Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Олегг от 25 апреля 2014, 22:41:23Тогда нужно изменять состав субстрата - чтобы был очень пористым и легко и быстро просыхал...
Из-за этого и собираюсь пересаживать, буду в крупный гравий сажать с небольшим добавлением земли(чтоб было чем питаться).

Вот фото моего гимнокалициума
[smg id=182854]

Олегг

Цитата: Rimskiy от 25 апреля 2014, 23:42:44буду в крупный гравий сажать с небольшим добавлением земли (чтоб было чем питаться).
Как раз из-за наличия этого "добавления" кактусы и начинают гнить! Я перешёл на подкормку жидкими удобрениями пару лет назад. Мне нравится; кактусам (вроде) тоже...

Цитата: Rimskiy от 25 апреля 2014, 23:42:44Вот фото моего гимнокалициума
Солидный "товарищ"!

Siena

Цитата: Rimskiy от 25 апреля 2014, 23:42:44буду в крупный гравий сажать с небольшим добавлением земли(чтоб было чем питаться
А я своих посадила так: снизу (только нижними корнями) в почву с малым количеством органики (насыпала снизу пару см на дренаж), а выше - гравийно-песчаная смесь уже без органики, то есть получилось,что  сделала такую "подушку" снизу.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Цитата: Siena от 26 апреля 2014, 15:17:37А я своих посадила так: снизу (только нижними корнями) в почву с малым количеством органики (насыпала снизу пару см на дренаж), а выше - гравийно-песчаная смесь уже без органики, то есть получилось,что  сделала такую "подушку" снизу.
Я примерно так же делал и собирался делать.
Цитата: Олегг от 26 апреля 2014, 14:29:09Как раз из-за наличия этого "добавления" кактусы и начинают гнить! Я перешёл на подкормку жидкими удобрениями пару лет назад. Мне нравится; кактусам (вроде) тоже...
В моем случае гравий был слишком разно размерным и немного земли. В итоге влагоемкая смесь, а сейчас только крупный гравий буду использовать.
А вообще главное это редкий полив(с этим у меня проблемы). Если б была большая коллекция было бы легче с поливом, а тут "три" кактуса и хочется чтоб быстрее росли, цвели и т.д. вот и получается часто поливать.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 26 апреля 2014, 17:55:44Если б была большая коллекция было бы легче с поливом
Ну, вот - подрастёт молодняк, и не будет времени хватать на полив! allokey Тут все кактусы и выправятся! yahoo

Rimskiy

Цитата: Олегг от 26 апреля 2014, 18:52:29Ну, вот - подрастёт молодняк, и не будет времени хватать на полив!
Главное дождаться, эта мелочь очень медленно растет.

Олегг

Rimskiy

Siena

И я жду, только уже повторного цветения от Бальда, такой старательный красавец.!  mosking

[smg id=183904]
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Ну, что - Рим: догоняйте меня!
[smg id=183919]

Rimskiy

Олегг, мы отстаем, максимум что сегодня выдал это отверстие диаметром 3-4мм, но если завтра будет солнце надеюсь догоним)))

Олегг

К сожалению, послеобеденная фотосессия не состоялась из-за уличного ливня. Вот что получилось ухватить перед ним:
[smg id=184063]

Rimskiy

Олегг, Вы хоть так увидели цветок, а у меня сегодня было море солнца, но меня дома не было, пришлось уехать(((
Надежда только на завтра.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 02 мая 2014, 19:03:26Надежда только на завтра.
Ну, почему же - гимнокалициумы цветут по 7-14 дней; так что времени навалом!

Rimskiy

Олегг, спасибо успокоили, а я почему то решил что цветки у гимнокалициумов держатся только день-два.