Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Нино

Цитата: Vio от 25 сентября 2015, 12:33:27
или детка...опять..
Ну.... Чего гадать то?! Время покажет и тайное станет явью ;D
Но, если обильно деткуется, значит у него есть где то опасность здоровью.... Стоит проверить его корешки, для начала?

Beyaz

Цитата: Нино от 25 сентября 2015, 12:17:00но всё таки кажется, что нижний цветонос из нижней пазухи, а дорожку пробил себе в отверстии верхнего цветоноса.
Что-то мне кажется, что это слишком долгий путь...
Но у меня точно не из нижней пазухи: оттуда уже был цветонос, отцветший и обрезанный, к моменту роста нижнего. Хотя там и верхний был тоже отцветший и обрезанный.
[smg id=282662]

Нино

Beyaz точно из одной пазухи!
Гыыыы....Такие пдыкольные грибочки!!!!!
Вот мой:
[smg id=282663]
Жду пока нижний листик сожрёт, что бы посмотреть откуда цветонос...

Вот и его дружок:
[smg id=282664]
С Левой стороны, под листом: Белое- это пенёк от цветоноса, а под ним зелёная почка- наблюдаю за ней пару месяцев (никаких движений). Не знаю, что там будет, и будет ли вообще :D

Beyaz

Цитата: Нино от 25 сентября 2015, 12:46:31Вот мой:
О... у тебя сначала нижний вырос, а потом верхний? Или просто нижний высох раньше?

Нино

Цитата: Beyaz от 25 сентября 2015, 13:09:00
О... у тебя сначала нижний вырос, а потом верхний?
Не знаю. Это "магазинные" цветоносы ;). Когда купила, нижний был маленьким несчастным стручком с 3 цветочками, потом он дома дал шикарное ответвление с 6 цветами, а сейчас первым отсыхает. Другие 2 цветоноса еще держатся, но не цветут....
Сняла я нижний листик- сам напросился!!!! mosking- шутка, сам почти отвалился, я тока чуток помогла.... Так вот:
[smg id=282665]
Нижний цветоносик идёт с низу, т.е. из другой пазухи, НО под верхним цветоносом почечка (это что то не понятное такое, всё в налёте.... КАК я люблю нашу прекрасную водичку!!!! hysterics2)

Vio

Цитата: Нино от 25 сентября 2015, 12:40:19
Цитата: Vio от 25 сентября 2015, 12:33:27
или детка...опять..
Ну.... Чего гадать то?! Время покажет и тайное станет явью ;D
Но, если обильно деткуется, значит у него есть где то опасность здоровью.... Стоит проверить его корешки, для начала?

корни в порядке, недавно пересаживала, растут новые, листик выпустил

_Татьянка_

Нужен совет по дальнейшим действиям. Моя любимая цветущая орхидейка неделю назад начала растить новый листик и корешок, перед этим один лист нижний скушала. На сегодняшний день лезет второй корешок, но при этом 3-4 дня назад засох маленький бутончик на конце цветоноса, а сегодня утром встала - смотрю цветок, который следующий за бутоном, сложил лепестки  :sorry:
[smg id=282810]  [smg id=282809]
Это связано с ростом листа и корней?  thinks Цветет она с 11 июля. Думала еще меня порадует немного... А, и еще, когда рос цветонос на нем из пазухи пипка вылезла, но она не растет, так и сидит.
[smg id=282811]
Я так понимаю, если орхидейка сейчас цветочки скинет, мне нужно будет обрезать цветонос до этой пипки?

Beyaz

Цитата: _Татьянка_ от 26 сентября 2015, 10:07:27Я так понимаю, если орхидейка сейчас цветочки скинет, мне нужно будет обрезать цветонос до этой пипки?
Не обязательно. Если цветонос не начнет сохнуть - можно его не обрезать. А если будет сохнуть - то до ближайшей живой почки обрезать (просто по фото не видно, будет ли это почка от которой идет рост или есть еще другие).

_Татьянка_

Beyaz
Цитата: Beyaz от 26 сентября 2015, 11:43:52
Не обязательно. Если цветонос не начнет сохнуть - можно его не обрезать. А если будет сохнуть - то до ближайшей живой почки обрезать (просто по фото не видно, будет ли это почка от которой идет рост или есть еще другие).
Эта пипка как раз самая верхняя, остальные спят )) Она как раз на полосочке, сразу за нижним цветком
[smg id=282854]

Beyaz

_Татьянка_

Beyaz,
Цитата: Beyaz от 26 сентября 2015, 12:32:05
Тогда обрезать чуть выше неё.
Ок, так и сделаю  yes
Еще вопросик. Я ее после покупки не пересаживала (куплена прошлой осенью) да и корней там полный горшок уже, так может когда цветы поскидывает ее пересадить в нормальный субстрат?

NOVA

Девочки, всем привет, вопросик... А вы когда-нибудь замечали, что к вечеру распущеннный цветок прикрывает лепесточки?... С утра пока единственный распущеный стоял в одной плоскости... Похвасталась маме, какой он большой, размером с ладонь))).... Пошла фотать, а он прикрылся%((
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Beyaz

Цитата: _Татьянка_ от 26 сентября 2015, 14:39:26Еще вопросик. Я ее после покупки не пересаживала (куплена прошлой осенью) да и корней там полный горшок уже, так может когда цветы поскидывает ее пересадить в нормальный субстрат?
Можно, почему нет? Главное, чтобы субстрат был только из сосновой коры кубиками без всяких добавок.

Натуся

Asio Otus

Цитата: NOVA от 27 сентября 2015, 13:36:14А вы когда-нибудь замечали, что к вечеру распущеннный цветок прикрывает лепесточки?... С утра пока единственный распущеный стоял в одной плоскости... Похвасталась маме, какой он большой, размером с ладонь))).... Пошла фотать, а он прикрылся%((
Это может зависеть от температуры воздуха; к вечеру она может подниматься и тем самым лепестки могут чуть подвядать, близости к лампам от них идет нагрев, и большему испарению влаги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы