Наши найденыши

Автор Djena, 04 февраля 2008, 10:42:30

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Zefirka от 05 июня 2008, 09:42:52
А опунция уже не зайчик с колючками, а колючая принцесса  ;D
Ой какая она стала хорошенькая  tender Обрастает  im_so_happy
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

svetlana_gin

Цитата: Zefirka от 05 июня 2008, 10:42:52А опунция уже не зайчик с колючками, а колючая принцесса
Действительно, уже принцессой стала  tender

Policealla

А вот мой найденыш ( нашла возле подъезда без горшка)

Спустя 2 недели (мы уже новые побеги пускаем)

Asio Otus

Policealla, как здорово, что вы нашли друг друга.  tender Желаю вашему найденышу расти и крепнуть  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тактика

Очень интерсная тема. Все-таки цветы тоже , как и любые другие живые существа, чутко реагируют на заботу. У меня есть несколько найденышей. Все в удручающем состояни были найдены(без горшка, полусухие..хотя в принципе и не найдены, у нас обычно до мусорки не доносят, оставляют около подъезда или в подъеде.И тоже хотелаось бы рассказать о них.  :)
Первым покажу такую вот палку. Я ее определила как гибискус (хотя если ошибаюсь - поправьте меня). Ее принесла моя дочка Мариша с улицы в конце августа, на ней было ровно два листа и куча мелких (3-5сантиметров  по стволу голых веточек,а  на верхушке палка двоилась и на однй из палок и были два бледных листика (сейчас их нет, они уже опали). Концы вилок обломлены были и сухие (видимо предыдущие хозяева отрезали их, чтоб размножить и хотя бы так сохранить растение, а может просто поломались).  Так вот посадили мы с дочкой в горшок, корни я обрезать не стала. Сказать по правде, я не надеялась что оно оживет, но опрыскивала почти каждый день за одно с другими цветами...И вот недели через две проклюнулись побеги на вилках, на одной два, на другой три. У дочери радости не было предела, впечатлений море, да и азарт появился..теперь она, когда мимо шла, всегда несколько раз пшикала из пульвелизатора, благо он рядом стоял, а растение само на полу. Ее старания не прошли даром - на каждой сухой веточке появилсь по нескольку листочков. Так что теперь это растение у нас дома назвается "Маришкино дерево". Сейчас этому цветку мы определили постоянное место жительства около телевизора и из-за этого опрыскиваем его не часто как раньше. А весной купим красивый горшок и пересадим.

Вот второе фото. Это найденыш моей мамы. Она его в начале лета принесла.

Название растения не знаю. Ствол был похож на юкку длинной около 50см, толщиной как запястье, обрезан на верхушке, а сама верхушка, была так хорошо то ли заклеена, то ли замазана, что-то типа пластелина, но конечно не пластелин, другое что-то ( видимо для того чтобы не сохла).  А по бокам два зеленых шикарных отростка с листьями. И все это дело на конце без корней :o..причем не сломано , а спилино было, так как разрез очень ровный был...
Я посадила ствол целиком в трехлитровую банку с водой, добавила удобрение Биоперегной. Подумала что, может корешки дадут, но ствол стал загнивать. Листя поникшие были..Подумав, что растение умирает я взяла и отрезала зеленые отростки, посадила их в банку с водой, решив, что шансов что они дадут корешки больше( собственно так и оказалось и на фото как раз можно видеть один из отростков, а другой я отдала маме).  А ствол, к сожалению, сохранить не удалось - он сгнил, видимо я неправильно что-то делала(

А теперь третье фото. Это моя гордость, столько души вложено в это растение. Ему чуть больше пяти лет :).Сейчас он 1.5 метра или чуть больше.
Нашла я его в подъезде. То ли март был, то ли апрель, но помню холодно было...(и замечу цветами я тогда совсем-совсем не увлекалась)..так вот  в то время я была в декрете - и каждый день гуляла и как-то заметила в подъезде кто-то выставил цветы в горшках. Состояние цветов было очень среднее, такие лысенькие и бледненькие. В общем никто на них не позарился. Ну а  я подумала: "Молодец кто-то  - озеленяет подъезд"..и вот идет время, а  растения сохнут - и постепенно видимо уборщицей выкидываются..
И как-то (не знаю что со мной случилось, то ли ожидание ребенка так подействовало, то ли из-за того что этот фикус почти лысенький один остался) так жалко его стало..подошла, посмотрела - земля сухая была как камень..В общем пришла я домой с ним в обнимку, от души его полила. Пересадила. Так как земли новой не было, землю собрала со всех горшков по чуть-чуть - как раз ему хватило, тогда это была еще маленькая веточка. Спустя время он подрос, листики появились, новые веточки.  Часто опрыскивала его, удобряла весной и летом..Кстати, первое удобрение я купила ради него).
Года через два я его подстригла (подруга очень просила). "Чикала" его скрипя сердцем, но видимо удачно, так как он еще больше распушился. И потом еще раз три веточки отрезала - его детки, их себе оставила. Сначала хотела из них по типу "бонсай" сделать, но как-то стало жалко ..Потом косичку из стволов заплести хотела, но опять жалко. Боялась испортить. Уже им больше года.

Наверно очень много написала. Но есть еще одно растение -найденыш, о нем никак не могу не упомянуть, так благодаря ему я нашла этот форум. Фото пока нет. Завтра сфотографирую и напишу.

Ky!

Тактика, спасибо за интересный рассказ! Вы очень правильно поступили, что забрали растения к себе - они вам очень благодарны  yes

Фикус просто отличный, радует глаз

А там где вроде юкка - так это очень на юкку и похоже  yes

Тактика

Ky!

Спасибо , что объединили :)  и спасибо, что подтвердили мое предположение на счет юкки. 
Теперь хотела показать последнего найденыша. Он у меня меньше недели. Случилось так , что выходя в общий коридор, столкнулась с соседкой по лесничной площадке, она его несла выкинуть в мусоропровод , так как "не растет и засыхать стал". Пришлось приютить бедолагу :). Ни я ни соседка не знаем что за растение. У меня таких не было. И стала искать в инете что-то похожее, пока безуспешно. Зато нашла этот форум, чему несказанно рада)
На фото видно его состояние..я его пересадила, состоит их трех отдельных веточек. Посадила в обычную землю, полила один раз - сегодня, заодно и листья протерла, так что они блестящие потому что влажные. На самом деле бледные и подсыхают. Корни не гнилые.
Буду очень благодарна, если кто-то подскажет как называтся растение, хочется обеспечить ему правелный уход.

Ky!

Тактика, похоже это у вас маранта. Вот о ней статья по уходу:

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Maranta.html

А вот тема на форуме: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5.0

Судя по всему, растению сильно не хватало света.

Тактика

спасибо за помощь! буду изучать :)

Афалина

Цитата: Ky! от 16 ноября 2009, 11:42:03похоже это у вас маранта.
А может ктенанта?  thinks confusion

Татьяна Л.

Цитата: Афалина от 16 ноября 2009, 12:57:14А может ктенанта?  Думаю Смущаюсь
Мне тоже кажется,что это она thinks

svetlana_gin

А вот мой "найденыш" - сансевиера. Стоял на окне в подъезде в банке из под майонеза, без воды, без земли, видно кто-то проредил свой цветок таким образом. Растет хорошо, уже выпустил новые листики thanks

Тактика

Всем, здравствуйте) :)
Эта моя самая любимая веточка! Хочу поделиться радостью - нас отблагодарил найденыш:  обалденно красивым цветением. Неожиданно столько бутонов завязалась- около 10 -12 бутонов подарил нам. Жаль, что только на один день цветок распускался, а к концу дня закрывался и потом уже засыхл и опадал. 

Nadia-200

Тактика  Какой хорошенький найдёныш  tender Какой благодарный !!!
Я три года назад принесла с мусорки гибискус , не разу не цвёл :'( Что я только ему не делала.И горшок тесный, и опрыскивания цирконом, и подкормки,и зимовки прохладные, и грозилась отнести обратно, и "стрижку" весной, и всё без толку.Я уже настроилась решительно, если подруга в дом не заберёт, выброшу.

Nadia-200

А это ещё мой один найдёныш Драцена окаймлённая.
[attachthumb=#]
Нашла я её возле подъезда 16 апреля.Высота у неё была больше двух метров и кривые стволы.Принесла домой, обрезала верхушки, поставила укоренять,а стволики закапала парафином и одела пакет.Прошло немного времени верхушки дали корни, я их раздала,а на стволиках пробились новые почки.Сейчас мы ещё немножко подросли, фото сделано где то месяц назад.Вот так у меня появилась Драцена окаймлённая.