Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Siena

Цитата: Mary Ann от 13 января 2014, 11:07:42Какой упитанный мужчина
Спасибо! Обожаю растения-толстячки!  tender :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Мой новичок - гимнокалициум Бальда:  tender

Siena

Мой гимнокалициум Бальда почти расцвел. Я заметила, что бутончики раскрываются больше тогда, когда светит яркое солнце и как полью, он очень много пьет сейчас.
Вот такой он сегодня:

У него очень много пыльцы. Хочу спросить у знатоков, как его опылять, можно ли на одном растении с цветка на цветок (второго экземпляра у меня нет) и как это сделать, на какой день и надо ли ждать полного раскрытия цветков?  :look: :)

Олегг

Гимнокалициумы - перекрёстно опыляемый род.

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Siena

Алисочка, Марина, спасибо! Я после такой красоты еще больше стала уважать кактусы.  mosking  tender

SHEILA

Прекрасные цветы! present
Редко удается произносить - карминный цвет ;), но это именно он!
Густой, насыщенный, "жирный"! clapping O0 Загустевший огонь, пляски Кармен, страсть.
Тоня, роскошное цветение! helloy
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Siena

Лен, спасибо тебе!  present
Цитата: SHEILA от 03 апреля 2014, 13:46:19Загустевший огонь, пляски Кармен, страсть.
Абсолютно точно, цвет фотоаппарат именно так и передал, как в действительности, именно карминно-красный, без бордо или других оттенков. Как полностью раскроются цветочки, сфотографирую их в полном роспуске.  tender

Siena

Купила себе второй гимнокалициум Бальда, посев 2002г.
Пока видны два бутончика:  tender

Алисочка

Siena, какой красавец  :girl_in_love: Поздравляю!
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Олегг

Бальдианум - "приобретенец" 2012 года, в прошлом году не цвёл. В этот - решил дать один бутон...
[smg id=182785]

Rimskiy

Олегг, на моем примерно такой же бутон)))
А вот второй гимн сгнил hysterics2 Толи старая гниль была, то ли я его залил(((

Олегг

Цитата: Rimskiy от 25 апреля 2014, 19:50:59на моем примерно такой же бутон)))
Фото в студию!  ;)

Цитата: Rimskiy от 25 апреля 2014, 19:50:59А вот второй гимн сгнил hysterics2 Толи старая гниль была, то ли я его залил(((
Бывает... Зимой или недавно?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 25 апреля 2014, 22:06:50Зимой или недавно?
Да вот на днях, смотрю после полива морщины не разгладились. Вытряхнул, а там корни гниют, начал резать, а там весь стебель изнутри сгнил. Макушка осталась с сантиметр толщиной, сначала думал попробовать укоренить, а потом подумал нечего там укоренять.
Судя по всему гниль была старая, а я чрезмерным поливом(еще и грунт был не совсем подходящий) спровоцировал ее быстрое распространение.
Этим летом все взрослые кактусы заново пересажу, с каждым годом опыта все больше)))
Еще проблема с горшками, есть маленькие 5см и большие 8см а вот промежуточных нет. Вот и приходится сажать в крупные горшки, а в них с поливом сложнее.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 25 апреля 2014, 22:36:09Вот и приходится сажать в крупные горшки, а в них с поливом сложнее.
(пусть не в тему) Тогда нужно изменять состав субстрата - чтобы был очень пористым и легко и быстро просыхал... :magnifying glass: