Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Neit от 07 апреля 2015, 11:01:51один фаленопсис которому в мае 4 года будет как у меня, магазинного у него вообще уже ни чего нет, корни все мои, листья тоже , а не цветет паразит
А как часто ты его поливаешь? Сократи ему полив ровно в два раза. Должно подействовать.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 07 апреля 2015, 12:53:52А как часто ты его поливаешь? Сократи ему полив ровно в два раза. Должно подействовать.
За 3 года не подействовало, только листья сожрал, больше не хочу сухих экспериментов  nea Не верю я во все эти просушки пересушки, влажность не та чтоб такие эксперименты ставить - надо ему будет, зацветет  yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 07 апреля 2015, 13:28:16
Цитата: SvetlanaM от 07 апреля 2015, 12:53:52А как часто ты его поливаешь? Сократи ему полив ровно в два раза. Должно подействовать.
За 3 года не подействовало, только листья сожрал
То есть длительные просушки привели к потере листьев? Может у него по здоровью не очень-то... Потому и не цветет... Здоровый фаленопсис хоть раз в год да процветет. А если нет, значит в уходе что-то не так или здоровья для цветочков не хватает. А света ему хватает?

Corpse Bride

SvetlanaM, им там всего хватает!
Кроме волшебного пенделя  mosking
И с просушкой тоже не во всех случаях прокатывает.
Вот у Neit прямое тому доказательство.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

svetasik

Neit, У меня тоже парочка таких нецветущих имеется yes, даже не помню уже как цвести должны sclerosis, пару лет точно не цвели, недавно уронила одного, hysterics2ручищи-то  кривые, ну и пересадила заодно, уж не знаю, может совпадение, но погнал цветонос tender, думаю в свежей коре ему посуше стало, да и топят слабенько сейчас, в квартире хорошо, а на лоджии днем жарко на солнце, а ночью прохладно, что из всего этого повлияло - не знаю, может все вместе :think:

Neit

Цитата: SvetlanaM от 07 апреля 2015, 14:18:11Может у него по здоровью не очень-то...
Он изначально был здоров как конь, его даж ни разу не залили в магазине, скорее пересушили yes

Вообще это доритаенопсис, на такой похож
Источник фото

А чего в нем больше, доритиса или фаленопсиса, одному богу известно, поэтому не понятно что ему вообще надо  mosking

caroll

Цитата: SvetlanaM от 07 апреля 2015, 14:18:11в уходе что-то не так или здоровья для цветочков не хватает.

Сомневаюсь я, что у Нади чего-то кому-то не хватает, вот где-где, а там они все в попу поцелованы.... Почему-то мне в это верится... tease
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

SvetlanaM

Neit

Цитата: SvetlanaM от 08 апреля 2015, 07:48:34может меньше целовать надо?
раз в 7  дней приходится, хошь не хошь  pardon  ;D

svetasik

Девушки, у вас домашние цветоносы короче магазинных? Тут засомневалась, одна знакомая утверждает, что домашние цветоносы у неё чуть не в метр высотой :think: У меня такого никогда не было, а как у вас? У меня всегда невысокие домашние цветоносы, относительно невысокие, конечно.  %/

Galka2611

svetasik, у меня к декабре цвела белая орхидея цветонос был ооооочень длинный  yes она у меня миди размера, но цветонос был по длине аналогичен покупному  yes

svetasik

Galka2611, может быть это от освещения зависит :think: У меня все короткие, толстенькие с небольшими междоузлиями, но у меня сторона юг+ досветка.  Я понимаю, что тупой у меня вопрос, но хочется высокий цветонос :think: :think:

Neit

Цитата: svetasik от 08 апреля 2015, 11:04:34знакомая утверждает, что домашние цветоносы у неё чуть не в метр высотой  У меня такого никогда не было, а как у вас? У меня всегда невысокие домашние цветоносы, относительно невысокие, конечно.
Свет это от освещегния зависит  yes У тебя же юг, света много, вот и цветоносы короткие , а у знакомой видать света меньше и цветоносы тянутся, и у Гали тож самое  yes
Пока писала, ты сама себе уже ответила  ;D
У меня на миньке был короткий цветонос (магазинные обычно длиннее) потому как рос в 10 см от диодов, на большом ответвление выросло тоже короткое, потому как ему тоже от диодов "припекало"  mosking

svetasik

Neit, Спасибо, а то я прям озадачилась, мои фаленопсисы стали похожи на фиалки.  Везде же пишут много света нужно, вот я и перестаралась видимо :)

Galka2611

поищу фотки своего при покупке и моего домашнего цветения, самой стало любопытно  :think:

фото от 20 июня 2014
[smg id=193377]

а это на момент цветения в декабре 2014  ;D нет фотографии, чтобы был виден размер всего цветоноса.
[smg id=224569][smg id=224570][smg id=226272]