Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Нино

Beyaz,  какой приииикольный, рюшечный!!!! Очень нежненько получился!!!! :give heart:

letka

Ой, какой красивенький,  прям девочка в платьице среди мальчишек tender а цвет какой нежный
И совсем он не пугающий yes

alenа

Всем доброго времени суток!
А у меня вот что:

[smg id=281332]

и ближе:

[smg id=281331]

ждемс......  :girl_in_love:

Beyaz

Ух, сколько ответвлений сразу! Какой молодец-фаленопсис!  O0

Kris

Добрый вечер! Очень нужен совет help! Пару недель назад купила фалинопсис на распродаже, подкупило то, что на цветоносе зрели почки, понадеялась, что это детки. К сожалению вскрытие показало, что спасать нечего, точка роста сгнила. Подскажите, что с этим можно сделать.....?[smg id=282259 type=preview align=center caption="DSC 0176"]

[smg id=282260 type=preview align=center caption="DSC 0173"]

Натуся

Kris Что за белый налет на шейке и цветоносе? Если это гниль то нужно обрезать цветонос и поставить в воду, можно добавить пару капель удобрения для орхидей или же эпина или циркона. Почитайте тему Размножение фаленопсиса с помощью цветоноса, там девочки давали оч хорошие рекомендации.

Kris

Это Эпин, но брезать всеже рийдется, гниль есть.... . Спасибо за совет, обязательно сейчас почитаю

Натуся

Там max-u показывала свой результат, на обрезанном цветоносе деток выращивала.
Ввела вас в заблуждение в теме Фаленопсис детка на цветоносе. Можете в любой теме задать вопрос, девочки посоветуют.

caroll

Интересно знать - это пелорик?

[smg id=282551]

[smg id=282549]

Один расцвел нормальным, а второй - какой уж уродился.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Vio

Опытные форумчане! поделитесь опытом! на моем мини-фаленопсисе растет детка на шейке.. обнаружила сегодня, что и с другой стороны начинает выползать то ли цветонос, то ли детка.. пока еще непонятно..
вопрос в чем: пипка вылазит не посредине листа из шейки, а чуть скраю. все ли цветоносы именно по центру идут? если да, то это очередная детка получается..)
то, что это не корешок- 100%

Beyaz

Цитата: Vio от 25 сентября 2015, 09:11:35все ли цветоносы именно по центру идут? если да, то это очередная детка получается..)
Насколько я знаю, что цветонос, что детка - развиваются из одной почки. То есть, есть в пазухе почка, которая может стать либо цветоносом, либо деткой. А может вообще ничем не стать, это уж как фаленопсису захочется :)
И растут цветоносы не всегда прям строго по центру листа. Всегда - из пазухи, но вполне допустимы отступы на сколько-либо мм в стороны от центральной жилки.

Нино

Цитата: Beyaz от 25 сентября 2015, 09:17:00
Насколько я знаю, что цветонос, что детка - развиваются из одной почки. То есть, есть в пазухе почка, которая может стать либо цветоносом, либо деткой. А может вообще ничем не стать, это уж как фаленопсису захочется :)
И растут цветоносы не всегда прям строго по центру листа. Всегда - из пазухи, но вполне допустимы отступы на сколько-либо мм в стороны от центральной жилки.
А по моему почка детки находится под почкой цветоноса. И растут они по центру, а отклонение зависит от того где они смогли пробить лист. Как то так, по моему confusion

Beyaz

Цитата: Нино от 25 сентября 2015, 11:46:47А по моему почка детки находится под почкой цветоноса.
Я тоже так думала... пока у меня из-под цветоноса не вырос еще один цветонос :)
Хотя... тогда, получается, в каждой пазухе находится по две почки?

Нино

Цитата: Beyaz от 25 сентября 2015, 11:59:00
Я тоже так думала... пока у меня из-под цветоноса не вырос еще один цветонос :)
Хотя... тогда, получается, в каждой пазухе находится по две почки?
Вот так! Век живи- век учись!!! O0 каждый раз понимаю, что мне ещё столько информации нехватает. :think:
У меня есть один фаленопсис, у которого визуально 2 цветоноса из одной пазухи, но всё таки кажется, что нижний цветонос из нижней пазухи, а дорожку пробил себе в отверстии верхнего цветоноса.

Vio

Нино! имеено так

а вот у мини- чуть правее пазухи) промахнулся, что ли :D) или детка...опять..