Лилия - Lilium

Автор танюша-78, 07 февраля 2008, 17:06:40

« назад - далее »

ХЮРЕМ

Саша, вы, позволите так вас называть. В ту осень нас дожди залили, а я прочитала, что лилии на зимовку должны уходить сухими. Так я перед ними танцы с укрыванием устраивала, с проветриванием, с отводом воды , потом в - 2 укрыла,  постоянно  когда  снег убираем всё на розы и на лилии откидываем. Но, увы без потерь не обходится :sorry:

Ky!

Цитата: ХЮРЕМ от 03 сентября 2014, 20:29:30В ту осень нас дожди залили, а я прочитала, что лилии на зимовку должны уходить сухими.

В прошлом году очень сыро было, ничего, перезимовали. Но у нас грунтовка глубоко, так что весной быстро все сохнет, и в целом обычно осадков не так много, скорее их недостаток. Никаких специальных мер мы по защите лилий не делаем.

Ассена

ХЮРЕМ  и  Ky!   Вы     меня   немного   даже   подрасстроили))))    Я     то   считала    что     с  трубчатыми    нет проблем,  примерно  как   с   азиатскими!    У меня    песок    вместо   земли,  проблем  с лилиями не  было...Однажды   пропали   сорта   4    за  зиму..  но   я   как   раз  осенью   им  устроила   генеральную    пересадку...   Видимо   кривыми    руками    навредила    больше   чем пользы  сделала.    А    так   всё   нормально.   Видимо    у    вас   земля   потяжелее,   может   оттого?

Ky!

Ассена, Тася, да, тут дело скорее в месте посадки, особенностях почв, количестве снега и так далее. Все индивидуально.  thinks

Elenka021

Всем привет!
Искала через поиск не нашла, пишу в эту тему. Сегодня купила лилию под названием-лилия ориентальная низкая  Angelique...кто то сажал такую? Я планирую высадить в вазон и как погода станет стабильно теплой выставить на веранду. Очень интересен опыт ....

Ky!

Цитата: Elenka021 от 31 марта 2015, 23:12:52лилия ориентальная низкая  Angelique

Морозостойкая неприхотливая лилия http://davesgarden.com/guides/pf/go/170474/

Elenka021

Посадила вчера я чудо лилию. Вот такая она сейчас. ..
[smg id=244123 type=preview align=center caption="20150402 163023"]

У меня вопрос-как бы помочь ей выровняться?-ато она в пакете уже расти крючком начала..Теперь немного кривулька ;D

Ky!

Цитата: Elenka021 от 02 апреля 2015, 16:31:03.Теперь немного кривулька

К освещению поворачиваете нужной стороной, должна выправиться.

Elenka021

Цитата: Ky! от 02 апреля 2015, 16:32:30
Цитата: Elenka021 от 02 апреля 2015, 16:31:03.Теперь немного кривулька

К освещению поворачиваете нужной стороной, должна выправиться.

Хотелось бы))) Буду вертеть :)
Такая интересная бубка у нее сейчас)))-это листья так растут?

Elenka021

Ky!, хочу уточнить какая температура самая наилучшая в данный момент для моей лилии? Комнатная или прохладная?

Ky!

Elenka021,  15-18C вполне подойдет.

Nimfea

У меня сейчас на улице ночами стабильно +8, днем +12+15. Луковица лилии в контейнере уже проснулась.
И росток поднялся до 15 см.

Elenka021

Цитата: Ky! от 02 апреля 2015, 20:41:02
Elenka021,  15-18C вполне подойдет.
Отлично! У меня как раз есть подоконник где такая температура и хорошен освещение. Значит поставлю там)))

Цитата: Nimfea от 02 апреля 2015, 20:49:55
У меня сейчас на улице ночами стабильно +8, днем +12+15. Луковица лилии в контейнере уже проснулась.
И росток поднялся до 15 см.

Это у вас на улице такая температура? ))) Везет! У нас сегодня град был....снег и тепла почему то не видно (((

Nimfea

Я написала не о погоде, а о том, какие естественные температуры  в данный момент для прорастания лилии, чтоб Вы подобрали приемлемые у себя.

Elenka021

Цитата: Nimfea от 02 апреля 2015, 21:55:00
Я написала не о погоде, а о том, какие естественные температуры  в данный момент для прорастания лилии, чтоб Вы подобрали приемлемые у себя.

;D мне пора спать)))) laugh
Я свою пока на улицу не буду выносить.  Определила на подоконник где 15 градусов (днем наверное будет теплее изза солнца).