Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Marsianka

Neit, лампа в сантиметрах 15 и сбоку от цветков... Солнце... Может солнце воздействовать на самые нижнее лепесточки?!  :think: Наверное не солнце... Москитная сетка плюс постоянно опущенная до середины рольштора.
Интересно, что в левом ряду "каскада" сильнее подсохли эти самые лепестки, чем в правом. Батарея может? Прикручена максимально она ещё и полотенцем толстым накрыта.
К слову, рядом стоящие не жалуются, у всех все нормально с аналогичными условиями.

max-u

Цитата: Marsianka от 05 марта 2016, 20:00:45К слову, рядом стоящие не жалуются, у всех все нормально с аналогичными условиями.
У каждого своя корневая - впитывающая поверхность, и верх - листья-цветы - отдающая влагу..
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Нино

Цитата: Marsianka от 05 марта 2016, 20:00:45
:think: Наверное не солнце... Москитная сетка плюс постоянно опущенная до середины рольштора.
А я всё таки согласна с Neit - это похоже на ожог. Может где то рядом стекляшка-зеркальце и солнечным зайчиком получился ожог, или эти лепесточки были мокрыми и на них попали солнечные лучи.
У меня как то было слишком жарко (мини-засуха из-за батареи) и у всех цветочков у фаленопсиса поникли ушки, как при увядании, как тряпочки, но потом при поливе они востоновились.

Лариссончик

Цитата: Нино от 05 марта 2016, 21:30:43это похоже на ожог.
а еще похоже на подмерзание...может окошко приоткрывали, проветривали...у моего купленного зимой, тоже стали такие лепесточки...я несла его по улице...

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Marsianka

Всем большое спасибо за ответы.
Нино, я соглашусь, мне тоже кажется, что это ожог. Но рядом отражающих поверхностей нет и цветы я категорически не мочу при поливе. Думаю все таки из-за центрального отопления, как раз с той стороны лепестки больше "посохли", откуда потоки горячего воздуха от батареи могут быть. Хотя батарея накрыта плотно...  :-[
Лариссончик, обморожение исключено, в комнате с цветами окно открываю только в их отсутсвие, во время полива.
max-u, спасибо за ссылочку, читала уже об этом на форуме. В той ситуации бутоны отсыхали, а у меня цветы засыхают ещё и частично, думаю не в поливе дело...  :think:
Видимо таки ожог и видимо от батареи. Эх, жалко, теперь наверное гораздо быстрее отцветёт...  :-[
Не страшно конечно, сейчас много фаленопсисов цветёт, лишь бы с остальными такого не приключилось.

Tahmi_nochka

Проблема с бутонами из поста #3338 окончательно разрешилась роспуском третьего - финального бутончика  tender
Благодарю данный форум за своевременные советы  present

[smg id=308986]
[smg id=308987]

Теперь будем готовиться к пересадке  ;D mosking

jujube

У меня есть мини фаленопсис, который не хочет сушить цветонос. Т.е. он цветет, цветы вянут опадают, а в это время на кончике цветоноса продолжает расти бутон и так далее. Я сначала не обращала внимание - цветет себе и цветет, а потом заметила, что цветонос уже очень длинный вырос и нет необходимости его обрезать. Фотография сделана несколько дней назад и бутон на фото уже расцвел, а следующий за ним опять подрос немного. Любопытно почему так происходит? Остальные мои фаленопсисы так себя не ведут. [smg id=310125]

Beyaz

Цитата: jujube от 19 марта 2016, 19:16:07Любопытно почему так происходит?
У всех фаленопсисов своя генетика, даже у гибридных товарищей, которых мы чаще всего держим дома.
Некоторые ветвят старые цветоносы и не выпускают новые. Некоторые сушат старые цветоносы, и растят новые. Некоторые и ответвления дают, и новые растят. А некоторые долго продолжают рост одного цветоноса.
Всё это заложено где-то в самом растении.

Зухра

В прошлом году , я просила совет в этой ветке , срезать ли цветонос на еще маленькой детке . Срезала .
[smg id=297526]
срезала тогда .
Зимой она отцвела тремя цветоносами . И вот снова решила порадовать деткой ...и снова с цветочками . Прям какая -то чудесница
[smg id=310760]
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

баба Наташа

Зухра, Лена, ну действительно чудеснеца!!!! прямо многодетная мать!!!!  сразу выдает дите да еще и с приданым mosking

Юлия 16

Привет все!! У меня кажется радость :think:
Фаленопсис, про который я писала на стр. 219 , с большим колличеством листьев (сейчас 16-ый лист растит), наверное решил цвести. Появились две пимпочки, вот одна из них (вторую никак не сфотографировать)
[smg id=314833]
Я как увидела аш запрыгала от радости, т.к. у меня еще не было своего(домашнего) цветения фаленопсиса. Как же хочется чтобы это был цветонос tender

Одуван4ик

Цитата: Юлия 16 от 17 апреля 2016, 19:29:21
Как же хочется чтобы это был цветонос tender
Юлия 16,
Показал всем свой нос твой домашний цветонос  mosking Поздравляю present

Юлия 16

Одуван4икyahoo yahoo yahoo
Я его вчера покормила Этиссо для кактуов 1,5 мл на литр. Не мало? Не много? Раз в две недели кормить или чаще??
А поливать чуть чаще надо всвязи с цветение? Мне все время кажется что ему суховато.

Galka2611

Цитата: Юлия 16 от 18 апреля 2016, 16:58:01
А поливать чуть чаще надо всвязи с цветение?

режим полива стандартный: ориентиры прежние - серебристые корни орхидеи, сухая кора, отстутствие капель конденсата на стенках горшка  yes