Стрептокарпус - обсуждаем размножение листом

Автор Asio Otus, 22 мая 2009, 23:15:15

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: вишенка от 21 сентября 2011, 15:06:03Я еще хочу пересадить Принца в горшочек чуть больше этого стаканчика .
Да, можно, он уже хорошо подрос. Удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

VetkaL

Я стрептокарпусами только начала увлекаться, так что извините если что)))
В сентябре прошлого года достала вожделенный лист Блю Марса, нарастил деток 7 штук, вот две самых крупных уже отсажены и стоят без теплички около месяца
[smg id=46277]
меня смущают корешки...
[smg id=46278]
когда стояли в тепличке, корешки были свеженькие, теперь вот соответственно подсохли. Вопрос в следующем, может стрептокарпусы надо глубже засыпать землёй? Я боялась что закрою точку роста и они не будут долго цвести :-\
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

VetkaL

Никто не знает ответа на мой вопрос? :-[

Источник радости

Asio Otus

Цитата: VetkaL от 20 февраля 2012, 00:30:31меня смущают корешки...
на мой взгляд можно досыпать немного субстрата. Далее, при содержании в тепличке у укореняемых деток, листиков и так далее, по поверхности субстрата начинают расти корни. Влажность повышенная, вот они и растут по поверхности, после смены влажности корни выросшие на поверхности, могут подсохнуть, решается все легкой подсыпкой субстрата. Либо, если субстрат не подсыпать, по причине, что розетка будет заглублена, то тогда эти корешки отомрут. Не думаю, что у твоих это будет критично, что эти корешки отомрут, розетка уже крепенькая ттт, стало быть внутри хватает корешков.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

VetkaL

Спасибо Марина) А то я уже начала думать, что это слишком сложный вопрос и никто с таким не сталкивался))) Ещё у меня есть вопрос по сорту Огненный Марс... Может у кого-то он есть? Слишком медленно растёт детка, вот уже пол года и практически ничего не меняется. Может это особенность сорта? Это вроде из мини стрептокарпусов или я что-то путаю?

Источник радости

Asio Otus

Цитата: VetkaL от 20 февраля 2012, 22:17:17Ещё у меня есть вопрос по сорту Огненный Марс... Может у кого-то он есть? Слишком медленно растёт детка, вот уже пол года и практически ничего не меняется. Может это особенность сорта?
У меня его нет.

Посмотрела в сети  :magnifying glass:, у него   компактная розетка, если так, то по идее первое время детки растут медленно, по крайне мере, все кто с маленькими компактными розетками, у меня так и росли, потом начинают активнее расти.  Подкормки еще не вносила, корни ком не освоили?  

VetkaL

Нет, пока не кормила, боюсь. Ком корни ещё не освоили. Подожду, раз они медленно растут, возможно к весне как раз и тронется. Спасибо Марина :)

Источник радости

allayarilchenko

Вот я поставила листик , он дал больше 15 деток и еще лезут.
[smg id=50315]

Вот я их вытащила  с стаканчика.

[smg id=50313]

Разделила.
[smg id=50314]

Раздеребанила.

[smg id=50312]

Посадила и в тепличку.

[smg id=50311]
[smg id=50317]

леля 111

Ребята, я тут приобрела 3 листика стрептокарпусрв- Мадам Баттерфляй, Prada и Stainled Glass. Очень волнуюсь, хочется укоренения без потерь. У меня 2 листика с черешком и 1 фрагмент, все около 12- 15 см длиной. Черешки буду срезать и верхушки... Садить буду в смесь песка, субстрата, вермикулита и сфагнума... thinks А как думаете, стОит ли пополам делить листики или нет?

дистира

леля 111 разрежишь лист, посадишь, вырастут на каждой ( ttt ) жилке растеньки - куда девать будешь  mosking На рынок пойдёшь? Если посадишь лист, то гарантия что примется, да и ростков много будет, а на половинки разрежешь по неопытности залить можешь (нечаянно) или ещё какая напасть случиться, очень жалко. Я сажаю в грунт для фиалок и добавляю или песок или вермикумлит или перлит, но листом  mosking

леля 111

allayarilchenko

леля 111 Отличные листики. Верхушечки , я срезала  и присыпала корицей, что б не рос лист в высоту.

Вот я так сажала и грунт видишь какой, и в пакет или тепличку.
Листы разрезала бы я напополам. Тостером я не сажаю.

[smg id=67719]
Фото выше по странице.

Вот такая тепличка.
[smg id=67721]
[smg id=67717]

леля 111

Вести с фронта- 2 листа стоЯт бодрячком, а самый жирненький чего- то ушки свесил... :sorry: Он в тепличке, дома не жарко, не на солнце...

дистира

леля 111 может поэтому и ушки свесил, что жирненький? Покажи тепличку  :magnifying glass: Не огорчайся, оклемается, я ещё подсушенный срез корневином опудриваю.

allayarilchenko

леля 111 Не волнуйся, первую недельку вялый , а потом поднимется.