Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Татьяна Георгиевна

Losojos, у меня конкретно к Вам вопрос. Ну, если у свекрови так все колосится уже несколько лет, что Вас останавливает от подобного выращивания? Макаренко говорил : "посадите перед собой ребенка и три часа рассказывайте ему, как надо жить, но если вы сами так не живете, ваш ребенок все равно вас не послушает , а будет брать пример с вас!". Сколько бы Вы не читали интернет по выращиванию орхидей, но если у свекрови все так хорошо, почему Вы не хотите такого счастья?

SvetlanaM

Цитата: Neit от 17 ноября 2015, 21:30:55температура у меня стандартная +20-25 максимум, в межсезонье отопления +17-19 yes И ничего, как то приспосабливаемся  pardon
Надь! А к чему им приспосабливаться с такими температурами?! я не догоняю немного...  :D thinks

У меня домашних цветений пока было не много, но ни одно не сорвалось при моем уходе (все заложившиеся бутончки процвели сколько могли). Ну не сушу я в сухарь свои орхидеи, как многим кажется  :D Просто поливаю их по потребности, а не по графику.
У меня есть рекордсмен, мой "черный птЫц", вот он цвел с весны и только на днях завялил последний бутон. А другой фаленопсис (я о нем вроде в "радостях" писала), только отцвел и тут же выдал два цветоноса.
Я не стремлюсь завалить свою квартиру сотней орхидей, к счастью столько места нет  :D да и других забот у меня достаточно) сейчас вообще потихоньку на другие виды орхидей перехожу, фаленопсисы стали скучно предсказуемыми  mosking

Татьяна Георгиевна

Вот именно, самая комфортная для них температура!

Татьяна Георгиевна

Надежда, а свет горит круглосуточно? Или как?

svetasik

Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 21:27:00Я понять не могу, вы там эксперименты ставите на орхидеях?
Я? ни в коем разе. ;D
Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 21:27:00Ну если так раскаляется воздух на лоджии, нельзя что ли цветы в более прохладное место поставить?
300 штук? Вы шутите наверное :D
Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 21:27:00Вы пишите не про СУХОЙ воздух, а про ГОРЯЧИЙ!!!
Я прекрасно понимаю о чем я пишу, не нужно читать между строк, я пишу про пересушки ( в следствие сухого и горячего воздуха, это как вариант, от батарее он не влажнее и не холоднее). К стати кроме меня тут девушка описывала подобную ситуацию.
Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 21:27:00Горячий воздух нагревает всё вокруг, этого не может сделать сухой воздух)
Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 21:27:00это ж разные понятия вообще-то)))
Я в курсе.
Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 21:27:00И чего вы ждали от такого адского варева на лоджии? Что орхидеи дружно и радостно зацветут? Они вообще живы после такого? 
Да, большинство, кроме слабых, радостно цвели. И Вы сейчас еще больше удивитесь, что они в прекрасном состоянии, готовятся к цветению.
Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 21:27:00Однако вы лишь акцентировали внимание на опавших бутонах...
Я акцентировала внимание на недостатке влаги для растения :)
А это фото 11 июля. Несчастные и еле живые.
[smg id=267430]
июнь
[smg id=261044] По моему ничего ужасающего нет :think:
А Вы про свои наблюдения конкретно так и не ответили. За сим спор хочу закончить, это бессмысленное занятие.

SvetlanaM

Цитата: svetasik от 17 ноября 2015, 21:49:07Я прекрасно понимаю о чем я пишу, не нужно читать между строк, я пишу про пересушки ( в следствие сухого и горячего воздуха, это как вариант, от батарее он не влажнее и не холоднее). К стати кроме меня тут девушка описывала подобную ситуацию.
я не могу понять, зачем вы пишете про экстремальные условия и при этом жалуетесь на опавшие бутоны? это все равно что в условиях войны удивляться что гибнут люди... к чему это все?
thinks
Цитата: svetasik от 17 ноября 2015, 21:49:07Да, большинство, кроме слабых, радостно цвели. И Вы сейчас еще больше удивитесь, что они в прекрасном состоянии, готовятся к цветению.
да пусть цветут на здоровье  yes

SvetlanaM

Цитата: Татьяна Георгиевна от 17 ноября 2015, 21:44:59
Надежда, а свет горит круглосуточно? Или как?
а зачем?) свет должен гореть по графику, чтоб у растений был режим день/ночь)
я своих подсвечиваю с осени по весну, пока дни короткие. режим 12/12.

svetasik

Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 21:50:53я не могу понять, зачем вы пишете про экстремальные условия и при этом жалуетесь на опавшие бутоны? это все равно что в условиях войны удивляться что гибнут люди... к чему это все?
Я не жалуюсь, я констатирую факт.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 21:39:18А к чему им приспосабливаться с такими температурами?! я не догоняю немного... 

