Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

SHEILA

Цитата: Семёновна от 18 декабря 2016, 23:01:13Так прямо называются: "Удобрения для кактусов" ?

Зачем вам эти сложности? Когда полным-полно удобрений для орхидей? :think:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1677.0.html

Ну уж если очень хочется для кактусов, то посмотрите тут

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78571.0.html

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Семёновна

Цитата: SHEILA от 18 декабря 2016, 23:11:41Зачем вам эти сложности?
Сегодня сходила купить удобрение для цветущих фаленопсисов. И вот что дала мне продавец [smg id=340111]  [smg id=340112]   Только я не поняла рекомендацию: 1-я подкормка весной, 2-я - в период бутонизации,  3-я  - после цветения. Значит ли это, что всего 3 раза в год делать эту подкормку?
Ходила налегке (благо, цветочный павильон рядом), поэтому не взяла с собою ни очков, ни лупы. Девушка прочла, сказала, что это удобрение даже лучше, чем удобрение для кактусов.  Но без вашего совета, девчата, не решаюсь применять.
Прошу высказать свое мнение опытных цветоводов. Если не подходит (по вашему мнению), то завтра схожу повторно туда. Но там, кроме этого, было удобрение для орхидей (а такое у меня и дома есть) и для кактусов, и для листовых обычных комнатных растений.
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Fischka

Надежда написала:
Цитата: Neit от 18 декабря 2016, 11:07:36либо с бОльшим содержанием фосфора, которого должно быть раза в два больше азота
А здесь азота 21,6, фосфора 7,2 - совершенно противоположное соотношение.
А насчет трехразовой подкормки - это у самих производителей нужно спрашивать, что они имели ввиду, там еще есть оговорка насчет подкормки с каждым поливом - это совсем вводит в заблуждение.

Neit

Семёновна, нестыковочка названия с составом, для цветения нужно чтоб было фосфора и калия примерно одинаково, а азота в два раза меньше, чем фосфора и калия , а тут фосфором вообще не пахнет и калий зашкаливает, может для клубневых и луковичных пойдет, для наращивания ботвы и поп, но ни как не для орхидей   nea
Цитата: Семёновна от 19 декабря 2016, 15:32:20Только я не поняла рекомендацию: 1-я подкормка весной, 2-я - в период бутонизации,  3-я  - после цветения. Значит ли это, что всего 3 раза в год делать эту подкормку?
В той дозировке что написана, да и она скорее для  садовых растений, а еще там написано, что если использовать удобрение в каждый полив, то дозировку уменьшать в 2-3 раза  yes

Если говорить о цветении, то я пользуюсь Монофосфатом калия (разово 1/4 чайной ложки на 2 литра воды), когда у фаленопсиса вырастает лист (видно полосочку крепления к черешку), но лист еще не вызрел, и Агриколой  - жидкая для орхидей (раз в месяц. она с гумусом, N:P:K 4:5:6) или сухая для кактусов (ну дофига у меня его халявного, кактусы не кормлю, хоть на орхидеи использую  mosking N:P:K 12:26:20 - оптимальный состав любого удобреня для цветущих растений и для цветения ) - можно через полив  во время роста цветоносов до раскрытия первого цветка, дальше без подкормок вообще  yes

Семёновна

Цитата: Neit от 19 декабря 2016, 18:42:49Семёновна, нестыковочка названия с составом,
Спасибо, девчата , всем, кто откликнулся. Пойду поменяю на кактусовое удобрение. Но сегодня уже возьму с собою лупу и очки. ))) :magnifying glass:

Fischka

Цитата: Neit от 19 декабря 2016, 18:42:49В той дозировке что написана, да и она скорее для  садовых растений
на самом деле там концентрация маленькая, ведь состав написан в граммах на литр, а обычно пишется в процентах. А 21,6 г/л - это примерно 2,16%. То есть если перевести на привычные цифры NPK, то получится 2,16:0,72:4,32. Это примерно в 2 раза меньше, чем в той же агриколе для орхидей, значит и удобрения на литр воды нужно лить в 2 раза больше.

