Однолетники: посев, секреты ухода.

Автор Zefirka, 04 февраля 2008, 18:09:20

« назад - далее »

ЛилияЯ

Цитата: Nimfea от 24 октября 2013, 18:45:16Посмотрите на обратной стороне пакетика, там пишется название Matthiola и рядом слово - принадлежность к биологическому виду.
Вот сделала фото упаковки "нецветущих" левкоев:
[smg id=152077]
[smg id=152078]
Сейчас я на них насыпала листьев и веточек, для зимовки. Правда, погода теплая сейчас, но бутонов на них по-прежнему нет.... :no:

Мarishka

Посеяла уже лобелю кембридж, розовую, красную, белую и синюю ампельную, газанию смесь, статицу, рудбекию, тунбергию :) Все взошло и растет, кроме тунбергии, но ее сеяла недавно :) Пока основная часть семян ждет своей очереди.

Octopus901

Мarishka,   :) давайте растить лобелии вместе! Я посадила синюю, красную и белую. Белая взошла хуже всего! Добуду фотоаппарат и сфотографирую то безобразие, которое собралась сеять в этом году на балконе  tender так много еще не было.....  :D А у вас что еще, кроме этих семян?

Мarishka

Octopus901, да конечно давайте)) yes Про семена, я готова о них часами говорить ;D Немезия, флокс друмонда цветной фонтан, астра, антирринум, рудбекия красный зонтик(уже посеяная это мармелад), схизантус,нирембергия, остеоспермумы разные, годеция, алиссум, циния, полемониум. Не написала еще что посеяла давно петунии, эустому,  сальпиглоссис, гвоздику шабо и недавно портулак :) А из многолетних, двухлетних и комнатных, наращивают первый листочек мальвочка, цыкламены, абутилоны и пеларгония, разных возрастов клубневая бегония,взошли стрептокарпусы и глоксинии, посеяла примулу, есть пакетик виолы, сеять буду в ОГ в июне.
Вот пишу пишу а самой смешно делается :D ;D
Цитата: Octopus901 от 26 февраля 2014, 10:51:27
Мarishka, Белая взошла хуже всего!
А у меня с белой прикольно вышло, в прошлом году не взошла почти, в этом у нее срок годности подходил к концу, высеяла в маленькую ячейку, почти в 2 слоя, а как поперла всходить, пришлось пересаживать :D
А вот что могу смело посоветовать так это сорт кембридж, на мой взгляд он лучший. В прошлом году посеяла рановато, распикировала сразу в кашпо такое на ножке, белое красивое, где то 6-8литров, плоское, и на окне зацвел еще в апреле. Но это была конечно красотища.

Волга-Волга

Спасибо, я успокоилась, что это не очень криминально.
ПС. Проклевываются лобелии массово, "посолила" я от души, видимо. Выживут, ясное дело, не все, но мне сотнями и не надо.

Nimfea

Волга-Волга, если лобелия всходит, открывайте крышки, иначе вырастите неженок вытянутых.

Волга-Волга

Открою через пару-тройку дней, пусть хоть выберутся из шапочек :)
Там вот такой лес, как оказалось. Его видно только в лупу и камере телефона. Невооруженным взглядом практически не увидеть  mosking
[smg id=234131]

Лариссончик

Волга-Волга ничего страшного, лобелия всегда лесом всходит, ее по другому и не посеешь. мы потом маленькими кучками рассаживали и она росла хорошо.

Волга-Волга

Лес колосится ))) у ампельной так себе - перелески, а у обычной - прям чащоба  ;D

Лариссончик

Волга-Волга мы вытаскивали их из горшка и отламывали по чуть чуть с земелькой и сажали, а еще классный цветок-это Лобулярия, цветет до самых морозов, ковром и запах стоит абалденный.

Волга-Волга

Спасибо, посмотрю, не встречалась с ней. Надо для семян вторую коробку заводить )))

Nimfea

Волга-Волга

Алиссум помню по пакетикам в магазине, но ни разу не сажала. Видимо, картинка не сильно впечатлила ))) Можно попробовать. Хорошо, что цветет, как написано, с мая по октябрь. Наш человек!  ;D

Nimfea

В жару алиссум почти не цветет, делает перерыв.
А вот когда прохладно - ему кайф, и цветет, пока мороз не побьет.

Его можно сеять несколько раз в грунт, будут волны цветения.
Еще есть алиссум скальный - зацветает на второй год желтыми цветочками.
А еще есть алиссум вегетативный, размножается только черенками, цветет не переставая все лето, но лучше в вазонах, подвесных кашпо. Сохранять маточники сложно, нужна прохлада +5+10 не выше.

Ну, и самая большая проблема с алиссумом - крестоцветная блошка, и белокрылка. Иногда  - клещ паутинный. В открытом грунте  враг - голый слизнь, съедает подчистую.

Натали

А вот растет моя рассада Лобелии... только что-то ооочень медленно.... посеяла месяц назад [smg id=239080]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!