Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Катя333

Подскажите пожалуйста, какой именно это гимнокалициум?  [smg id=202684]

Asio Otus

Цитата: Катя333 от 14 августа 2014, 16:25:22какой именно это гимнокалициум? 
Сделай фото цветка, и фото самого гимнокалициума, ваше фото не слишком удачное.  Покупали в магазине?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ИринаБ

Ой, у меня такой же! Два года стоял, не рос, а вынесла на балкон -появилось пять бутонов, три уже распустились. Такой чудесный! Можно спрошу, после цветения что с ним нужно сделать, как-то покормить, или наоборот, дать отдохнуть, на покой отправить?

Олегг

Цитата: ИринаБ от 19 августа 2014, 19:05:55после цветения что с ним нужно сделать,
Продолжать растить дальше.

Цитата: ИринаБ от 19 августа 2014, 19:05:55как-то покормить,
Это можно - специальным жидким удобрением для кактусов. Читайте инструкцию на этикетке.

Цитата: ИринаБ от 19 августа 2014, 19:05:55дать отдохнуть, на покой отправить?
Гимнокалициумы растут в вегетационном режиме до осени. Если бы указали место жительства, можно было бы сказать точнее. Затем приходите в тему осень, подготовка к зиме

ИринаБ

Спасибо!   thankyou  А то я как-то растерялась, у меня кактусы вообще никогда не цвели, дома все время тепло, а тут сначала шлюмбергера по весне вся покрылась цветами, а теперь вот "настоящий" кактус зацвел. Все благодаря знаниям, которые тут почерпнула! Спасибо здешним знатокам! Вот я и прыгаю вокруг, дышать на него боюсь. Не заухаживать бы досмерти  tender

Да, а место жительства - Самара. Самая средняя полоса.

Олегг

Цитата: ИринаБ от 20 августа 2014, 10:51:39а теперь вот "настоящий" кактус зацвел.
Я уже писал где-то на сайте, что гимнокалициумы - самый благодарный род кактусов, касаемо цветения. Они ( большинство) не требовательны к большому количеству солнечного освещения, легко и массово цветут всё лето, практически не поражаются вредителями и болезнями; настоящий "клад" для начинающих кактусистов!

Олегг

Цитата: ЭлиН от 22 сентября 2014, 23:25:46может ли гимнокалициум стелатум быть не зелёного, а коричневого цвета? Я про цвет тела кактуса - для уточнения вопроса. 

А фото можно? У этого вида есть несколько разновидностей...

ЭлиН

Олегг, конечно фото сделаю, но уже завтра, что разновидности есть -очень обнадеживает.
Спасибо ,что перенесли в нужную тему  thanks

Добрый вечер! Выкладываю обещанное фото [smg id=209818]  ждём Ваших мнений  allokey

ЭлиН

Добрый день! Достала для пересадки гимнокалициум и вот,  что увидела [smg id=209953]  [smg id=209954] [smg id=209955] подскажите, что это может быть? Пожелтения, пузырики, это нормально?

Aksuma

Цитата: ЭлиН от 22 сентября 2014, 23:34:40
Олегг, конечно фото сделаю, но уже завтра, что разновидности есть -очень обнадеживает.
Спасибо ,что перенесли в нужную тему  thanks

Добрый вечер! Выкладываю обещанное фото [smg id=209818]  ждём Ваших мнений  allokey
Может , вот у меня есть Gym. stellatum v. kleinianum VG-262 и он не много таким же цветом что и ваш , ещё есть Gym. stellatum v. obductum , на бирке у вас должно было быть полностью его наименование .
Цитата: ЭлиН от 25 сентября 2014, 13:51:13

Добрый день! Достала для пересадки гимнокалициум и вот,  что увидела [smg id=209953]  [smg id=209954] [smg id=209955] подскажите, что это может быть? Пожелтения, пузырики, это нормально?
Возьмите лупу и посмотрите более внимательно через неё есть ли там насекомые, на мой взгляд это механические повреждения при транспортировки и с возрастом всё это уйдёт вниз и не будет видно

ЭлиН

Aksuma, Наталья спасибо большое за советы во всех темах  present   Что есть такой гимнокалициум это хорошо, просто на фото он зелененький, а в жизни вот какой-симпотяшный  :girl_in_love:
Насекомых я смотрела уже, тоже первые мысли о них было, но к счастью живность не найдена  yahoo,  очень надеюсь, что это механ.повреждения, ещё раз спасибо  thanks

Nyaka

Расцвёл гимнокальциум.  :) Но солнышка нет и цветок полностью не раскрывается.

Раскроется ли цветок под лампой?  :think:
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Anna.Rt

Цитата: Nyaka от 22 октября 2014, 13:12:43Раскроется ли цветок под лампой?
у меня цветок полностью не раскрывался под лампой (смотрите мою аватарку). Но под "полностью" я имею ввиду раскрытие со вниз опущенными лепестками.

Олегг

Цитата: Nyaka от 22 октября 2014, 13:12:43Раскроется ли цветок под лампой?
Кроме повышенной температуры, гимнокалициумам для более полного раскрытия цветков нужна также повышенная влажность. Типа, попрыскать в большую пластмассовую посуду, поставить горшок на дно, подвесить сверху лампу, и прикрыть тканью. Но следите, чтобы не сварить растение! И ещё нужно подгадать время суток: рекомендую время с 11 до 17ч. примерно.

ЛюDмила