Календарь агротехники

Автор Zefirka, 06 февраля 2008, 23:54:40

« назад - далее »

Zefirka

Цитата: Лилу от 10 февраля 2008, 15:49:11
Я себе вообще на год план составляю... :-\

Ну так а как составляете то?
В тетради? В блокноте? На компьютере?
Уж очень интересно pardon

Цитата: Ky! от 10 февраля 2008, 15:56:55
ЦитироватьТему пора переименовывать в "Полезные программы для вашего компьютера"

Может, раздел сделать?

Хорошая идея  idea

Лилу

План пишу в тетради. На каждый месяц, указываю количество подкормок и обработок.
Например.
Март.
1. Обрезка роз.
2. Обработка роз Фитоспорином, 1 пакет на 10 л воды.

Zefirka

Сделала я наконец-то себе блокнот.
Записываю теперь все  idea
А на проращивание семян и фиалок завела отдельную тетрадку.
Вот.
Спасибо всем за советы!!! thankyou

И еще про программу screencalendar.
То ли я неправильно настроила, то ли у меня не работает напоминатель donotknow

Ky!

Цитироватьто ли у меня не работает напоминатель

Вот и мне так показалось. Видимо, это от того, то не лицензионная копия  :-[

svetlana_gin

А у меня вот такая программа, называется "Моя оранжерея" скачала ее тут:  http://homeflowers.ru/content/view/122   не знаю можно или нет давать эту ссылку thinks, в общем то вроде не плохая, правда календаря в ней нет

LaLa

Я приклеивают бумажный скоч на горшочек и пишу дату когда удобряла .

svetlana_gin

А......!!! Я на все согласна! Даже дневник вести на компе, лишь бы милый ... ПК....был рядом :D
Сижу .... строчу....  tender того и гляди - клавиши задымятся  ;)

E_lena

А у меня на кухне просто листочек висит, который я приготовила ранней весной. На листочке расчерчено что  вносить, в каком месяце и в какие недели. И мне удобно, так как получается в основном 3 группы растений- кактусы, суккуленты и декоративно- лиственные.

БОТАН ГАММИ

Программа для цветоводов, я ещё с ней не разобрался, но кажется очень удобная в нашем деле, а то уж подумывать начал ежедневник купить, попробуй запомни когда чем и чего удобрил-протравил-пересадил-перевалил. Называется МОЯ ОРАНЖИРЕЯ, находится здесь: http://homeflowers.ru/content/view/122
Если кто знает где скачать русскоязычный электронный ежедневник цветовода, киньте ссылку плз.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Афалина

Цитата: БОТАН ГАММИ от 31 августа 2009, 23:28:02Если кто знает где скачать русскоязычный электронный ежедневник цветовода, киньте ссылку плз.
А Моя оранжерея не устраивает? Она же на русском языке. Я её ставила себе на компьютер. Осталась довольна. yes

БОТАН ГАММИ

Цитата: Афалина от 01 сентября 2009, 14:20:22А Моя оранжерея не устраивает?
Не хватает там календаря! Уважаемый Ку прав, намного удобнее было бы если б программа имела формат органайзера на манер мобильного. Да и напоминалки вещь полезная. Органайзеры, что в сети я нашёл, либо на буржуйском, либо в них всё равно чего то, не то.
Будем искать с перламутровыми пуговицами. (с)
P.S. Афалина, а может я не разобрался и календарь в =Моей оранжиреи= есть? Я легко мог прозевать.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Афалина

Цитата: БОТАН ГАММИ от 04 сентября 2009, 01:55:57P.S. Афалина, а может я не разобрался и календарь в =Моей оранжиреи= есть? Я легко мог прозевать.
Ой, я не помню. Но по-моему, его там нет.

Сейчас установила себе органайзер LeaderTask. Пока для ознакомления. Вполне довольна и напоминалка есть. yes

Я Татьяна

Уважаемые цветоводы! поделитесь секретом - как вы помните какие цветы когда удобряли.  у меня порядка 20 видов растений - кого 1 раз в неделю, кого 2 раза в месяц, кого раз в месяц удобрять надо. как запомнить кого и когда? может какой календарик ведете?  я так понимаю у вас гораздо больше растений, чем у меня. Как все запомнить?

Ky!

Цитата: татьяна-цветочек от 08 июня 2010, 16:54:56кого раз в месяц удобрять надо. как запомнить кого и когда?

В календаре отметки делайте  yes

Я Татьяна

спасибо, Ky!  я так и думала. надо  календарик завести, а то я уже совсем запуталась