Цитата: Татьяна Георгиевна от 17 ноября 2015, 21:43:37самая комфортная для них температура!
Зато влажность ниже 30% зимой и до 70-80% летом (конкретно на орхидном окне) , а в межсезонье, когда +17-19 и влажность 70-80% - это как то не комильфо вообще - гниет все на раз, если не уследишь  yes Помимо того, что дожди, солнца  нет, у меня много растений, которые вполне себе хорошо  испаряют влагу, особенно летом, когда активно растут  yes Сейчас батарея всю влажность съедает, хоть и не шибко сильно шпарит yes А средняя температура +23 держится только за счет открытого средне утепленного балкона, иначе было бы больше  yes  Хотя прошлой зимой ЖЭК отличился, на орхидном окне было +27-28, лишилась некоторых орхидей практически моментально - сгнили безапеляционно, т.к. зимой вентиляция нулевая, окна не пооткрываешь   yes

Neit

Цитата: Татьяна Георгиевна от 17 ноября 2015, 21:44:59а свет горит круглосуточно? Или как?
Татьяна Георгиевна, а Вы при свете спать можете,   вот я и растения не можем mosking Конечно же нет, какой круглосуточно, 12-14-16 часов в сутки, всему свое время  yes 

SvetlanaM

Цитата: svetasik от 17 ноября 2015, 21:56:00
Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 21:50:53я не могу понять, зачем вы пишете про экстремальные условия и при этом жалуетесь на опавшие бутоны? это все равно что в условиях войны удивляться что гибнут люди... к чему это все?
Я не жалуюсь, я констатирую факт.
Вы констатируете факты, которые не нуждаются в констатации. Итак очевидно, что в экстремальных условиях орхидеи могут не только скинуть бутоны, но и вообще погибнуть.

svetasik

SvetlanaM, Светлана, Вы все пытаетесь уйти от темы. Я Вас услышала. Не имею столько свободного времени, чтобы переписывать очевидные факты.
Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 22:43:29Итак очевидно, что в экстремальных условиях орхидеи могут не только скинуть бутоны, но и вообще погибнуть.
Я Вам показала пару своих растений. Остальные у меня в теме. Что там у кого погибает не знаю.
Цитата: SvetlanaM от 17 ноября 2015, 22:43:29Вы констатируете факты, которые не нуждаются в констатации
Мое право констатировать то, что я считаю нужным в рамках правил форума. yes
Надо уметь аргументировать свою точку зрения. Это уже не обсуждение, а комедия какая-то. Так что считаю, что мне Вам больше нечего сказать, читатель, способный анализировать сам сделает выводы. yes За сим откланиваюсь  thankyou

Татьяна Георгиевна

Надя, а Вы их ВЕЧЕРОМ досвечиваете ? Я спрашиваю потому, что я их досвечиваю с 18 час. до 23 час. Это нормально? У нас с Вами восходы и закаты одинаковые, только у меня бутоны сохнут!

Neit

Цитата: Татьяна Георгиевна от 17 ноября 2015, 23:18:25
Надя, а Вы их ВЕЧЕРОМ досвечиваете ? Я спрашиваю потому, что я их досвечиваю с 18 час. до 23 час. Это нормально? У нас с Вами восходы и закаты одинаковые, только у меня бутоны сохнут!
Я в 9-10 утра включаю и в 24-1 выключаю, ну когда встаю и когда спать ложусь, у меня не досветка, у меня полноценный свет, я ж говорю , они у меня на искусственном освещении растут, из окна света практически нет  nea
Вы б  в пасмурную погоду на весь день свет включали , а то получается, что весь день в сумерках, а к ночи им солнце врубили, конечно они обалдеют  mosking

Татьяна Георгиевна

Наденька, спасибо, так теперь и буду делать! Они у меня прибалдевшие и стоят, бутоны сушат!