Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Натуся

Ой девочки насмешили  ;D, хотя на самом деле не смешно.

Neit

Цитата: Нино от 16 октября 2015, 12:27:16-после пересадки, нужен адапционный период--> мы ж переводим в более сухое обитание, так как кора первое время не впитывает достаточно влагиИ тогда растение переносит стресс  и удобрения могут усугубить ситуацию  ( то есть, что то вроде того, что "больные растения не подкармливаем")
Нин, а я об чем
Цитата: Neit от 16 октября 2015, 11:02:13Просто сразу после магазина, напрмер, не стоит удобрять, потому что они и так перепичканы всем чем только можно, как они это полностью переработают, тогда можно и кормить начинать, т.е. как фаленопсис в домашних условиях пойдет в активный рост, можно начинать подкармливать,  независимо от времени пересадки
Ты когда нибудь видела чтоб фаленопсис сразу после магазина или после пересадки в рост ломанулся, да и пересаживается он не сразу в большинстве случаев- у кого в магазинной коре сидит, у кого в пустом горшке , так что там времени на адаптацию с лихвой уходит  yes А ранки затягиваются дня за 4-5, до первого полива после пересадки  yes
Ну вот пример - купила я фаленопсис, он у меня достаточно долго, ну месяца два точно,  сидел в магазинной коре и цвел, начал растить корни и я его пересадила, пересадку вообще не заметил  и удобрямсы он у меня получал вместе со всеми после пересадки, стоит огурцом - корни растут, чего б не покормить то  pardon Тем более что я редко удобрямсами их балую - то жарень, то холодрыга, а на остальное и времени уже практически нет  :no:

Нино

Neit Так я и говорю, что не опытная!!!! А с удобрениями вообще не дружу..... Да и жаба давит разводить удобрение только для одного- хочется стадом, а оно то маленькое. mosking. И они на разных этапах: кто цветёт, кто молчит, кто ботву гонит...Получается ну ОЧЕНЬ редко подкармливать...
У меня есть кадр новенький, с середины августа, был подарен с обломанным верхним листом, я боялась что точка роста потеряна. Я его в тот же день пересадила (в Серамис для орхидей), он начал сразу гнать новые корни и в первых числах сентября погнал новый лист, до сих пор цветёт и пробудились почки на цветоносах-новые веточки. => это всё магазинные перекормки? Я его ещё не удобряла, так как цветёт...

И ещё вопрос. Мой другой фаленопсис, в активном росте корней и детки (ну очень активном), я его после пересадки на 5 неделю подкормила (3 дня назад) NPK 6-3-6 , а сейчас заметила, что он собрался цвести. Чем мне его подкармливать? :think: Для цветения или для роста ботвы? (Детка важнее для меня)

caroll

Цитата: Beyaz от 16 октября 2015, 15:24:51Хотя кислота, наверное, подешевле будет
Ну как сказать.... если пила "дружба завалялась в гараже..... То с.кислота - это роскошь для богатых....

Цитата: Нино от 17 октября 2015, 01:08:06Да и жаба давит разводить удобрение только для одного
Я повадилась отмерять объем колпачка (обычно колпачками на литр советуют) шприцем, далее делим полученный объем на 2-4, в зависимости от того на сколько слабее раствор готовим, получаем дозировку на литр, ее в мл. записываем на бутылке, или наклеечку клеим (2сторонний скотч/ ценник/ бумажка под простым скотчем/клей) допустим 2мл на литр, значит на 0,5 литра нужно 1 мл, на 250 мл воды - 0,5мл удобрямса или 0,1 мл удобрения на каждые 50 мл воды. Вот таким не хитрым способом готовишь раствор для любого кол-ва орхидей. Я готовлю прямо в лейке.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

jael

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2015, 12:22:51сдержаться сил не хватило, прокомментировала, что "синих орхидей в природе не существует".
ванда ;D

