Хлороз растений

Автор Asio Otus, 17 ноября 2009, 23:08:00

« назад - далее »

Ky!

yenbl, Денис, жидкая Агрикола хорошее удобрение.

Цитата: yenbl от 27 сентября 2015, 20:27:31все равно после моего коктейля ))) все равно попробовать  Цитовит?

По листьям можно, все равно болеет, проверить надо. А так, если глобально, - менять субстрат, сажать в новый, и первые месяцы вообще не подкармливать.

Цитата: yenbl от 27 сентября 2015, 20:27:31у неё много иностранных, но там полагаю коктейли ещё более взрывные ))) и на многих состав вообще не понятен типа тайны

Продавцы часто не совсем хорошо разбираются, что продают. Я бы с удобрениями не рисковал. Лучше выбирать самые простые, без стимуляторов. Если нужны стимуляторы, то лучше отдельно их использовать.

Цитата: yenbl от 27 сентября 2015, 20:27:31чем вы пользуетесь

Различными: Фертика, Агрикола, Цитовит, биогумусные разные, но никаких дополнительных витаминов и пр.

yenbl

Субстрат то свежий. В начале лета в ёмкость эту больше перетягивал. Обычный универсальный, горсть опилок, вот не помню кидал горсть гумуса или нет. Черенок с этого же растения был зелёный и бац.

А стимуляторы (если рассматривать как небольшой толчок весной к развитию корневой и проч) что используете? я в этом году пробовал рибав-экстра

Ky!

Цитата: yenbl от 27 сентября 2015, 20:54:19горсть опилок

Свежих? Это жестоко. Опилки вытягивают азот из субстрата. Возможно в этом и причина.

yenbl

Нет, не свежих. Но точно нет так в своё время в оранжерее, где я подрабатывал студентом, всегда был замес с ними (как разрыхлитель + дополнение при перегнивании потом). Я и сам это иногда использую, хотя в последнее время я больше кокосовый субстрат добавляю.

Ky!

yenbl, Денис, я бы в принципе с ними не рисковал. А что за дерево и насколько несвежие? Там только самые перепревшие, да не от всех пород дерева. Все же прихожу к выводу, что вероятность проблем от них велика. Нехватка азота, вот и получаем хлороз.

yenbl

Ky!, непомню что там знакомые пилили ))))
Но однозначно, в оранжерее тогда были такие о@@@@ аламанды и все сидели в таком субстрате
Да если я и добавляю их, то не в том соотношении чтоб они могли нанести вред о котором вы пишите

Ky!

Цитата: yenbl от 27 сентября 2015, 21:42:46то не в том соотношении чтоб они могли нанести вред о котором вы пишите

А в горшечной культуре достаточно немножко, чтобы получить сногсшибательные результаты. Мое дело предупредить.  pardon

yenbl

Ky!, да они уже давно перепрели, да и проблем а то только с алламандой, вот что интересно

Upd она хлорозила и до опилок. В любом случае в последнее время я их не использую.

Ky!

Цитата: yenbl от 27 сентября 2015, 21:50:11вот что интересно

Ну если вы уверены, что не в них дело, и не в субстрате (дисбаланс), попробуйте цитовит для начала.  :)

Nimfea

Саш, судя по фото и по верхним листьям, азот тут не причина, все ж таки.
Думаешь, именно из-за дисбаланса с азотом могло так проявиться?

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 сентября 2015, 21:59:11Думаешь, именно из-за дисбаланса с азотом могло так проявиться?

Не знаю, скорее тут дисбаланс питательных веществ или комплексная их нехватка, включая проблемы и с азотом. Я бы сказал, что надо субстрат менять. Вот что.  :) Ну и корневую проверить, корневая может нараститься очень быстро.  :)

yenbl

В сумме с весны было 5-6 внесений железа, комплексное удобрение 2 раза в месяц с чередованием по листу

Nimfea

Тогда, как я и предполагала ранее в теме (кажется) - неверная кислотность, поэтому и проблемы.
Но какая ей нужна кислотность, я не знаю.

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 сентября 2015, 22:22:27Но какая ей нужна кислотность

Считается, что около 6