Семёновна

Цитата: Neit от 19 декабря 2016, 18:42:49сухая для кактусов (ну дофига у меня его халявного, кактусы не кормлю, хоть на орхидеи использую  mosking N:P:K 12:26:20 - оптимальный состав любого удобреня для цветущих растений и для цветения )

Ну вот, купила я и жидкое удобрение для кактусов N:P:K 2:3:4  и сухую Агриколу для кактусов   N:P:K: 12:26:20
Пришла и сразу опробовала жидкое удобрение 1 колпачок на 1л воды, разделила этот литр на 5 горшков орхидеек, которые уже полчаса после полива ждали своего угощения...)))
Спасибо, Надежда, за полезную информацию!     present

Neit

Цитата: Семёновна от 20 декабря 2016, 14:27:51Пришла и сразу опробовала жидкое удобрение 1 колпачок на 1л воды
Что за удобрение? По инструкции как разводить?
Цитата: Семёновна от 20 декабря 2016, 14:27:51разделила этот литр на 5 горшков орхидеек
да забудьте вы про разделила на 5 горшков, от этого концентрацция не меняется и если удобрением проливать, а не замачивать, то будем считать, что Вы их не накормили этим по стакану на каждого, если только горшки не размером с тот стакан   yes И кормежка строго после полива, а не по сухим корням  yes И с какой целью сейчас поливали, листья из центра доросли или цветоносы растут?

Neit

Цитата: Fischka от 20 декабря 2016, 11:05:31Это примерно в 2 раза меньше, чем в той же агриколе для орхидей, значит и удобрения на литр воды нужно лить в 2 раза больше.
это примерно как в Агриколе и не надо  увеличивать концентрацию, лучше недокормить, чем сжечь корни  yes Я любое удобрение для любых растений уменьшаю концентрацию в два, а то и в три  раза от греха  yes

Семёновна

Цитата: Neit от 20 декабря 2016, 15:57:47Что за удобрение? По инструкции как разводить?
Ой.... удобрение то, что вы мне и советовали "Сад чудес.Для кактусов". В период бутонизации и цветения разводить (для лесных кактусов) 2 колпачка (8-10мл) на 1л воды, не более 100мл раствора на литр объёма горшка каждый второй полив, в остальное время подкармливать раз в 2 недели.

Семёновна

Цитата: Neit от 20 декабря 2016, 15:57:47И с какой целью сейчас поливали, листья из центра доросли или цветоносы растут?
У моих орхидей уже распускаются цветы, вот и хотелось их подкормить.  Я их поставила в емкости чуть больше самих горшков и потом полила по поверхности слегка, и они ещё с полчаса стояли в этих емкостях. Но для первого раза я взяла удобрение в половинной дозе. Единственно, что емкости были не наполнены до верха раствором удобрения.   Ну, в следующий раз полью их правильно.
Ещё раз спасибо за ценные советы!

Neit

Цитата: Семёновна от 20 декабря 2016, 19:11:01удобрение то, что вы мне и советовали "Сад чудес.Для кактусов".
В каком месте я советовала Сад чудес  ;D

Цитата: Семёновна от 20 декабря 2016, 19:11:01разводить (для лесных кактусов) 2 колпачка (8-10мл) на 1л воды
Вот это, и вообще все удобрения от Фарта, хоть Сад чудес, хоть Идеал, хоть Радугу,   надо разводить раза в четыре, если не больше, потому что  это вытяжка из биогумуса с щелочной реакцией, бадяжат они его всегда по разному, можно корни спалить  yes Так что я б не стала его для орхидей вообще использовать, а для других, наземных,  растений сколько угодно, но сильно разбавлять и  не часто удобрять  yes

Цитата: Семёновна от 20 декабря 2016, 19:21:16У моих орхидей уже распускаются цветы, вот и хотелось их подкормить.
да вот как раз уже поздняк удобрять то  yes

Семёновна

Цитата: Neit от 20 декабря 2016, 19:30:28В каком месте я советовала Сад чудес
Вы писали, что пользуете удобрение для кактусов, а в нашем магазине были удобрения для орхидей (но оно у меня дома есть), Сад чудес для кактусов, и Агрикола для кактусовых.  Вот я и взяла Сад чудес, тем более что там пропорции N:P:K соблюдены.

Семёновна

Цитата: Neit от 20 декабря 2016, 19:30:28да вот как раз уже поздняк удобрять то  yes
Понятно. Будет весной поливать Агриколой для кактусов, когда у орхидеек наступить период роста корней и листьев.

Galka2611

Орхидеи начинают удобрять после того, как отцветут все цветы на цветоносах, и удобряют до момента, когда начинает раскрываться первый бутон.