Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: NOVA от 21 мая 2015, 07:22:08
У меня одна красотка, как и у Лены SHEILA, осенью тоже очень бодро выпустила цветонос, отрастила см 20 где то и замерла...
;D и у меня есть такая  :think: цветонос замер, а она разродилась двумя новыми листьями  :think: и корни прут во все доступные стороны  ;D
меня, на данный момент устраивает, что она растЁт, растИт что ей вздумается.

Присоединяюсь к  yes
Цитата: NOVA от 21 мая 2015, 07:22:08
Вопрос: что делать со старым, он ни му ни хрю... По честному чешутся руки сделать чики-пуки... А как будет правильней?

Та Нюша

Цитата: NOVA от 21 мая 2015, 07:22:08По честному чешутся руки сделать чики-пуки... А как будет правильней?
:think:NOVA, я бы оставила как есть....не вмешиваясь в природу происходящего...
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Corpse Bride

NOVA, у меня был такой же случай.
Он долго думал, я его не трогала, а через пол года примерно он детку из верхней почки дал.
А так все, цветения из него не было.
Теперь дите ращу  allokey

А он еще потом мне выдал цветонос, который зацвел.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

svetasik

Цитата: SvetlanaM от 20 мая 2015, 08:45:52У меня только Black Bird чУдно себя повел. Он цвел на одном цветоносе, потом начал растить новый цветонос, на старом цветочки сбросил. Потом новый цветонос тормознул и начал "цвести" макушку старого цветоноса! Макушка отцвела, цветонос усох и теперь он запустил новый цветонос, дует бутоны)))
У меня точно такая же ситуация с этим сортом thinks

NOVA

Хорошо, девочки... Пусть скажет вам "спасибо"))... Да и мне самой уже интересно, чем закончится это противостояние))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

SvetlanaM

Я считаю, резать что-либо - крайняя мера. И вообще у растений лучше резать только отмершее, сухое. Всё что живое пусть будет как есть.

Та Нюша

Цитата: NOVA от 22 мая 2015, 04:04:16Да и мне самой уже интересно, чем закончится это противостояние
NOVA,  Юля, оставляем?....тогда держи нас в курсе событий
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

TaNick

Расцветает фаленопсис с цветоносом в точке роста!!!  :)

[smg id=258943]

[smg id=258944]

[smg id=258945]

Лазурь

Девочки, привет! Хочется услышать Ваши мнения: цветонос у фаленопсиса активно краснеет при высыхании, морщинится и стал чуть вялиться. Вот это растение, писала о нём ранее: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.msg718475.html#msg718475 За неименеем лучшего сначала был обработан орданом, а вчера превикуром энерджи. Фото пока сделать не могу.

Neit

Лазурь, Маш, это оборезанный чтоли, так фаленопсис его ест  yes У некоторых фаленопсисов с темными цветоносами, когда цветонос сохнет - он краснеет чуть ли не до ярко красного цвета, зеленый пигмент уходит и остается только красный  yes

Лазурь

Цитата: Neit от 04 июня 2015, 20:09:45
Лазурь, Маш, это оборезанный чтоли, так фаленопсис его ест  yes У некоторых фаленопсисов с темными цветоносами, когда цветонос сохнет - он краснеет чуть ли не до ярко красного цвета, зеленый пигмент уходит и остается только красный  yes
Надя, да, это обрезанный цветонос краснеет, просто он ещё как-то и истоньшается при высыхании, вот и засомневалась... У меня цветов с таким окрасом не было, все цветоносы белеют и древенеют, этот как-то подвядает. Спасибо, Надюша, испокоила.  friends

Neit

polyakova72

У меня начал цвести мини, вот только цветочки какие то интересные, в прошлом году такой был вроде один, в этом году жду пока распустится второй и далее цветочки. Что это может быть?

Neit

polyakova72

Цитата: Neit от 27 июня 2015, 10:08:28
Цитата: polyakova72 от 26 июня 2015, 21:09:29Что это может быть?
пелорик  pardon Генная мутация  yes
а подскажите причину по которой так ветвится цветонос