Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Beyaz

Цитата: caroll от 23 августа 2015, 15:04:18слишком мало или слишком много света?
Не знаю... Меньше света сделать могу - убрать в северную комнату. Но там его будет уж очень мало... даже фиалки тянутся. А так - юг, но стоит на столе где-то в метре, прямо напротив окна. Солнце - не попадает (не достает до него просто, второй этаж), но светло... И более светлого места физически не найти (притенение на окно делать низзя, там солнечно-любивые суккуленты, да и места на подоконнике просто нет).
Так что... цветет - и хорошо. Крапушки забавные получились.

caroll

Катюш, он у тебя такой нежный, вот знаешь такое чувство мимимимишное глядя на него. Когда я уже дождусь от своей реанимации чего-то? =)))
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: caroll от 23 августа 2015, 15:29:50
Катюш, он у тебя такой нежный, вот знаешь такое чувство мимимимишное глядя на него. Когда я уже дождусь от своей реанимации чего-то? =)))
Спасибо, Карин!
А от реанимации - обязательно дождешься! Обязательно зацветут. Рано или поздно.
А этот у меня ведь и не реанимашка. Купили на базе, залить не успели, сразу пересажен - просто три года стоял и радовался жизни, растил листву да корни. И только холодные май-июнь 2015-го сподвигли его на цветение :) (были и перепады температур, небольшие правда, и просушка - поливала реже из-за холодов).

caroll

да я как бы понимаю, что даже НЕ реанимация при смене условий может на долго задуматься о бренности бытия, что уж говорить о тех, кто был готов принять смерть храбрых... Понимаю прекрасно, что имея 1,5 листа висящих ухом спаниэльки, и 5 недоростков от 1 до 3 см (растит молодые листочки, каждый следующий чуть больше предыдущего) ждать цветения в ближайшей пятилетке - наивно и смешно, но так хочется хоть посмотреть какой он... этот северный олень...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: caroll от 23 августа 2015, 15:52:30но так хочется хоть посмотреть какой он... этот северный олень...
Знакомо... очень знакомо! Я так же смотрю на свою мини, с корнями, которых ни два, ни полтора - и рост прекращают... и листик не растет... и понимаю, что лет пять я буду радоваться именно листикам и корням - но так хочется узнать, как же она цветет!

Хотя о чем я - две здоровые мини при куче листьев и корней цвести не хотят в принципе. Совсем. Никак. Начала им понижение температуры устраивать, переставляю на ночь на подоконник и форточку приоткрываю. Получается разница в 4 градуса (полностью форточку открывать боюсь, как вымерзнет до 18-ти, антуриумы и реанимашка-мини не простят). И бью себя по рукам, чтобы по 10 раз на день не искать растущий цветонос.
Кстати, они обе мне устроили... веселые моменты этим летом. Одна дико любит растить корни из пазух. У неё реально почти из каждой пазухи идет корень. А тут - начала растить так, что было непонятно, что именно растет... С неделю ходила со скрещенными пальцами - и вырос очередной корень.
А через месяц - вторая устроила то же самое. Начала одновременно растить корень сбоку и что-то из пазухи. И как специально это "что-то из пазухи" первое время было совсем не похоже на корень сбоку. И что? И правильно - это всё равно оказался корень!

caroll

ну пипец, чесслово... мож в шкаф их засунуть? пущай подумают над своим поведением.

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: caroll от 23 августа 2015, 17:13:59мож в шкаф их засунуть? пущай подумают над своим поведением.
Читала я про метод шкафа... Судя по приводимым в обсуждении примерам, без перепадов температур он работает плохо. А в шкафу я им точно перепады не смогу организовать...
Да и, если честно, жалко мне их на неделю-месяц в темноту загонять. Обидятся еще :) :) :)

Распустился второй цветок - мазков на лепестках так и нет, а точки все на одном лепестке :) Всё же забавно они цветут, когда не однотонные.
[smg id=276710]

А вообще фиолетовые мазки я нашла. Пошла сегодня поливать и случайно заглянула ПОД цветок.
[smg id=276711]
Они на нижних лепестках под "мордочкой" :) Спрятала, чтоб не видели :)

caroll

ну жалко - это да,  но мы с одним коником договорились... Или он таки до весны показывает личико, или идет гюльчатаить в шкаф. Сидит - лист отращивает.

Ну и красотеееень...  present сколько у вас еще бутонов на готове?

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: caroll от 24 августа 2015, 11:42:03но мы с одним коником договорились... Или он таки до весны показывает личико, или идет гюльчатаить в шкаф. Сидит - лист отращивает.
;D
Боицца :) Заранее боицца :)

Цитата: caroll от 24 августа 2015, 11:42:03сколько у вас еще бутонов на готове?
Мало, две штучки осталось. Всего четыре их. Как-то вот не цветут они у меня каскадом. Хотя посмотрим, может еще станут доращивать цветоносы (сейчас двое домашние цветы распустили), в прошлом году одна так делала - я уехала в отпуск, а она от грусти вырастила еще один бутон. Приезжаю - а на ней новый огромный цветок! Что было особенно радостно в связи с тем, что старые цветы были поедены клещом и очень быстро завяли.

caroll

Ну со временем, не все же сразу =)))

Вот и я грю, чует, фалинопсисова моська, что шкаф все ближе. Хотя я в шоке Они у меня почти ВСЕ пошли листья растить, как сговорились....

Мой маленький лазарет

Beyaz

Цитата: caroll от 24 августа 2015, 11:53:30Хотя я в шоке Они у меня почти ВСЕ пошли листья растить, как сговорились....
Они у тебя просто умочки, а ты в шоке :) Радоваться надо! Такими темпами и без шкафов весной зацветут.

caroll

Или будут изображать из себя вечнозеленые заросли подоконников  ;D ;D laugh

Мой маленький лазарет

Beyaz

Снова растит корень мой фикус :)
Для истории решила запечатлить. Стрелочка указывает на очередной мой любимый корень РРР!
[smg id=279096]
И в общем-то чем дальше я на это смотрю, тем больше меня мучает вопрос: а если практически изо всех пазух растет по корню (у него это действительно так, всего пара пазух в середине чистые), то эти пазухи для цветения уже не пригодны? Или цветочные почки там всё равно продолжают быть и если он сильно захочет, то может процвести из всех тех пазух, что заняты корнями?
Я вообще корни люблю, но конкретно у этого экземпляра из пазух корней выросло во много раз больше, чем просто из шейки.

Karr

Beyaz,  цветочные почки никто не отменял и корень цветоносу не помеха. А вот захочет ли он процвести, это уже другой вопрос.
Может ему сухо в коре?

SHEILA

Цитата: Beyaz от 07 сентября 2015, 10:22:57Или цветочные почки там всё равно продолжают быть и если он сильно захочет, то может процвести из всех тех пазух, что заняты корнями?

Алла права! Может! Должен! ;)

Вот :magnifying glass:

[smg id=279131]

Это Р. сиреневый решил из одного места гнать и корень, и цветонос ;D

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.