Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Одуван4ик

Цитата: Юлия 16 от 18 апреля 2016, 16:58:01
Я его вчера покормила Этиссо для кактуов 1,5 мл на литр. Не мало? Не много? Раз в две недели кормить или чаще??
А поливать чуть чаще надо всвязи с цветение? Мне все время кажется что ему суховато.
Юлия 16, в случае с удобрениями рекомендации стандартны - концентрацию делаем в 2-3 раза меньше, чем написано в инструкции yes
Сильно с кормежкой не увлекайтесь, можно подкармливать через 2-3 полива )) Режим полива, как и все остальные условия, в ожидании цветения старайтесь не менять yes
Поздравляю еще раз, домашний цветонос - это всегда праздник present

Юлия 16

Еще и какой праздник! tender
Спасибо, девочки  inlove Ничего менять не буду. Правда вечно кручусь возле него, ели заставляю себя отойти от него :D

khatunio

Коллеги, добрый день

Я заранее извиняюсь, может быть где-то в теме уже есть ответы на мои вопросы, но все 200 с лишним страниц я осилить не способна.
Купила себе в конце зимы фаленопсис мини - очень милый такой очаровательный малыш с нежно-розовыми крохотными аккуратненькими цветочками.
Когда он отцвел - цветонос практически полностью засох и я его удалила, посколько смотрелась эта верблюжья колючка, мягко сказать, страшновастенько.
На какое-то время он замер, потом я его пересадила в более просторный горшок, и думала сперва, что ему это не понравится, потому что горшочек был больше и места для грунта (купила специальный для орхидей) было довольно много и получилось так, что далеко не все корни оказались на свету - а им же вроде нужно, чтобы корни свет видели?
Не знаю, почему, но мой малыш этому всего очень обрадовался и в скорости выпустил крохотулечку - новый листик. Сейчас он уже довольно крупный и выглядит растение довольно бодро. Изредка поливаю его удобрением для орхидей.
Вчера заметила, что на месте среза старого цветоноса, кажется, пытается проклюнуться новый - чуть как-бы поверх того, отсохшего. правда пока там всё еще микроскопическое и я могу выдавать желаемое за действительное.
Ниже выложу фотки малыша
Подскажите, как бы стимульнуть его снова цвести...
[smg id=315173 type=preview align=center caption="IMAG1537"]
[smg id=315174 type=preview align=center caption="IMAG1538"]
[smg id=315175 type=preview align=center caption="IMAG1539"]
[smg id=315176 type=preview align=center caption="IMAG1540"]
[smg id=315177 type=preview align=center caption="IMAG1541"]
[smg id=315178 type=preview align=center caption="IMAG1542"]

Galka2611

Цитата: khatunio от 19 апреля 2016, 13:58:47
как бы стимульнуть его снова цвести...
никак
khatunio, нельзя заставить орхидею делать то, к чему она не готова или не хочет.

khatunio

Спасибо. А в остальном - как Вам кажется по фоткам - все у неё хорошо?

Galka2611

Цитата: khatunio от 19 апреля 2016, 14:16:52
А в остальном - как Вам кажется по фоткам - все у неё хорошо?

много ошибок. Но это разговор для другой темы.

khatunio

Дайте ссылку на нужную тему - я переведу свой вопрос туда, пожалуйста...  :-\

Surgut-ka

[smg id=319747]
Цветонос остановился в росте. И одновременно второй цветонос растёт, выпустил бутоны, а этот замер. Что с ним делать? Обрезать немного или просто ждать, как он сам с этим справиться?

max-u

Цитата: Surgut-ka от 25 мая 2016, 14:55:29Обрезать немного или просто ждать, как он сам с этим справиться?
Ждать, ничего не резать, пока не отсушил.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Asio Otus

Цитата: Surgut-ka от 25 мая 2016, 14:55:29Цветонос остановился в росте. И одновременно второй цветонос растёт, выпустил бутоны, а этот замер. Что с ним делать? Обрезать немного или просто ждать, как он сам с этим справиться?
Изменились условия, стало либо сухо, либо влаги стало больше, либо освещения не хватило, питания, и замер цветонос. Если условия ему подойдут может начать растить его снова, если засушит, значит не будет ничего расти. Оставить и не трогать.  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rusalo4ka

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите! Подскажите, что это может быть такое и как это лечить?
Покупали в магазине эта точечка черна была, но сейчас она начала разрастаться(((

[smg id=321048 type=preview align=center caption="H7NVY"]

Asio Otus

Цитата: Rusalo4ka от 07 июня 2016, 15:31:23Покупали в магазине эта точечка черна была, но сейчас она начала разрастаться(((
Фото небольшое, но возможно это ботритис. При нормальной вентиляции, и поливе он не развивается. Если купили недавно фаленопсис, то стоит проверить состояние корней, не опрыскивать цветы и листья. Разместить в светлом и сухом месте. Я бы край лепестка удалила, удалить можно маникюрными ножницами.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Rusalo4ka

Asio Otus,  Купили месяц назад, купаем раз в неделю ставим в тазик на 4-5 минут, цветы и листья при купании прикрываем от воды.
Такие точечки присутствуют еще на нескольких цветках но те пока не разрастаются. Вы советуете их все срезать?  Может купать реже?
На неделе купим  новую кору  и пересадим его, посмотрим, что с корнями ....

Сегодня заметила темные полоски на цветке с внутренней стороны..((

[smg id=321094 type=preview align=center caption="IMG"]

Вот крупнее

[smg id=321100 type=preview align=center caption="IqIw2YH7NVY"]

Galka2611

Цитата: Rusalo4ka от 08 июня 2016, 11:59:34
купаем раз в неделю ставим в тазик на 4-5 минут

:think: а на что ориентируетесь решая полить орхидею??
Если она сидит в покупном горшке и в грунте, с коротым продавалась, то вероятнее всего внутри в горшке ОЧЕНЬ влажно, и поливать нужно гораздо РЕЖЕ  yes
Из-за чрезмерной влажности внутри горшка+адаптация к новым условиям (температура, свет) могут возникнуть проблемы в том числе и с цветами  yes

посмотрите 2 темы у нас на форуме: О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса и Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать В каждой из них в первых сообщениях очень подробно описано что и как надо делать, чтобы орхидее все ваши действия пошли только на пользу.