Ананас (Ananas), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 07 декабря 2007, 20:58:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Nelli от 04 июня 2010, 21:53:58корни отращивала в воде. Просто отрезала верхушку, почистила ее и поставила в воду. Регулярно меняла воду.
Вот здесь я рассказывала как я это делала.
мдя... вот же у меня скрезол  sclerosis  swoon , прошу прощения, забегалась за эти дни  present  confusion

Всем удачного роста  goodluck И хорошей памяти  ;D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nelli

Продолжаю свой рассказ.
Я думала, что ананасик не растет, а сегодня решила его покрутить и увидела две маленькие "розеточки"  tender
фото с Радикала утеряно
http://s07.radikal.ru/i180/1006/bc/06a0a83f78b1.jpg
[smg id=148324]
http://s61.radikal.ru/i173/1006/b1/b4ee13b96c61.jpg

Начало положено, теперь буду ждать дальнейшего роста и, конечно, плодов!  :-\ ;D

Кукуська

Ух ты !!!!!!!!!!! Классссссс !!!! Ждём дальнейших фотоотчётов !!!!!!!!!!!!!!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Nelli

Кукуська,
спасибо.
Обязательно буду рассказывать про свой ананасик!

JuNat

Nelli, как здорово! Поздравляю! goodluck Спасибо за такю подробную фотоработу present

Ptashechka

А вот мой ананас. Корешки еще не пустил, но листочки отрастил (я купила - были только сухие листочки (или как правильно называются?), а теперь смотрите какие зеленные стебельки  tender
[smg id=162703]

И сам он весь так распушился!!!
[smg id=162702]

Nelli

Ptashechka,
т.е. у Вашего ананаса растут сами листочки?
У моего не растут уже имеющиеся листья, он дает новенькие.

Или это новые листья выросли?

Ptashechka

Цитата: Nelli от 10 июня 2010, 00:53:05
Ptashechka,
т.е. у Вашего ананаса растут сами листочки?
У моего не растут уже имеющиеся листья, он дает новенькие.

Или это новые листья выросли?
Неа, новые еще не ростут. точнее ростут, но они такие маленькие, почти не видно. А растут старые, при чем довольно быстро

Nelli

Ptashechka, ух ты, здорово!
Удачи Вам с ананасиком!

JuNat, спасибо  confusion

Ptashechka

АааААААа!!!!! Смотрите!!!! [smg id=162704]

JuNat

Nelli

Ptashechka

У меня вопрос. А можно ли обрезать нижние, старые и полностью засохщие листочки. Чисто в эстетических целях? confusion

Asio Otus

Цитата: Ptashechka от 21 июня 2010, 16:53:43А можно ли обрезать нижние, старые и полностью засохщие листочки. Чисто в эстетических целях?
Засохшие старые листья можно убирать, причем когда лист полностью высыхает его можно удалить потянув за одни из краешков.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nelli

Здравствуйте дорогие форумчане!
Продолжаю свой рассказ. Мой ананасик растет не по дням, а по часам. Т.е. материнское растение не растет совсем, а даже подсушивает листики, но новые отростки, а их два, растут просто замечательно!
фото с Радикала утеряно
http://s11.radikal.ru/i183/1007/5c/e1aef5815c1b.jpg
Появились у меня и вопросы. Задумалась я, а как у меня будут расти два ананаса в одном горшке и какого размера тогда горшок им понадобится...  :D
И вот подумала я, а можно их как-то разделить, рассадить?  thinks

Еще бы я подрезала листья материнского растения, они явно мешают расти детишкам, но не повредит ли это растению?

P.S.: Может нам с моим ананасиком уже надо переезжпть в тему Ананас - особенности выращивания?