Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

YarCat

А как долго они могут цвести? Мой уже выдал четыре волны. Думал - всё, успокоится. Не, пятую волну бутонов растит.

Олегг

Цитата: YarCat от 31 июля 2016, 17:30:31А как долго они могут цвести?
До осени. И осенью. Если хватает света, температуры.

YarCat

Получается, ему всего хватает.  thinks Выворачивает из середины новые сегменты, и на них бутоны выдаёт. Вот только никак его из за этого не пересажу из той бяки, в которой он растёт. Ему пересадка во время цветения не повредит? Или до осени подождать, перед спячкой пересадить? Не усевший, не кривой. Но в плохой земле, в которой подарили. [smg id=327735]
[smg id=327736]

Олегг

Цитата: YarCat от 31 июля 2016, 17:59:57новые сегменты...
..называются "ареолы".

Цитата: YarCat от 31 июля 2016, 17:59:57Ему пересадка во время цветения не повредит?
Нет. Аккуратно пересаживаем, оставляем на непрямом солнце - будет расти (ть бутон) дальше, не обратив внимания на пересадку.

alex I

А почему гимнокалициум не может раскрыть бутоны?
У меня какой то зеленоцветный что ли. Осенью так и не расцвёл и весенний бутон тоже не расцвёл(хотя весной было и солнечно и тепло).
Вот и сейчас по одному бутону растят, опять к осени видимо..
Но как сделать чтобы они всё таки расцвели? Определить всё таки хочется кто они..

tul4ita

Цитата: alex I от 06 августа 2016, 18:21:59зеленоцветный
http://www.llifle.com/Encyclopedia/CACTI/Family/Cactaceae/11929/Gymnocalycium_mihanovichii
Такой?

а я обзавелась двумя новичками из рода Гимнокалициум))))))
damsii v.torulosum - молодое растение
saglione ssp.saglione - посев 2004 года из коллекции Ю.Ф. Совы
и оставила перечень хотелок)))) Недельки через две, если желания совпадут с возможностями... Уххх)))
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Олегг

Цитата: alex I от 06 августа 2016, 18:21:59почему гимнокалициум не может раскрыть бутоны?
Не хватает тепла и\или солнца\температуры. Каковы условия освещённости и нагрева в месте расположения кактуса?

alex I

Цитата: tul4ita от 06 августа 2016, 18:56:06Такой?
да, только у меня надутый, толстый такой :give heart:
Цитата: Олегг от 06 августа 2016, 20:14:28Каковы условия освещённости и нагрева в месте расположения кактуса?
осенью был на крыльце, там южное и западное окна уголком и приток свежего воздуха был.
Весной на восточном окне набрал бутон- переставил туда же на крыльцо..
Сейчас стоит в летней кухне, там восточное окно и затенено частично яблоней.
Думал под солнце поставить прямое, но  сгорит наверное, страшно.. Хотя декабристы и рипс-сы там стоят и ни чё thinks
Сейчас у нас жарко под 30, но скоро похолодание опять будет hysterics2

Олегг

Цитата: alex I от 06 августа 2016, 20:51:14осенью был на крыльце, там ... приток свежего воздуха был. Весной ... - переставил туда же на крыльцо..
Ему не хватает повышенной температуры, свежий воздух имеет пониженную температуру - воздух не застаивается, т.е. не нагревается. Создаём "парниковые" условия - тогда может раскрыться...Не обязательно ставить весь день на солнце, тем более без периода привыкания.

alex I

Цитата: Олегг от 06 августа 2016, 23:49:30Создаём "парниковые" условия - тогда может раскрыться..
да уж swoon оно мне не надо :no: буду прощатся с ним.

Олегг

Цитата: alex I от 07 августа 2016, 18:43:48буду прощаться с ним.
Я не имею в виду делать персональный парник!  :o Просто поставить на максимально солнечное место, где нет проветривания, снижающего температуру в месте стоянки.

YarCat

Цитата: alex I от 07 августа 2016, 18:43:48буду прощатся с ним
Ну зачем же прощаться. Я с кактусами обращаться ещё не научился. Поставил на самое светлое окно. Вот он стоит на подоконнике, вторую половину дня жарится. Когда прихожу с работы, на подоконнике 32-34 градуса. Оставить окно открытым не могу - второй этаж. Натурально как в парнике. Пришел, открываю окно, к ночи уже 24 градуса. Неплохой перепад. Воды даю по чуть-чуть с поддона. И, говорил выше, уже пятая волна цветов.

alex I

Цитата: Олегг от 07 августа 2016, 19:35:13Я не имею в виду делать персональный парник! 
:-\ фух, тогда ладно confusion confusion
Цитата: Олегг от 07 августа 2016, 19:35:13Просто поставить на максимально солнечное место, где нет проветривания, снижающего температуру в месте стоянки.
yes
Просто я когда покупал неизвестный голландский кактус, хотел чтобы у меня был розовоцветковый гимнокалициум как у всех. Здесь у каждого такой есть, а у меня какой то  hysterics2 зато не вытягивается :give heart: по сравнению с ребуцией, она теперь как столбик стала(за 3 месяца всего) ..

Олегг

Цитата: alex I от 07 августа 2016, 20:51:33хотел чтобы у меня был розовоцветковый гимнокалициум как у всех.
У меня, вот, нет такого!..
Хочу красно цветущий гимнокалициум; уже сколько раз заводил - "всё пропало! всё пропало!"  hysterics2

alex I

Цитата: Олегг от 07 августа 2016, 21:29:28У меня, вот, нет такого!.
да не может быть :o он вроде михановича называется..
Цитата: Олегг от 07 августа 2016, 21:29:28уже сколько раз заводил - "всё пропало! всё пропало!"  
это как? Я вот маммилярии себе заводил, которые ребуциями оказались :D так что теперь к голландским лоткам не подойду, вообще не реально ничего хорошего найти :-[