Neit

Цитата: caroll от 17 октября 2015, 07:15:35Я повадилась отмерять объем колпачка (обычно колпачками на литр советуют) шприцем, далее делим полученный объем на 2-4, в зависимости от того на сколько слабее раствор готовим, получаем дозировку на литр
Аналогично делаю , хоть на стакан можно развести  mosking
Цитата: Нино от 17 октября 2015, 01:08:06Я его в тот же день пересадила (в Серамис для орхидей), он начал сразу гнать новые корни и в первых числах сентября погнал новый лист, до сих пор цветёт и пробудились почки на цветоносах-новые веточки. => это всё магазинные перекормки?
Здесь, как вариант- серамис похож на магазинную труху, т.е. влагоемкий , поэтому фаленопсис пересадку не заметил, второе- серамис пропитан удобрениями, потму что запашок у него абсолютно не натуральный, а какой то химический  mosking Ну и изначальные стимуляторы еще бродят  yes
Цитата: Нино от 17 октября 2015, 01:08:06а сейчас заметила, что он собрался цвести. Чем мне его подкармливать?
Если его так поперло, то ему хватит того что уже дали  mosking А так, взять удобрение с повышенным содержанием фосфора, где азот все же присутствует , и для цветения и детку поддержать  yes

Мой августовский не пересажен, и сам продолжает цвести, т.е. продолжает цветоносы  по одному бутончику - без удобрений. Я его только фунгицидами обработала , супертрайва дала и иммуноцитофита - все было в конце августа-начале сентября yes

Нино

Цитата: caroll от 17 октября 2015, 07:15:35
Цитата: Beyaz от 16 октября 2015, 15:24:51Хотя кислота, наверное, подешевле будет
Ну как сказать.... если пила "дружба завалялась в гараже..... То с.кислота - это роскошь для богатых....
Пила дешевле, но я придереженец- сначала "полечить", а если не поможет, то резать... Или же если чулки некрасиво будут выглядеть на костяшках, то.... mosking

А на счёт удобрений- я для литра воды уже шприцом измеряю дозировку- на литр 1,5-2 мл.  im_so_happy

Марин@

Добрый день!

У меня орхидея что то выкинула ))))

[smg id=287599]

Подскажите плз это цветонос или детка, она так криво начала рости, что не могу определиться.
Хотя можно подождать и посмотреть, что дальше будет, но она у меня 2 года не цвела примерно, очень уж хочется чтобы опять зацвела опять.
И еще вопрос, если она раньше голубая была, второй раз она так зацветет или будет скорее всего белая?

svetlano4ka

Марин@, вот моя "голубая"[smg id=287819 type=preview align=center caption="DSC 2831"], зацвела спустя 1,5 года. Но я сразу знала что в голубой красят белые фаленопсисы.

Марин@

svetlano4ka я так и думала что белая будет )))
Но меня это тоже радует, тк из всего разнообразия у меня белой и не было.

Galka2611

Цитата: jael от 17 октября 2015, 09:09:41
Цитата: Galka2611 от 16 октября 2015, 12:22:51сдержаться сил не хватило, прокомментировала, что "синих орхидей в природе не существует".
ванда

вопрос был про "синий фаленопсис"  yes

Neit

Марин@, Ох и ничего себе ее тут разворотило  :o Точно не цветонос , либо цветонос с прилистником, бывают такие с ложными листьями, но мне кажется все же детка   yes

losojos

Девочки, подскажите, что делать с орхидеей...между пазух листьев вырос корень новый, достаточно большой уже, а сейчас смотрю рядышком практически из этого же места начинает проклевываться цветонос...боюсь, что остановится в росте, так как корень очень плотненько с ним находится...было может у кого-нибудь такое, чего ждать

Ky!

Galka2611

losojospresent

Цитата: losojos от 20 октября 2015, 14:41:02
между пазух листьев вырос корень новый, достаточно большой уже, а сейчас смотрю рядышком практически из этого же места начинает проклевываться цветонос...

чтобы убедиться в том, что с орхидеей всё в порядке, это нормально и вам успокоиться - покажите фотографию  yes
Орхидеи такие странные (в самом хорошем смысле этого слова) создания, что творят порой, что хотят  ;) Растут с какой хотят скоростью, растят что хотят и откуда хотят и в какую хотят сторону  mosking

А главное, когда
Цитата: losojos от 20 октября 2015, 14:41:02
начинает проклевываться цветонос

Все условия оставить прежними  yes раз орхидея решила зацвести, то так оно и будет. Главное - оставить все условия при которых она решила это делать. Значит её всё устраивает  allokey