :D

Чина

Ндааа, скоро как два года на форуме обитаю, а на эту тему только счас набрела. Сюда, поди уж никто и не заглядывает :) Но, раз уж пошла такая волна, отпишусь и я.

Ник у меня на родной, нашей кириллице, а значение у него кавказское, а если быть точным - кабардинское. Есть у нас на Кавказе народ такой кабардинцы и язык у них на слух жесткий (это с непривычки, а по мне очень даже красивый)

Чина - это имя моей первой любимой собаки-азиатки и переводится оно как "юла" (такая детская игрушка, а у кабардинцев была такая игра "Чы(и)н" - кость барашка на веревке, ну дальше все понятно..) и когда встал вопрос под каким ником регистрироваться, как-то само собой сложилось в память о своей лапоньке назваться ее именем.

Вот как-то витиевато, но , вроде понятно.
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Puya Molina

Мой ник читается так, как и пишется — пу́йя Моли́на. Puya — название рода ксерофитных трав из семейства бромелиевые. Второе слово — «Molina» это фамилия чилийского натуралиста (Juan Ignacio Molina, 1740—1829), который впервые описал род Puya в своей научной работе (Saggio sulla storia naturale de Chili, 1782). А поскольку, после названия ботанических таксонов (да и вообще, всех биологических) согласно требованиям МКБН принято указывать фамилии авторов их описавших, то ник получился двусложный. Вообще, конечно, после фамилии автора таксона нужно также указывать дату публикации, но для ника это было бы слишком громоздко. :) Полная же номенклатурная цитата выглядела бы следующим образом: Puya Molina, 1782. Sag. Stor. Nat. Chili: 160—161, 351, из которой видно, что род Puya, описан (действительно и эффективно обнародован) Хуаном Молиной в 1782 году, в своем монументальном труде Saggio sulla storia naturale de Chili, где упоминается на страницах — 160—161 и 351.

На моей картинке-аватарке изображена пуйя Бертеро (Puya berteroniana Mez, 1896. Monogr. Phan. 9: 477.) из замечательного ботанического труда «Жизнь растений», 6-го тома, под редакцией А. Л. Тахтаджяна (1910—2009).
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

LANIMA

интересная темка но как то подзабросили её , ну так с вашего позволения и я представлюсь , читается как Ланима , хотя с прочтением вроде проблем не бывает а судьба ника такова: папа называл меня cavalli anima , это на итальянском-лошадиная душа. ну для ника это длинновато и сложновато вот я и сократила до ланима. thanks ник этот использую здесь и в стране мастеров. других мест где уместно слово душа пока не встречала  yes
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Кукуська

Цитата: LANIMA от 04 апреля 2018, 15:26:08других мест где уместно слово душа пока не встречала 
ммммм как сказано  O0 в точку!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

LANIMA, спасибо, что рассказали историю ника.  present  Очень интересно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы