Наши найденыши

Автор Djena, 04 февраля 2008, 10:42:30

« назад - далее »

КнопоЧка

Полина, оч красивая геранька ;) tender
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Полина

найденыш номер 2
[smg id=7317]

Пончита

Полина
Какая красивая.Тоже хочу кого-нибудь срочно спасти allokey
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Пончита

Кто ищет-тот находит.
Буквально вчера после работы, проходя под окнами своего дома, я стала счастливым обладателем бальзамина с розовыми махровыми цветками и листьями зелеными с желтой серединкой. :girl_in_love:
Надо признаться, стала не случайно-под этими окнами все время выкидывали-то цветки от него, я давно там под ноги смотрела.А вот вчера выкинули обрезанные стебли!!! yahoo
Вот оно счастье! laugh
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

canta

Я уже рассказывала как я ктенанту нашла... Всегда страдальцев подбираю. Может это не очень со стороны смотрится....А они потом такие благодарные. У меня еще был один найденыш. Гибискус. В Томске. Работала я тогда в Доме Быта, и делали мы обход помещений, часть из которых была безхозна. И вот а одном подвальном помещении, без окон, под столом в 10литровой кастрюле стоит... ствол. Я почему-то сразу поняла, что это гибискус. Забрала его себе, сначала в кабинет, потом домой. Это был мой самый любимый цветок . Цвел так, что  teaseпо 50 бутонов имел. Не капризничал никогда. Кагда уезжала в добрые руки пристроила. Если, честно - жалко......

Пончита

Цитата: canta от 19 мая 2011, 14:24:25Может это не очень со стороны смотрится
наверное, меня дома оборжали со всех сторон просто.
Ну и ладно, а бальзаминчик-то у меня...)))
Это ж совсем другое дело. чем пойти скучно в магазине купить...
Кто со мной живет

Пончита

Расцвел найденыш-вот я в предпоследнем посте писала-выкидывали вариегатные листья и махровые цветки, я подобрала лысые стебли-думала, это он и есть.Вырос, простой зеленый с белыми цветами.Ну что за люди-а я ему даже горшок купила-рооозооовыый...
Кто со мной живет

Juli@

Все читала читала тему и поражалась, сегодня иду домой на скамеечке у подъезда фикус срезанный лежит :) ну естественно утянула домой yes

leyka

Недавно совсем занялась разводить цветы. Брала побеги в офисе, у знакомых, многих даже и не знаю, как называются. Помогите  :)[smg id=22232]
[smg id=22230]
[smg id=22229]
[smg id=22228]
[smg id=22227]
[smg id=22226]
Самое плохое, что только можно сделать - это очень хорошо сделать то, чего не нужно делать вовсе.

Сластёна

leyka, по первым двум не подскажу, а дальше - дримиопсис, пеперомия туполистная, калатея (если не ошибаюсь  thinks но из марантовых точно), строманта (тоже из марантовых), посмотрите сами фотографии в каталоге, определите точнее (это я про марантовые), направление поисков есть :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

leyka

Сластёна,
Цитата: Сластёна от 14 августа 2011, 07:57:57
leyka, по первым двум не подскажу, а дальше - дримиопсис, пеперомия туполистная, калатея (если не ошибаюсь  thinks но из марантовых точно), строманта (тоже из марантовых), посмотрите сами фотографии в каталоге, определите точнее (это я про марантовые), направление поисков есть :)
Вот спасибки present, аж полегчало thanks, поищу про них, что и как. Да и в каталоге покопаюсь тщательнее.
Самое плохое, что только можно сделать - это очень хорошо сделать то, чего не нужно делать вовсе.

Сластёна

leyka, а пока ищете и по первым кто-нибудь подскажет  yes Удачи в выращивании  present Думаю, что найдете общий язык со всеми найдеными, оторваными, купленными и т.д., зелеными друзьями  goodluck
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

КнопоЧка

первая сцилла yes второго зверя не знаю тоже thinks
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Совушка

1-ледебурия (она же сцилла)
2 - похожа на замученную драцену (это новый вид ;D)
3 - похож на эухарис

Butterfly

Цитата: leyka от 13 августа 2011, 22:25:36Недавно совсем занялась разводить цветы. Брала побеги в офисе, у знакомых, многих даже и не знаю, как называются. Помогите  :)
4 - Пеперомия
5 - Какая-то маранта, похоже, или ктенанте. Что-то марантовое, в общем.  confusion
6 - Строманта